ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Уже суббота, а я опять про работу


После тяжелой и продолжительной работы моя теория скончалась , ошибка всё равно остается слишком большой. Последним всхлипом агонизирующей теории была попытка поменять местами термо-сенсоры. Стоим мы втроем возле большого электрического шкафа и препираемся. Я знаю, ЧТО в принципе надо сделать, Хаим уверяет, что знает КАК, а Чарли уверяет, что он точно знает, что Хаим знает неправильно, а нужно совершенно иначе.
А ещё я точно знаю, что нужно вызвать электрика, а не лезть с нашими теориями в этот чертов шкаф, а то долбанёт, но я одна не могу переубедить упёртого кандидата и упёртого доктора, поэтому просто отхожу на безопасное расстояние и говорю «делайте что хотите».
Если они этот шкаф сожгут, то мне не меньше месяца можно будет от этой головной боли с несистематической необъяснимой ошибкой отдохнуть.
Но если не сожгут, а просто Хаима шарахнет 360 V, то мне придется всю наладку и измерения делать самой.
Поэтому я сижу в отдалении и переживаю
Хаим с Чарли перестали наконец жестикулировать, бегать по кругу, хватать друг друга за руки и орать хором, как мартовские коты, и распределили обязанности : Хаим полез в электрический шкаф менять местами провода , которые он по неведомой причине выделил из путаницы множества цветных проводов, разбегающихся в недрах шкафа ,а Чарли стоял снаружи, объясняя, почему то, что делает Хаим, делать не нужно и даже вредно, и заодно снимал Хаима телефоном на его последнее перед электроэкзекуцией фото. Таким образом они нарушали одновременно и правила техники безопасности и запрет на фотографирование в лаборатории.
Наконец живой и невредимый Хаим вылез из шкафа, Чарли сделал памятный снимок с многозначительным названием «Хаим выходит из шкафа» , и мы взялись за измерения. Температура перераспределилась, но ошибка осталась
-Мне надоело! – провозгласил Хаим.
Как будто это что-то новое. Все надоело, давно уже. Чарли с этой проблемой мучался пару лет , а сейчас спихнул её на меня, а Хаим торчит в этом отделе уже лет двадцать, не меньше
Ошибка за это время то растет, зашкаливая , то сама собой, несмотря на наше вмешательство, уменьшается, меняет знак, мечется из края в край – но никогда не исчезает, к разрешенному толерансу даже близко не приближается, и не все наши мероприятия по её уменьшению реагирует неадекватно
- Я ночами не сплю – поделился Хаим, - в предрассветной мгле мечусь по потной постели, брежу слабым голосом « печь номер шесть, оооооо, зона номер четыре, добавь нагрузку. Термокапель, термокапель удлинить! Аааах, всё, сгорел!

- Врун, – обругала я Хаима. - И этому человеку я в пять утра смс посылала « позвони мне срочно,у меня есть идея!»

- Позвонил? – живо заинтересовался любопытный Чарли

- Как же, позвонил. Спал он. Как бревно. Не слышал он моей смски, пусть не заливает про бессонницу.

- Счастье ещё, что моя жена твою смс-ку не слышала, – ржёт Хаим. - Что бы я ей объяснял, что у Любы сенсор перегрелся?

Вот так поржешь иногда на работе, и легче становится. Но ошибка от этого не уменьшается.
Tags: И это все о нем
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments