ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

политически- ориентированный собачий трёп

У моих двоих собак с кошками просто какие-то арабо -израильско отношения.
Большая моя собака, Лизка, существо жизнерадостное и доброжелательное до идиотизма, ей бы только с кем понюхаться, поиграться, кого лизнуть. Она готова каждую помойную кошку в морду поцеловать, и несётся к ним на своих больших лапах, пасть в улыбке растянута, язычище до земли свисает , вся сплошная любовь и миру мир и земляничная поляна
Кошек у нас помойных в округе несметные полчища, и поведение у них варьируется от «быстро юркнуть под помойный бак » до «щас в морду вцеплюсь».
Сама я ужасно боюсь мусор в контейнер выносить, они оттуда на меня с мявом выпрыгивают, расшвыривая вокруг ошмётки еды из пакетов. А иногда и в атаку идут, страшные, чумазые, злые.
Садик мой под окнами под туалет определили, мои розы впору уже ароматизатором для туалетов опрыскивать.
Ночуют кошки под автомобилем ( моя стоянка ближе всех к мусорному контейнеру), иногда, судя по следам лапок на свежепопомытом капоте, спят и сверху на автомобиле. Утром нахожу ветровое стекло в грязных вертикальных полосах, как будто кошки по нему катались , съезжали с крыши на капот на заднице, как с горки. Сама я такого ни разу не видела, но много раз видела, как так вот катались смешные черноголовые птички на моей форточке.
Когда я утром рано выезжаю на работу, я долго стою перед машиной, умоляю кошек вылезти и дать мне спокойно выехать, наслушалась уже рассказов о том, как кошки забираются под днище или в колесо.
В общем , о своей любви к кошкам я уже рассказала – мы пассивно друг друга не любим.

А вот Лизка кошек любит. Она всех любит. Сначала она очень удивлялась и обижалась, почему кошки от неё удирают со всех ног или вдруг замирают, прижимаясь к земле и с ненавистью глядя своими застывшими внимательными глазищами, а потом вдруг шипят угрожающе, скалятся, вытягивают свои телескопические ножки. Был шерстяной зверёк, а стал покемон какой-то, чудовище.
Лизка беспомощно на меня оглядывается, мол, что это случилось, но скажи ты ей, объясни, я хорошая!
Я тяну за поводок и воплю «уйди, глаза выцарапает», Лиска обиженно подскуливает, кошка убегает – но опыт общения ничему не учит, и снова с риском получить по морде Лиска лезет со своей дружбой к следующей кошаре.

В последнее время тактика у неё изменилась. Теперь она не со всей дури несётся лизать кошку, а делает сладкое лицо, пускает слюни , потихоньку, осторожно , подскуливая и умильно гладя кошке в глаза, мееедленно приближается и на мягких лапах, излучая доброжелательность и повиливая хвостом. Результат почти не поменялся , только теперь кошки реже убегают сразу, не начав переговоры, и ближе к себе подпускают, прежде чем превратиться в шипящую электрическую дугу .

Лиза – неисправимый собачий левый.

А вот малюсенькая толстенькая Люлечка – правый поселенец.
Она от этих кошек больше всех пострадала. Когда я её взяла щенком , она была здорово кошками изувечена – мордочка изодрана, на головке ужасный кровавый шрам, видны оголенные кости черепа. Она и сейчас дышит с хрипом, как астматик, и ужасно храпит по ночам, ей тогда носик повредили
Повзрослев, Люля стала вызывать ещё более низменные чувства в семействе кошачих. Поскольку ростом и комплекцией она меньше кошки, а её полированные коготки вряд ли могут кого испугать, кошки её презирают и обижают. Гуляя с Люлечкой, я глаз с неё не свожу – очень часто за ней с самыми гнусными намерениями крадется помойный кот и норовит её трахнуть, не смотря на её яростные протесты.
Я сама с трудом этих тварей отгоняю, ничего не боятся!
Поэтому Люлечка кошек страшно ненавидит, но рычит и даже вроде как яростно кидается на них, не сходя с места , только когда мы гуляем с Большим Вовой или с компании других собаковладельцев.
Когда же мы с ней одни, она поджимает хвостик и , смешно виляя толстым задком и перебирая кривыми лапками, спешит поскорее убраться из опасного района мусорных баков , как барышня из темного переулка с хулиганами.
Очень страшно в нынешние времена при такой испорченности нравов быть маленькой беленькой собачкой .
Думаю, нелюбви к кошкам Люлечке - и мне – добавило и продолжительное сожительство с Пегги, моей кошкой. Но про Пегги расскажу в другой раз
Tags: собачко-related
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments