erunduchok

Categories:

Письма 30 Aug 2017

Привет кирёмаке, 

Я сегодня про тебя сон видела.

Знаю, как это невыносимо, когда тетки своими снами донимают, но все равно расскажу.

Я поднимаюсь по заплеванной лестнице хрущевских пятиэтажек и захожу в чужую квартиру. Первая комната - большая и совершенно пустая, как коридор, выкрашена ужасной темнобордовой краской по неровным стенам. 

Под краской ясно просматриваются закрашенные буквы и цифры, многие даже и не написаны, а глубоко выцарапаны в стене - это все какие-то отрывочные куски формул, геометрические фигуры,многие знаки непонятны, как ребус .

За этой проходной комнатой едва виднеется еще одна, небольшая и совершенно обыкновенная, жилая, заставленная старой мебелью, я туда не заглядываю.

 Я  останавливаюсь в  унылом коридоре у входной двери и смотрю, как ты неподвижно стоишь спиной ко мне и напряженно вглядываешься в бордовую стенy, в эти закрашенные формулы, как будто там таится великая скрытая мудрость.

Я тебя не окликаю, уселась на какой-то сломанный табурет и стараюсь угадать, o чeм ты там думаешь, не мешаю.

Дальше сон был про что-то другое, никак не связанное, но начало про формулы я запомнила.

Проснулась и думаю: а ведь правда, все так и есть, стоишь ко мне спиной и что-то там умное обдумываешь. 

Ну я и не буду мешать, тихонько в уголке понаблюдаю, вроде жив-здоров-мозги в порядке, все нормально. Надеюсь услышать о гениальном прорыве в решении гипотезы Ходжа, Римана или  Бёрча — Свиннертон-Дайера, или еще о чем-то таком заумном в твоем исполнении,  — только ты уж, пожалуйста, не будь как Гриша, бери миллион, в хозяйстве пригодится.

Hапиши пару строк, как ты, как дела, как жизнь, и можешь снова к стенке повернуться.

У меня все хорошо. Не работаю и не хочу, хожу на иогу пару раз в неделю на голове постоять, рисую котиков и динозавриков, мучаю окружающих игрой на гитаре, (у меня ни слуха ни голоса, но большое прилежание, " Все донимал их своими аккордами")

Дочка Ирка ждет четвертого ребенка, надеется на меня в качестве няни, наивная. Я , конечно, помогу, но не более нескольких дней в месяц, туда не наездишься.

Ленька женился нa очень глупой симпатичной девушкe и сам тоже заметно поглупел, но хотя бы пошел учиться, уже на втором курсе со скрипом.

Собачки здоровы.

Вофка тащит меня послезавтра в Германию, лезть на какой-то Цугшпитце ( в смысле чтобы он лез, а я бы подьехала на подьемнике, сидела бы там в кафе и умирала со скуки, пока он, умученный, красный и с обгорелым носом туда пешком долезет. Не понимаю я этих удовольствий)

Дальше программа более милосердна: купаться, гулять, кататься  на велосипедах Прогноз погоды правда, все время меняется. Начиналось с рая, а ближе kо дню вылета прогноз все мрачнее и мрачнее, холод и дожди. 

Гитару, что-ли, с собой взять, отомстить этим потомкам нацистов за Вторую Мировую?

 

 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.