ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Лекарство от тоски


Сегодня у меня был совершенно паршивый день
Прямо с утра.Я так и знала . Вставать не хотелось ужасно, и я скрючивалась под одеялом в позе зародыша и сама себя уговаривала не слышать бодряческих воплей моего телефона « Гуд монинг». Всё недосуг мне сигнал поменять, а придётся, нельзя же с такой явной лжи начинать день.
Ну, дальше все было гадостно с переходом в отвратно, но я мечтала, что уйду с работы пораньше и пойду на ЙОГУ! Я каждую неделю себя так уговариваю – потерпи, во вторник зато пойдешь на йогу. Надо же себе в жизни какие-то приманки придумывать
НА йогу я заезжаю сразу после работы, и там главное упражнение, повторяющееся каждые 15 минут примерно – расслабление. Нужно лечь навзничь на коврик и расслаблять последовательно мускулы рук-ног и прочее. Мне очень нравится, когда тренерша все части тела перечисляет заунывной такой скороговоркой с подвывом, расслабьте то и сё, и среди прочих – расслабьте мозг.
Это у меня очень хорошо получается. За этим , наверное, и прихожу – лечь на пол и расслабить мозг. После этого получается прожить ещё целую неделю до следующего занятия .
Ну так сегодня я на йогу не попала: пришлось задержаться на работе, да ещё такие были пробки на дороге, что стало очевидно, что опоздаю, и я вообще не поехала.Никакое расслабление мозга не поможет, если всю дорогу нервничаешь, гонишь , подрезаешь, бежишь,и потом пол урока не можешь отдышаться
Вместо этого я поехала покупать рамочку. Мне нужна была такая рамочка в виде сердечка, а в неё вставить картинку –фотошоп, подарок такой я придумала, шуточный.
Помоталась по магазинам, куда делись эти рамочки – непонятно. Когда мне не надо было рамочку сердечком, я натыкалась на них на каждом углу и удивлялась, кто же такую фигню покупает. Оказывается, такую фигню нужно мне– но её нигде нет.
В итоге купила я в фотоателье взамен искомой невероятной уродливости прямоугольную рамочку в блестящих сердечках и поехала домой срочно делать фотошоп.
У порога дома встретила смурного мужа с одной собакой. Вторую он по дороге потерял.
Закинули мы Лизку домой и побежали каждый в свою сторону искать дорогую пропажу.
Я даже и не подозревала, что я умею так быстро и так долго бегать, при этом ещё непрерывно орать в пространство « Люля-Люля-Люля»
Я вообще кричать не умею, сразу задыхаюсь и хриплю, а тут такой грудной голос вдруг прорезался. Не мелодичный, врать не буду
Бегала я и трубила, как олень во время гона. У нас дом расположен между двух больших дорог. Собачка маленькая, глупенькая и старенькая, плохо слышит, плохо видит, без хозяев никогда не гуляла. А вдруг сдуру через дорогу побежит?
Страху я натерпелась – не передать.
Каждая белая бумажка на шоссе, мусорный пакет на обочине, пол кирпича у дороги казались мне маленьким скорченным тельцем, сбитым проходящей машиной.
Умом я понимала, что в Люлечкином характере не через дорогу бежать к дому, а скорее всего в кусты забиться и ждать ночи, она же «очень маленькое существо», меньше Пятачка, ей так страшно потеряться в мире громкий детей, больших котов и ужасных ворон. Так что я нарезала третий расширяющийся круг и планировала, что если сейчас не найду, вернусь домой, переоденусь в кроссовки , туфли и ноги я уже прикончила – и буду ходить всю ночь вдоль дороги, пока она сама откуда-нибудь не вылезет.

Володя её часа через два нашел. Позвонил мне, чтобы я домой возвращалась, отбой тревоги. А я как раз в лес зашла, думала, может Люля на наш прогулочный маршрут прибежит. Хочу я домой идти - и не могу, ноги отнялись. У меня никогда такого не было. Просто села на землю.
Посидела минут десять, поплакала – это у меня такое позднее зажигание, плакать, когда уже не актуально. НО это такое облегчение, оказывается – сидеть в темном лесу на дорожке и реветь в голос, и про Люлечку, как бы я сыну сказала, что она потерялась и наверняка погибнет, и про день свой паршивый, и про проект, и про бомбежку на юге, и про Юнеско сволочной, и про всё-всё-всё.
Отревелась и пошла домой. Дома Люлечка весёленькая, вихляется вся следом за своим хвостом. Хотел я её пнуть, чтобы не терялась – да что там пинать-то, клопик маленький, а не собака. Дала ей сырое яичко, она любит.
Люди! Если у вас в душе тошно, на сердце тревожно, а в жизни муторно – потеряйте собаку. Побегайте, подвывая , в тоске и ужасе часа два по темным подворотням, найдите собаку и ложитесь дома на тёплый диван. Очень сильный терапевтический эффект. Лучше йоги
Tags: дела семейные, радости и гадости, собачко-related
Subscribe

  • Подарки

    Есть такие птички в Израиле - шустрые , умненькие , размером чуть побольше синицы, майна называются. Летают они всегда парами или в компании из…

  • НЕ ПРОБУЙТЕ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

    Урок номер два. Как заказать новые гардины в гостиную. По шкале счастливости от 1 до 10 я тяну, наверное, на 7-8. То есть я не звездная…

  • Не пробуйте повторить это дома

    После долгого затишья (как говаривал грубый Вова, мой питон спит - переваривает жертву) я неожиданно для себя развила бурную деятельность на благо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments