erunduchok

Categories:

Письма 10 Mar 2019

RE:

>...>

Насчет мамы - все понимаю и сочувствую. Моей маме 93 (ну, примерно, она все время данные меняет по настроению) , она , к счастью, пока самостоятельна, даже имеет boyfriend , ходит с ним на танцы, - но при этом держит нас всех в постоянном напряжении, в готовности все бросить, сорваться и лететь к ней, когда у нее очередная драма. 

A драму она умеет сделать даже из залетевшего в комнату комара,  слегка ушибленной коленки или стиральной машины, которая, по ее мнению, вдруг слишком долго стирает  "и не думает останавливаться" .

Cкоро придется принимать какие-то решения, и страшно подумать, какие, мама ни с кем не уживается и меняет уже двадцатую няню-соц, работницу по совершенно вздорным причинам, со мной и с сестрой жить не хочет, поскольку "не признает наших мужей",  — и наше счастье, что не хочет.

Но не будем о грустном.

Насчет твоиx сомнений о надвигающейся пенсии "будут ли у меня идеи, как использовать появившееся время, не отомрёт ли всё ценное?," - гарантирую тебе, что после какого-то периода растерянности, пустоты - появляется мысль, что все нужно догонять, ре инкарнации ждать не стоит . Какие-то подвиги , вроде вершина К4 , будут уже не для тебя, что прекрасно, а вот встречи, поездки, друзья - это все , конечно, будет.

Отвечаю на все твои вопросы:

B  Oestereihe на лыжах не каталась, в этом году Вофка ездил без меня в Швейцарию с другом Димой, а в прошлом году - тоже без меня с другом Питоном в Альпы, что позволило мне сохранить  две не сломанные ноги, - но на будущий год едем вместе в Андорру, там трассы легонькие и пониже, в лесу, в горах выше 3000 м у меня голова болит и сил нет.

Ездили много куда за прошедшие пару лет, но не к американской подружке, я с ней невероятно мучаюсь: она объехала весь мир, но все ее воспоминание - это как она сидела в самых дорогих ресторанах за самыми престижными столиками и ходила по элитным магазинам, то есть всё то, что я не люблю делать за границей. Не могу чисто финансово, но еще и очень не люблю, это не «виноград зелен», а безумно мне скучно и тягостно.

В мае мы едем с Вофкoй и парой французских друзей в Вену ( да-да, туда, куда я помчалась, вместо того чтобы поездить с тобой по Израилю, идиотка!). Tогда я почти ничего в Вене посмотреть не успела, так вот сейчас буду наверстывать.

Осенью на "новогодние" праздники едем в Италию, Флоренция-Милан, и летом еще хочу на несколько дней подскочить в Румынию, в Карпаты, пока не нашла с кем. C подружками чревато всякими неожиданностями: одна, с которой я ездила в Будапешт, каждый день в гостинице жарила чеснок, это у нее какая-то очищающая диета, я чуть не сдохла; вторая вдруг в поездке превратилась в маленькую капризную девочку, которой я должна была заменять галантного кавалера; третья подорвалась по магазинам вместо экскурсий, и т.д. - в общем, побаиваюсь я подружек.

Через полтора года заставлю Вофку уволиться с работы, тогда вопрос, с кем ехать, урегулируется сам собой.

Или нет. 

Этот злодей планирует первым делом на пенсии уйти в трехмесячный поход по Альпам с заходом в пять стран, потом вокруг Тибета...боюсь, мне так и придется компанию для поездок искать.

С подружкой из ТА больше не дружу, давно, она оказалась очень токсичной.

Я завела себе кучу других: хожу на два разных класса йоги, на танцы раз в неделю, и еще раз в неделю три "девчонки" приходят ко мне играть в реми. Я-то , конечно, хотела в покер, но сдуру научила их в реми, и теперь их не перевоспитать.

Сoбачки живы-здоровы, передают привет, кроме Аллах -Aхбар! (сесть носом в землю попой кверху) научилa их еще выполнять команду "террорист" - лечь на спину и лапки кверху, (это после того, как наш гуманный суд приговорил солдата, застрелившего террориста без суда на месте, к тюремному заключению). 

И еще команда " морда" - это когда нужно сесть передо мной, положив мордочку мне на колени, и тогда им будут чесать зa ушкaми. Мало развечений в наших широтах!

Хинкальная с грузинскими винами есть, но я больше люблю израильские вина, не из патриотизма, а просто больше люблю. Есть много виноделен, очень популярнoe развлечение - ужин в винодельне с сырами, или с мясом, но это всегда разные винодельни, у нас же мясное с молочным не смешивают. Приезжай, поедем в Тишби, мою любимую, или есть еще парочка хороших недалеко  с дегустациями и экскурсией.

 Мы в прошлом году две недели ездили по югу Франции по винодельням, на меня не произвело особого впечатления, и нас лучше! Вот сейчас еще в Италии попробую.

Про Максимку всегда рада услышать, что у него все хорошо, а вот про Поклю ничего не знаю со школы.  Или дай ему мой ф/бук, cостучимся.

Алешечка, будь здоров и счастлив и пиши, — про приезжай  даже не заикаюсь, это открытое приглашение. У нас есть гостевая комната, я в нее уже год ищу одинокого солдата или солдатку поселить, просто чтобы им было куда приехать в выходные после армии, где одежду постирать, покушать, - но желающих принять одинокого солдата у нас больше, чем одиноких солдат, так что комната пустует, ждет тебя.

Феликс  умер в позапрошлом году, я писала? 

Ленька женился, бедняга, думаю что не на долго.

Ирка родила четвертого, ужасно потешный мальчишка получился, через неделю ему будет год.

Вот я на Пурим готовлюсь, имидж Дона Грация, был такой исторический персонаж 16 века


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.