erunduchok

Categories:

Письма 8 Nov 2019

Спасибо, Лешик!
Покля мне уже написал, но приехать я не смогу, да и не хочу, - кто там меня ждет-то, в этой школе, да и вообще?
Перечислили с ним одноклассников, с которыми я дружила: Таня Л. в Атланте, Ирка С. в Канаде, Таня Ю. - в Голландии, кажется. Я встречалась с ней перед отьездом несколько раз, она стало дюже знойной, спесивой и все время цедила что-то через губу по-французски. Вообще МГЛУ калечит личность, я давно заметила
И вообще общего мало осталось ... да ничего, кажется, и не осталось.  
Поклю я пригласила в гости, но он нарасхват и занят и преисполнен собственной значимостью, ему бы с Танькой общаться.
Если честно, то хочется увидеть только тебя, что и планирую сделать, надеюсь через год : планирую  Москва- Ленинград- Хельсинки либо Упсала, (у меня там кузина  живет, мы с ней дружим, она часто приезжает в Израиль и живет у меня). Но все мои планы пока на воде вилами писаны, Вофке в Россию нельзя,  и пусть сперва выйдет на пенсию, пройдется по своим Пиренеям - или Альпам, я уже забыла, куда он опять собрался, и вернется здоровым.

Еще хочется твоего брателлу увидеть и заново познакомиться. Сама я особыми талантами не обременена, но очень люблю умных людей. Мы с ним  в школе вообще не общались, как-то не приходилось пересекаться никогда, сидел сзади на галерке какой-то. Теперь понимаю, что очень даже интересный, a не какой-то. Mы с Поклeй вспоминали ваши рукописные журналы co смешными рисункaми, я просто умирала от любопытства их почитать, а вы дразнились, показывали по капельке. Oказывается, это Макc был главный вдохновитель и исполнитель  и вообще звезда. Я всегда думала , что ты c Поклeй.
Но де факто, когда ты ушел в интернат, в классе сразу стало скучно и серо, все разбрелись и раздружились, у всех свои дела, все напряглись перед поступлением, повзрослели, как-то неинтересно стало и клевый этот журнал закрылся

А может, потому что я тогда в театр влюбилась, мне просто не до школы было, уж и не помню. А сейчас бы интересно посмотреть на взрослого  Максима, послушать умного человека.

Читая о 70 летии школы, вспомнила, что через год - круглая дата нашего выпуска, 45 лет, целая жизнь назад, офигеть можно!
Вот с классом  встретиться было бы гораздо интереснее, чем с выпускниками школы, которых я в глаза не видела.
Еще бы и страну выбрать, в которой можно встретиться. В Израиле я бы могла организовать, снять большущий дом с бассейном на несколько дней, или домики в киббуце. Или, например, в Румынии или Венгрии.

А если вдруг ты сможешь приехать в Израиль - то и выпускников не надо, ну их, выпускников, буду тебя повсюду возить, таскать по экскурсиям и морям ( у нас их три, плюс одно фальшивое - Тиберианское). Клянусь ни в какую Вену и вообще никуда больше не смоюсь.
И Макса, Макса привози!

Привет от Вофки и двух собачек 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.