ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Бывает молчание враждебное, тяжёлое, как угроза, как рык , рвущийся из груди на низких, неслышных пока частотах, молчание, после которого – только прыжок, мёртвая хватка зубами за горло.

Есть молчание – неловкость, растерянность, когда двое не знают, что сказать друг другу, и  надо ли говорить вообще, ничего хорошего из этого разговора не выйдет, молчание взаимного непонимания. Страшно потревожить, порвать эту хрупкую стену молчания, как бумажный экран синим небом и белыми облачками, за которым – дымящиеся обломки.

Есть молчание – нежность, когда слова не нужны, и даже взгляд не обязателен – молчание обвалакивает теплой волной, оно ощутимо физически, как прикосновение. Оно полнее и откровеннее самых красивых слов.

А есть молчание – равнодушие. Оно самое больное.Самое безнадёжное
 
Tags: былое и думы, дела семейные
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments