ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
  • Mood:

Кино

;
Получила  я  утром на работе  по мейлу записочку « I missed your birthday “( я прозевал твой день рождения)– и грустный смайлик нарисован.
Еге, опомнился мой начальничек, чуть не месяц уже прошел. Мы в сотрудниками тогда в узком кругу отметили, а Чарли где-то по делам носило, поэтому он и не в курсе
-Мерси, меня от имени руководства и рабочего комитета поздравили уже, – информирую его письменно, - билетик в кино подарили.
У нас на фирме так принято, всем на день рождения секретарша вручает конверт, в нем стандартная открыточка с пожеланиями  успехов в работе и счастья в личной жизни и два билета в кино с открытой датой.
-Зайди-ка ко мне на минутку, – пишет Чарли.
Захожу.
-Вот, возьми,  – протягивает мне конверт, – я  вспомнил, что у меня с марта тоже такие  билеты в столе валяются. Бери , а то что же им пропадать.
-А сам что не сходишь?
- Да я уже и не помню  даже, когда я в кино последний раз ходил, - затуманился Чарли, - лет 20 назад, наверное. То некогда было, то не с кем, то не до кино, а сейчас кто вообще в кино-то ходит, разве что дети. Вот детям своим отдай.
- Дети мои в кино не ходят, - объясняю, - дети со своими детьми сидят, забыл, что ли, как это в молодости, самое занятое время.
- А я и не знал.  У меня детей никогда не было, – говорит Чарли.
Смотрю на него :  моложавый, подтянутый, а волосы-то совсем седые, и залысины, и морщины глубокие, и худющий такой.  Так вдруг жалко его стало.
- Вот и пошли в кино, - говорю, - как раз там фильм клёвый идет.        
- Какой ? – заинтересовался Чарли.
Ну, - я замялась, поскольку  понятия не имела, какой фильм идет,  сама в кино сто лет не ходила. А когда ходила, то мы с мужем в разные залы шли:  он на боевик, а я на романтическую комедию какую-нибудь или драму.
- Я название забыла, - вывернулась . - Комедия, в интернете отзыв хороший.
- Ладно, я подумаю,- сказал Чарли, - ты можешь идти.

- Аудиенция закончена ,– добавила я про себя яростно, разворачиваясь в свой кабинет, - дёрнул же меня черт за язык  его пригласить , хорошо что он эту тему замял.

Вернулась я к себе, а таааам!!! Огромный такой  керамический горшок на столе. А в нем цветок : гладкие  блестящие листья с темнозелёным узором и перламутровыми пузырями, а между ними   белые колокольца на длинных стеблях покачиваются, разве только не звенят. Очень красивый цветок.

 Я до неприличия обрадовалась. Я давно уже пыталась наш крошечный оффис  облагородить, приносила горшочки с растениями, устраивала на полку  у стены. Полка эта  висит  прямо под кондиционером, солнечного света нет,  и  все мои растения скоропостижно чахли.
Как-то Чарли заглянул по делу, тыкнул мне пальцем в очередной сухой цветочек – поливать, девушка, надо, и лучше не черным кофе.
-Ничего Вы , дяденька шеф, не понимаете, - ответида ему вежливо, -  это я   гербарий собираю.

Чарли вылупил глазищи. Слово "гербарий" я выпалила по русски, и он тормозил, пытался сообразить, что же это значит.

 - Ну, в детстве между книжными листами цветочки  засушивали, – попыталась я объяснить популярно.

А, гербариум! – въехал наконец босс.  - Так  надо высушивать не в горшке, а между листами пористой бумаги, под прессом, – и осекся, понял наконец шутку. У него с этим туго, он у нас  в основном  сам острит. Покраснел и свалил.

 А сейчас, видимо, осознал и в качестве компенсации цветочек прислал. Очень хорошо,  я этот горшок  поставлю к окну прямо на пол, и от сквозняка далеко, и свет к  ему будет проникать.

Пока перетаскивала тяжеленный  цветок со стола на пол, поняла, зачем Чарли меня к себе в кабинет под липовым предлогом вызвал,  Чтобы пока что горшок доставили. Самому допереть ему  влом.
На пять у меня было назначено общее совещание из тех, что я особенно не люблю. Минут за 15 до начала  пришло по электронной почте сообщение об отмене, слава Богу.
Потом ещё сообщение : комедия  «  как у неё это получается», начало в 17:30. Жду тебя у машины ровно в пять.
Через секунду опять сообщение : жду тебя ровно 30 секунд, а не как ты на совещания всегда  опаздываешь.
За ним  ещё одно : будем кидаться попкорном и плеваться колой  Хо-хей!

В Чарли опять рыжий мальчик проснулся. Правда, что ли, в кино его сводить?
<> 
 
Tags: И это все о нем
Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments