ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Обижаюсь на судьбу - самокопание

 
<lj-cut>
Оказалось, что  я – лошадь.
Не чуткий  тонконогий скакун. Не дикий мустанг. Не лошадь Пржевальского
Я тяжеловоз, рабочая такая нелепая лошадка.
Как –то я себя раньше по-другому представляла. Тоненькой, трепетной, темноглазой, со струящимися  каштановыми кудрями и удлиненным  цвета слоновой кости лицом. Очень породистой, с узкими ступнями и запястьями, с длинными тонкими пальцами.

Я смотрю на свою ладонь и не узнаю её. Это чья-то незнакомая, чужая и неприятная мне рука: изборожденная линиями крупная ладонь и по-старчески дряблая  кожа  тыльной стороны с рассыпью тёмных пятнышек. Пальцы сильные, почти мужские. Даже удивительно, как это мне все кольца раньше были велики и соскакивали
Когда –то я проводила часы, вглядываясь в свою ладонь, как другие вглядываются в зеркало, и старалась отгадать, кто я, какая, что меня ждет. Нежная, впечатлительная, ранимая душа.
А ладонь говорила мне : Не морочь голову, какая там душа? Очень даже телесные, четкие и прямые линии. Хорошая  линия головы, жизненная сила, завидное здоровье. Насчет тревожности и ранимости сомнительно, эти линии у тебя  едва видимые, интуиция практически отсутствует. Пофигистка ты, а не трепетная лань. Все тебе мимо ушей, свою жизнь как кино смотришь, как со стороны.
А душа, а любовь ?– выспрашивала я, тургеневская девочка , вся в поэзии и ноктюрнах.
- Насчёт души как то не очень, –  издевалась ладонь, с ухмылкой подсовывала мне учебники по palmistry с рисунками и схемами. - Чахлая у тебя линия сердца, слабенькая, петлючая, вниз падает, обессиленная уже годам к сорока. Островками ковыляет все ниже к бугру Луны, холодному и бесплодному, как её темная сторона.
Да и Венера у тебя подкачала. Это блин какой-то, а не выпуклость. Где тут буйство чувств, фантазия, страсть, чувственность? Где  Кармен, я тебя спрашиваю?  Нет, не ждут тебя пылкие любови и  роковые страсти, нет в тебе этих чуйвств,  не дано-с.

-  Ах, значит ждут меня тогда испытания, разочарования, удары судьбы, повороты фортуны? Взлёты и падения? Горе и слава? Роман , а не жизнь?
- Ждет тебя прямая, как линейка, бескрылая линия судьбы. Через всю ладонь вдоль , до самого основания среднего пальца  - солидная серьёзная работа ; через всю ладонь поперек – гладкая  линия жизни до глубокой старости без особых приключений на свою задницу; через центр ладони  от линии головы до указательного пальца – прямая такая, правильная любовь, разумный подбор партнёра. Без излишних романтических изысков и завышенных требований, без драм, возведений на пьедесталы и обсессий.
Ну не  Жизель ты ни капли! Не Джульетта, скорее – Кормилица. Линии головы и сердца идут параллельно, степенно, как лыжня или трамвайные рельсы. Ни у кого ещё я такой геометрической правильности честой скучной ладони не видела, хотя при случае частенько норовлю на чужую руку глаза  скосить.  И вообще ладошки у меня младенчески гладкие , минимальный набор обязательных линий – и всё, талантами, страстями и судьбоносными поворотами не помеченная. Самая брехливая гадалка за чтение такую ладони постесняется денег попросить
Правая рука от левой почти неотличима. Это правда- ничему я в этой жизни не учусь. Всегда на старые грабли наступаю, ментально недоразвитая, осталась тем же ребёнком что  и была, вот только  горечи в падающей линии сердца изрядно добавилось.
Совсем, совсем не такой я себя представляла.

И внешне не такой. Настолько иной, что иногда, нечаянно увидев свое отражение в  оконном стекле или скользнув взглядом по зеркалу на ходу,  не узнаю себя, требуется доля секунды осознать, что эта немолодая женцина с тяжелыми плечами и скорбными морщинами у узких губ и есть сосуд моей может и бессмертной, но увы, довольно примитивной  души.
Но что есть – то есть. Значит я – это не застывший в моей цеплючей памяти детский  образ  субтильной бледной водоросли, обливающейся слезами от музыки стихов Блока .
Я оказалась вполне себе практичная и жизнеспособная особь без романтического уклона, вполне средней заурядной внешности и вполне заурядной  средней судьбы.
Я старалась привыкнуть к такой себе и думала, что больше сюрпризов и разочарований себе не подкину.
Но вот вчера. После небольшой совместной работы  Чарли произнёс  фразу, которая меня ужаснула.
Он сказал :  мы с тобой похожи, оба СТРАШНО ЦИНИЧНЫЕ.

 А я- то думала, что я -  Красная Шапочка!  Я розовую блузочку купила с мережкой ! Туфли с бантиком! У меня на спинке стула на работе шарфик висит крепдешиновый как символ женственности!
( У меня этих шарфиков – навалом. Мне свекровь регулярно дарит шарфик и купленную по скидке шмотку вроде полупрозрачной блузочки. Свекровь моя – поразительно для своего возраста стройная, элегантная  и ухоженная женщина. Я никак не могу понять, ото ли она по неведению, с  олимпа своего совершенства, дарит мне вещи как минимум на 3 размера больше, чем мои самые кошмарные страхи, то ли  это её маленькое женское фи с намёком  -мне , неэлегантной некоролеве, неспособной кокетливо повязать шарфик)

Ещё я на работе цветочки выращиваю на подоконнике, это так мило! ( они, правда, все время дохнут почему-то).

Я  по утрам, когда не забываю,  пшикаюсь  духами – розовенькими с липким запахом клубники, Amour, что может быть сентиментальнее? Мне эти духи муж подарил, бооооольшой знаток парфюмерии, даже мои  собаки от них чихают.

Я хочу сказать, что если уже я не принцесса, не балерина, не томная поэтесса с надрывом, если родилась я  примитивной рабочей лощадью– то хотя бы имидж славной доброй женщины мне судьба могла  бы подарить?

Почему ещё и  –страшно  циничная?!
</lj-cut>
Tags: не понимаю/ют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments