ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Субботнее утро началось примерно как всегда.

Вофка проснулся раньше , чем просыпется разумная жизнь на земле, попытался разбудить также законную супругу. Быстро понял, что некрофилией не страдает, обиделся и ушёл выгуливать собак. Собакам тоже лень вставать так рано, но они не умеют это  разумно обосновать общей изнуренностью организма.
Поскольку мне был насесён тяжелый моральный ущерб попыткой реанимации, то завтрак пошёл готовить Вофка. Он решил, что яйца тоже считаются завтраком. И сварил 3 яйца в мешочек, два ему и одно мне. Он утверждал, что умеет варить яйца в мешочек: их нужно снимать, как только вода закипит.
Это неверная концепция. Правильные яйца в мешочек получаются, если после закипания воды пропеть интернационал – тогда белок успевает денатурировать, а желток ещё не загустевает.
Короче, Вофке достались 3 почти сырых яйца, а мне кофе без молока и салфеточка вытереть губки, как Буратино.
Это горе не беда, мне и так не хотелось есть с утра, умеренность- мое мотто, кроме ужина, конечно. Но когда я увидела две большие грязные кастрюли в раковине, умеренность меня покинула. Мне необходимо стало выяснить,как он умудрился испачкать две  кастрюли в процессе недоварки трёх яиц.
Вофка обозвал меня выдрой.
Я почувствовала себя глубоко несчастной и поняла,что спасти меня может только котик. Мягонький, бежевый, сиамский, я хочу его сейчас и немедленно, поэтому мы все бросаем и едем в магазин « 3 желанья» за котиком.
Вова тем временем совершал гражданский подвиг  – вешал новую лампу в ванную. Старая лампа сгорела месяц назад, и мы мылись в темноте, уверяя друг друга, что и без света знаем, где находятся разные части нашего тела.
Ну так Вова вешал лампу и  уронил болтик за зеркало, и пришлось зеркало откручивать от стены . В процессе откручивания зеркала болтик  вывалился на пол и там где-то  тихо залёг , и мы светили фонарем и толкались и не могли его отыскать, тогда Вова схватил швабру и стал яростно выметать болтик из возможных углов залегания, и теперь мне нужна новая швабра, потому что у этой свернулась набок голова.
Когда  второй болтик упал,Вова благоразумно не стал звать меня на помощь, и позвал лишь,когда упала отвертка, сам он не мог её поднять, ибо атлантом держал полуприкрученную лампу. Впрочем, её все равно пришлось  отсоединить, поскольку возникла необходимость пропилить в металлической боковинке прорезь для проводов.
Этой паузой Вова и воспользовался для того, чтобы объяснить мне : а) как его  бесят мои предложения включить свет и не ковыряться в темноте, потому что электричество он отключил, чтобы подключить  лампу;
б) чтобы очень наглядно показать, как мой потенциальный бежевый котик роет песочек в лотке и садится в него гордым орлом, а потом в этом песке катаются наши собаки, и мечта про котика умерла.
Вместо мечты я достала с антресолей упаковку туалетной бумаги и стала как добрая фея разносить рулончики по туалетным комнатам, а Вова,вместо того чтобы поблагодарить меня за такую заботу, опять разозлился, потому что , разнося рулончики , я забыла, что он стоит там в темноте атлантом, подключая пропиленную лампу,  и сшибла его дверью с табуретки.
В общем, лучше я ещё посплю, тише будет.
Всем хорошей субботы!











Tags: 6, 7, дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments