ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Преступление и наказание


Они должны быть логически скомпенсированы, но я как-то подзапуталась в сложных расчетах своих преступлений и наказаний,уже и не знаю, какое у меня соотношение дебета/кредита и какая кара следует за каким проступком.
Вот возьмём сегодняшний день например.
Нет, лучше начать со вчерашнего, когда я 48 минут простояла в пробке по дороге домой, очередная авария на перекрестке аХихуд.
Я ещё и сотрудницу подвозила,и она мне всю пробку зудела, что выйди мы с работы пораньше, как она хотела, мы бы сейчас не застряли. Ужасно хотелось вытолкать её из машины, но я стиснула зубы и включила погромче классическую музыку, которую она не выносит.Теперь мы квиты, преступление –наказание.
Ехала я домой такая измочаленная, что не обратила внимания на мольбы голодного Фордика о бензине.
Сегодня утром где-то на полдороге на работу Фордик заверещал уже так отчаянно, и до меня сквозь рев музыки дошло наконец,что бензина осталось на 8 км, и ни одной заправки по дороге.
Короче, до работы я долетела на честном слове и на одном крыле, пробила пропуск и сразу пристала к сотрудникам с вопросами, где тут можно поблизости заправиться Делеком ( у меня далькан).
Оказалось, есть где-то близко заправка Делек, но засекреченная, с дороги почти не видно, кто не знает, фиг заметит, нужно ехать как на Кармиель, развернуться, на встречной свернуть в кусты...

- Мальчики, - взмолилась я ,- если я мимо проеду, мне потом обратно вернуться не на чем будет.
- Поехали, это 5 минут, я тебе покажу – согласился вдруг мой добренький начальник. Он у нас быстро соображает. Мгновенно оценил и мой идиотизм в ориентировании на местности( все, кто хоть сколько-то со мной знакомы, не имеют никаких иллюзий по поводу моей способности найти что-то по описанию), и время, которое придется затратить на спасание заблудившейся меня в окрестных арабских деревнях, и на вытягивание моей машины с пустым баком, да ещё и работу срочную не сделаю из-за этих приключений!
Короче, разумный Чарли поехал со мной заправляться.

Заправка оказалась и правда совсем близко, чуть в стороне от дороги. Вьехали. Два пустых автомобиля стоят против двух колонок, совершенно их загородив, а их водители балуются кофе с плюшками в кафетерии. Мы стоим, ждем. Минут семь ждали. Потом я зашла в кафетерий, спрашиваю работника громко, есть ли у меня сегодня шанс заправиться.
Минуточку ,– отвечает буфетчик.
Ждем ещё 5 минут. Я начинаю гудеть. Из кафетерия неторопясь вальяжной походкой выходит молодой мужчинка, усаживается в свою машину и начинает в ней возиться, больше ничего не происходит.
Ждем ещё минут пять, потом я опять начинаю гудеть. Мужчина выходит из машины и вежливо объясняет мне, что нужно быть терпеливой и взаимовежливой, люди таки имеют право выпить свой кофе. Я пытаюсь орать, что Припаркуйся! На стоянке! В пяти метрах отсюда! И пей себе!Дайдругим заправиться! - но у меня от злости улетучиваются все соответствующие случаю слова. Мужчина с достоинством удаляется к себе в машину и включает музыку.
Я решаю, что он, наверное, не может выехать из-за стоящей впереди Мазды.
Снова выскакиваю из машины и влетаю мегерой в кафе. Там милая девушка беседует с буфетчиком. Она уже почти что допила кофе, но у неё какая-то проблема с визой, а она хочет ещё шоколадку, так что это займёт какое-то время. Об отодвинуть свою тачку и потом разбираться с шоколадкой речь не идет.
Зелёная от злости я выбегаю наружу – и не вижу своей машины!
Нет, вижу. Чарли перелез на место водителя, объехал заправку кругом и встал впереди Мазды, начисто загородив выезд с заправки. Пока я открывала и закрывала рот,мимикой изображая из себя Муму и Герасима одновременно, Чарли вышел из машины и галантно открыл передо мной дверь кафе: ты будешь экспрессо или капучино?
Поставил передо мной на столик чашку кофе и уголочек творожного торта.
- Пока не выпьешь и не успокоишься, ключи я тебе не отдам.

Я совершенно не могу пить горячее, всегда кофе и чай стужу до еле тепленького состояния, иначе обжигаюсь
Короче, те двое обгуделись, пока мы, мило беседуя, неторопливо допили кофе, доели пирожные, обтёрли губки салфеточкой и чинно, под ручку, прошествовали к своей машине и выпустили их наконец.

Не могу сказать, что я получила удовольствие от этого завтрака. Я так разнервничалась, что даже пропустила свой поворот и пришлось ехать до следующего и разворачиваться, но я поняла, что наказание за преступление может даваться сразу и очень наглядно, не обязательно ждать небесных кар.

Эта теория разрушилась у меня на глазах по дороге с работы.
На том же чертовом перекрестке та же чертова 40-минутная пробка, опять авария, накрылась моя долгожданная йога медным тазом. Таааащится со скоростью 2 км в час грустная вереница машин на поворот,растянувшись на километр, хамы лезут без очереди, просто таранят машины вбок, зная, что нормальный водитель пожалеет свою машину и отступит.
Но один таксист, впёршийся передо мной, вел себя просто как террорист-смертник , а не среднестатистический нахал. Я разозлилась ужасно, открыла окно и пожелала ему от всем души до дома не доехать.

Наверное, по законам божеским и человеческим этого делать нельзя.
У меня лопнуло колесо. Не тут же, а чуть позже, в темном проезде через арабскую деревню я почувствовала, что теранула колесо на повороте, кто-то рассыпал на дороге кирпичи. Надеялась, что обойдётся, но километра через полтора колесо начало хлопать – значит, не прокол, а уже вдрызг изодранная шина. Остановиться негде – ни обочины, ни хотя бы второго ряда, сплошные зигзаги. И темнотища!!!. Еле-еле дотащилась до въезда в город и остановилась. Господи, ошметки шины, сажа, даже диск искривился, теперь нужно новое колесо. Все мастерские конечно уже закрыты.

Вофка меня спас. Приехал, поменял колесо. Зудел мне всю дорогу домой, что нужно было сразу на месте остановиться, перегородив однорядную темную дорогу без обочин, чтобы меня там быстренько линчевали. Да, в обладании мужем есть свои преимущества и свои недостатки.
Завтра с утра поеду за колесом, нельзя мне без запаски на работу ехать. Пустяки, дело житейское, это не первое моё убитое колесо.
Меня другое мучает – за что наказание-то? За тех кофепивцев, которых мы заперли на заправке, или за то что таксисту лопнуть пожелала?

Tags: И это все о нем
Subscribe

  • Душа допросилась

    Душа просит радостного. Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон". Xодила, мечтала. Перечитала позднее то же…

  • Ужасы нашего городка

    Субботний день выдался краине неудачным, прямо с утречка. Под утро мне приснилась огромная жаба, которую я несу на ручках , с нее капает что-то…

  • личное

    В Судный День я прощаю тебя, мой любимый начальник, за то, что ты навесил на меня этот новый паскудный проект. Амен!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments