ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Детская болезнь левизны


Заехала я сегодня перед праздником в ближний продуктовый магазин. Внутри полно народу, везде очереди, но мне удалось и тележку раздобыть, правда хромую, с левым уклоном, и довольно быстро её набить всякой всячиной доверху. Последний пункт перед кассой – мясной отдел . И вот тут-то меня поджидал позитив!

Обычная продавщица в этом отделе – дебелая «русская» тётка с неопрятно топорщащимися пергидрольными волосами, множественными подбородками и жуткими фиолетовыми веками и губами, как будто она красит их чернилами. В общем, женщина-вамп
Сегодня с ней в пару работал молодой араб. Аккуратно подстриженный, подтянутый, он ловко и вежливо всех обслуживал, виртуозно выверенными движениями нарезал мясо, мигом упаковывал, руки так и летали – мастер!

Пока он обслуживал покупательницу передо мной в очереди, я обратилась к стоящей в стороне руки в боки продавщице -вамп : шесть кераим ( куриных бёдрышек), пожалуйста.

- Ты же видишь, из-за этого паразита я не могу даже подойти в весам, должна из-за него стоять тут в стороне! – бурно отреагировала продавщица на мой заказ.
- Я подожду своей очереди,– смиренно проговорила я ,– но пожалуйста выберете мне почище , без перьев
- Все чистые, – гаркнула она в ответ, запихивая в сильнейшем раздражении первые попавшиеся куски в пакет.
- Разрежьте их, пожалуйста пополам, и не надо обрезки выбрасывать, у меня собаки их доедят, – эту фразу я повторяю каждый раз, когда покупаю мясо, обычно мне всегда вежливо разделывают и складывают обрезки в отдельный пакет.

Продавщица , ворча, раскромсала мне мясо и засунув вместе с обрезками в один пакет, гневно шваркнула на прилавой метрах в десяти от меня.
- И маленькую курицу, – не отстала я.

Вразвалку подойдя к той части витрины, где были навалом сложены куры, Вамп ухватила верхнюю жирную курицу за желтую ногу и с размаху плюхнула на единственные весы, сильно и явно намеренно оттолкнув плечом продавца – конкурента, который тем временем обслуживал уже следующих покупательниц и никак не отреагировал на агрессию.

Оставив курицу и весах и таким образом застолбив место – знай, кто в доме хозяин! - моя продавшица вдруг устремилась в покупательнице в самом конце очереди.
- Если нужно мясо для гуляша, вон там есть сзади, я покажу, а то этот придурок разве что-то знает! Ничего он не знает, полный идиот, привели тут на мою голову.
Гулаш, которого никто ещё не просил, явно был поводом озвучить накопившуюся ревность.
Она мешала русские и ивритские слова, но «полный идиот» и «ничего не умеет» прозвучали нарочито громко на иврите.

Парень -профессионал работал, как заводной, как будто не видел и не слышал ничего, и это отсутствие реакции распаляло её ещё больше.
Покупатели в очереди тоже отмалчивались, по проходящий мимо русский грузчик миролюбиво сказал: Да успокойся ты , Марина, не обращай ни на что внимание, работай себе, и всё.
Видно было, что этот трудовой конфликт и межнациональные трения уже давно всех заколебали
Этой его фразы хватило, чтобы из искры разгорелось пламя!

- Я с этим уродом здесь не останусь. Или я , или он ! – взревела Марина, взвесила наконец мою курицу и с такой силой грохнула ею об придавок, что пакет лопнул.
Это был мой звездный час.

- Надеюсь, что он, - пропела я ангельским голосом, схватила свою побитую курицу и убежала от греха в кассу. Звучные рулады Марины мне вслед сотрясали воздух, но слова уже были неразличимы.

Неужели я, как тележка, становлюсь «левой» , или просто я так сильно не люблю бывших соотечественников?
Tags: Богатыри. не мы, война и мир
Subscribe

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Айрис Мердок. Море, море

    Любовь, ревность, обсессия, - и все это по нарастающей. И море, излечивающее и убивающее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments