ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

one way ticket to the moon

У меня есть мысль. И я её думаю
Часов с трех ночи, наверное. А сейчас три сорок. И чтобы спокойно снова заснуть,я эту мысль решила записать, а то утром не вспомню. Я утром забываю ночные мысли и сны. А потом мне жалко, кажется, что что-то важное, интересное забыла.
А когда записываю, то утром читаю и думаю: кто такой бред написал-то? Ааааа,это же я! Ну ладно, это со сна, с кем не бывает.

Ладно, ближе к делу, вернее к мысли. Идея называется – Телепат. Или Moon Walker –лунатик. Название проекта не суть важно.
И даже техническое выполнение не так уж важно, потому что принцип давно известен и работает, по этому принципу летают беспилотные самолёты; ползает по Марсу луноход ,вернее, марсоход; ездят, плавают и летают модельки с радиоуправлением.
Моя идея заключается в новом практическом применении дистанционного управления. Но надо добавить программу, чтобы некоторые сигналы передавались мгновенно, а некоторые с фиксированным временнЫм отставанием – это уже дело техники, решаемая проблема.
В общем, так: каждый из нас нередко попадает в ситуацию, когда нужно поехать на машине в один конец, а машину потом нужно перегнать домой (яхту, самолёт – фантазируйте!)
Я говорю пока про автомобили. Вот вчера, например, мне нужно было приехать на машине на работу , а потом ехать не домой, а поездом в другую сторону, и уже оттуда домой. А как машину назад вернуть? Хорошо бы муж за ней вечером съездил и пригнал. Но одному не справиться, нужно как минимум два водителя, чтобы вернуть одну машину: вдвоем приехать на запасной машине до места, рассесться по машинам и вернуться.
Часто надо в аэропорт на ночной самолёт, а не хочется машину на стоянке оставлять. Попросить кого-то съездить забрать машину сложно. нужно двоих водителей
В пеших туристических походах возвращение - это вечная проблема. Туристы доехали до места, прошли пеший маршрут, а теперь им нужно тащиться обратно к машине либо делать круговой маршрут вместо того, чтобы один водитель отогнал все машины на конечное место прибытия.
Мы так швил Исраэль шли дважды – один раз по маршруту, а второй – обратно, до машины. Совсем не интересно идти обратно
Ситуации такие встречаются сплошь и рядом.
Умные автомобилм будущего с полным автопилотированием без водителя пока фантастика. Горяздо более лёгкая задача - создать возможность следования пустой машины за ведущей машиной с водителем.
В каждую машину встраивается прибор дистанционного управления. Ведущую машину настраивают на программу выдачи сигнала, ведомую – приема сигнала.
В ведомая пустой машине включаются фары и мигалка, другие водители и пешеходы должны видеть, что машина в режиме «зомби», и не подсекать, не встраиваться посередине и не перебегать дорогу у неё под носом
Ведущий едет медленно и печально, никого не обгоняя, плавно тормозя перед светофором и не проскакивая на желтый свет, а за ним, с точностью повторяя его движения, следует ведомая машина, как утёнок за мамой уткой.
При поворотах включается программа отставания. В ней заложены опции погодных условий ( сухо, дождь, гололед), требуемая дистанция между машинами,возможно марка автомобиля, поскольку необходимое время отставание зависит от длины и тяжести машины.
Ведущая машина свернула нараво – через 12 секунд (рассчитанное время отставания) повернула и ведомая машина, и снова поехала следом, мгновенно копируя движения первой.
С парковкой так не выйдет. Тут нужно остановиться, отключить дистанционную связь и парковать каждую машину отдельно, параллелное фигурное катание на сработает – но это уже мелочи.
В принципе, программа «зомби» нужна во всех машинах для синхронизации трогания после светофора. Всем знакома ситуация, когда включился желтый, за ним зелёный свет светофора, и первая машина уже тронулась, а водитель второй замешкался, третий заснул, а у червертого позднее зажигание? А светофор уже поменялся перед вашим носом и проехать вы не успели. И чертыхаясь, думаете, ну почему же колонна не может двинуться одновременно?!
Видели вы когда-нибудь, как едет колонна грузовиков? Мееееедленно. Не потому, что не могут быстрее. А потому, что всегда есть несколько особо способных, которые отстают, растягивая колонну по длине и времени. Синхронизатор бы помог.

Ну ладно, мне полегчало, иду спать. Спокойной ночи.

UPDATE - снова проснулась и подумала: проще за верёвочку сзади привязать,что все и делают
Tags: СНЫ, былое и думы, перепутки и конфузки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments