ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ги-гип ура! Вчера мы наконец получили заказанную машинку, и вот она наконец стоит у подъезда, ладненькая такая, красивенькая, сверху на стекле ещё не сорвана наклеечка с датой продажи – свежак!
Вофка доволен, как слон, периодически выскакивает из дома во двор и гладит машинку по скользкой бежевой мордочке.
Имя машинке мы пока не придумали – затрудняемся определить машинкин пол. Тойота была несомненно девочка, япона-мать; мой Фордик – однозначно самец, и по виду и по характеру. А вот какого пола машинка по имени Рено Клио? Так что зовем пока просто Машинка. Может, трансформируется в Машеньку со временем.
Сегодня ни свет ни заря , раздираемый двумя страстями : любовью к Машинке и к фруктам, Вофка соскочил с постели и поехал на рынок.
Я закопалась было поглубже в одеяло, чтобы не слышать отчаянных призывов будильника, но Лиска меня своим мокрым носом быстро выкопала и заставила встать.

Я побрела в ванную умываться. И там меня ждал СТРАШНЫЙ УДАР!

Из стаканчика на зеркальной полке исчезла моя зубная щетка!

Я похолодела. Щётки из стаканчиков так просто не исчезают, не к добру это.
Лиска до этой полки достать не может( благодарю тебя, Создатель, за малые милости), так что версия с похищением отпадает.
Остаётся – страшное. Вофка выкинул мою щетку, и вправду уже малость пожёваную.

Но почему, почему, – билось тревожная мысль, – почему от выкинул именно мою щётку?
Ответ пришел как озарение: Потому что он думал, что это – его щетка! И всё время чистил ей зубы!
Ужасом захолонуло сердце, ноги ослабли, колени подкосились, и я наклонилась искать в шкафчике под раковиной новую щётку.

Вдруг раздался страшный стук и грохот. Я подскочила как током ударенная, въехала со всей дури головой в раковину, в глазах у меняяяяя помутилось, на миг увидала ослепительный свет, упал, сердце больше не билось.
- Что это ты здесь на полу валяешься?
Надо мной склонился Вофка, весь как новогодняя ёлка увешанный кулёчками и пакетами с рынка. В глазах его – исследовательский интерес. Женщины для Володи – удивительные создания, аномалии природы, подчиняющиеся каким-то своим странным законам, понять логику их поведения он не пытается, но с удовольствием наблюдает за их причудливым поведением.

-Зачем ты выбросил мою зубную щетку? – простонала я слабеющим голосом.

- Я не выбрасывал, вон она на краю ванны лежит, ты сама её там вчера оставила.

- Так ты не чистил ею зубы? - заметно приободрилась я

- Почему? Зачем ты раковину-то своротила? - – как всегда невпопад ответил Вофка и пошёл греметь дальше, разгружая со стуком на пол пакеты с фруктами.

А я потёрла самую большую в мире шишку на лбу, прихватила два банана и поехала на работу.
И у меня был на работе такой хреновый день что лучше бы уж я ту раковину посильнее боднула и осталась бы дома. Завтра расскажу
Tags: дела семейные, радости и гадости
Subscribe

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Бриллианты.

    Мне неожиданно подарили четыре бриллианта. Огромных! Каждый размером с пятак, в аккуратной черной бархатной коробочке. Я их обнаружила, разбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment