ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Чарли – голова!

Иногда я ненавижу свою работу.


Заказчик прислал модель. Наши конструкторы сделали деталировку. Я пучила глаза в два параллельно открытых на экране документа и не могла поверить, что это одна и та же сборка, даже номера и количество деталей разные.
Сидела целый день с головной болью и разбиралась.

Есть всякие технические тонкости, например по умолчанию изготовитель может одни стандартные элементы и крепёжные детали заменять на другие, и я искала, где, что и зачем поменяли и насколько это легитимно. Вспоминала маму конструкторов, и маму заказчика, и свою, которая советовала мне учиться на зубного врача: мама, ты была права.
Штудировала безумно скучные каталоги взаимозаменяемости, 12 цифр каталожного наименования, где каждая буква и цифра что-то означают: базовые размеры, конфигурацию, форму головки болта, вид покрытия; бесконечные таблицы, указывающие, какую букву каталожного номера можно менять на какую без объявления войны, на четвертой букве забываешь, что означала третья , и я снова тёрла глаза, подскуливала, щипала себя, чтобы не уснуть, вспоминала маму конструкторов, и маму заказчика, и свою.
Сломалась я на таблицах взаимозаменяемости железячек по имени "nut plate". В этом прослеживается некая логика, поскольку в английском сленге "nut" означает "чокнутый", loco.
Сравнив различные конфигурации ната я поняла, что готова.

Я прикрыла глаза и стала мысленно призывать маленькую шаровую молнию, которая должна немедленно влететь в оффис и прецельно спалить дотла мой компьютер, сервер и каталог, не причинив вреда всему прочему. Я так живо это представила, что даже перевесила со спинки стула на вешалку свой замшевый пиджак, чтобы нечаянно не пострадал от молнии.

Но молния не влетела. Влетел Чарли.
Это не тот катаклизм, о котором я мечтала, но всё же некое разнообразие мне не повредит, поэтому я сделала радостное лицо навстречу.

Чарли, шустрый и любопытный, как синичка, заглянул в мой экран, моя мина его не обманула : ну, что такая кислая, какие проблемы?

Вот, жалуюсь, если эти чертежи соответствуют модели, то я - Бар Рафаэли.

Чарли заглянул в чертежи, затрепетал крылышками, схватил мой карандаш (надо проследить, чтобы он его не увел, вечно у меня все карандаши тырят) и тут же принялся вырисовывать что-то на моем нужном мейлере. Орать и отбирать у него бесполезно, придется новый распечатывать. Чарли покалякал и ушёл, посвистывая.
Что же он мне там нарисовал?

Вы не поверите. Микки Мауса. С ушками.

Я проводила скорбным взглядом его удаляющуюся легкой походкой фигурку, подождала, когда закроется дверь, и возопила драматически: Он опять испортил мне майлер!
И рухнула лицом в салат. Ну ладно, просто на клавиатуру. Закрыла глаза и стала ждать шаровой молнии.

Петя молча встал из-за стола, налил мне холодного чайку из своего заварочного чайника, отобрал испорченный майлер и воткнулся с чертеж.
Минут двадцать сопел.

Потом сказал : всё таки Чарли - голова.

Я ожидала от коллеги Пети большей лояльности.

Попив чайку и поостыв, отобрала назад мой чертёж и сопела над ним минут сорок.
Если повыкидывать эти дурацкие уголки и бракеты , и сделать цельную конструкцию из экструзии, что гораздо лучше и надёжнее, то нам не нужны все эти крепёжки и хватит одного натплейта типа Микки маус, углового!

Как, как Чарли это сообразил за долю минуты?!

Мышонка Микки Мауса в неудачном исполнении я вырезала из ненужного теперь майлера и приколола над своим столом рядом с двумя пьяными лягушками, моим талисманчиком. В назидание себе повесила, чтобы в следующий раз не орать сразу, а подумать. Хотя мне в жизни не додуматься с одного взгляда на модель, как всю конструкцию поменять, с талисманчиком или без.

Всё-таки Чарли у нас -голова!

PS Потом радостно побежала конструкторам отдать деталировки на переделку, пусть думают, что это я такая умная
Tags: И это все о нем, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Пэт Конрой Принц приливов

  • (no subject)

    Из последней просмотренной чернухи - фильм "Перелетные свиньи" с Сасоном Габай. Смешно и очень грустно

  • (no subject)

    Фильмы Виктора Шамирова. "Упражнения в прекрасном" "Со мною вот что происходит" "Большая секунда"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Пэт Конрой Принц приливов

  • (no subject)

    Из последней просмотренной чернухи - фильм "Перелетные свиньи" с Сасоном Габай. Смешно и очень грустно

  • (no subject)

    Фильмы Виктора Шамирова. "Упражнения в прекрасном" "Со мною вот что происходит" "Большая секунда"