erunduchok

Categories:

Письма 18 Jul 2015

Привет Алешечка

>...>
Как на работе? Прекратил прыгать с платформы по вечерам?
Я один раз только прыгала, ехала из Рязани домой, на Отдыхе поезд тормозил, но не останавливался, а до Казанского вокзала и обратно потом ехать не хотелось. Лодыжку подвернула, естественно, а потом на свадьбе Таньки Ю. танцевала забинтованная, прыгала на одной ножке

С тех пор и начались все эти шуточки насчет одежки "кто в чем идет на вечеринку, а Любка - в гипсе". 

И еще я тогда, студенткой, не врубалась, что на свадьбу дарят деньги,  - я вообще не знала, что нужно дарить деньги, я привезла подарок, и на меня потом косились.

Насчет денег я поняла только в Израиле, где молодожены денежными подарками расплачиваются за ресторан. Ну да я дремучая, и к тому же подарки люблю, и выбирать, и покупать, и дарить - и получать. И свадьбы у меня в ресторане никогда не было

Сеичас Танька где-то в Голландии, говорят.  Интересно, с тем же ее мужeм? Евреиский  муж как средство передвижения. 


У меня  все по-старому, в смысле та же работа, дети-внуки и тот же муж.
Мы трепыхались весь последний год поменять квартиру на что-то приличное, но собственного дома мне не видать как своих ушей, а в хорошую квартиру, то есть такую, где есть пара комнат для Леньки и желательно отдельных, со своим входом,  нужно вбухать все деньги, которые откладывались на путешествия и "красивую жизнь" на пенсии, а это важнее большой квартиры.
Так что я сдалась, в сто десятый раз перестроила, переделала и вылизала то, что есть - и правда жалко бросать эту квартиру, я ее обустроила так, что все под рукой и удобно, даже гостевая комната теперь есть  ( Приезжаи! Приезжай!)

Ленька живет с нами. Мне стоило огромного труда в свое время убедить его бросить убогую сьемную квартиру и поселиться у нас, а теперь на мои скромные намеки, когда же он собирается сьезжать и начинать жить взрослой самостоятельной жизнью он только ржет, что ему и так хорошо. 

Это правда, хорошо, и нам с ним тоже хорошо, но боюсь, что так он никогда не женится. По поводу его учебы я даже и мечтать перестала, учиться он не хочет и не будет, но работает, доволен, все его любят и балуют, девицы окучивают, так что надеюсь он счастлив, что мне, собственно, и нужно
Доча поумнела, немножко работает  - преподает какую-то фигню в младших классах, растит своих детишек, ее младшей воображалке уже 5 лет, старшему в этом году будет 13 лет - большой праздник по евреискому обряду, Бар Мицва, пир на весь мир. Из -за этого я почти поссорилась в Юлькой, о чем очень сокрушаюсь .
Юлька капризная и избалованная, но добрая и  меня любит и старается чуть ли не силой сделать меня счастливой,  - а я сопротивляюсь, бо обладаю относительной свободой воли, хоть и очень слабым характером. 

Сеичас она для моего же счастья заставляет меня бросить работу и мужа, плюнуть на бар-мицву, которая для меня неприятна, как и любое другое проявление религиозности, в любой концессии, взять Леньку и поехать с ней на Ямайку!
Юлька - мое внутреннее задавленное я. Ведь если бы я могла - я бы именно так и поступила ! Но конечно не поступлю. 

Мое "я должна" довлеет, кроме того, у меня нет дома на Манхеттене и запасного мужа - миллионера, чтобы я могла свободно следовать своим желаниям, из Ямайки все равно придется когда-нибудь куда-нибудь возвращаться


Так что пока - работа, с которой я явно перебарщиваю, дом и семья, дети-внуки-мама, и немножко для души - театр и книги.
Насчет работы  - проект мой реализовался, уже на многих самолетиках летает, на остальных  вовсю  идет подготовка к установке, а все проблемы, которые обнаруживаются в процессе, возвращаются ко мне бумеренгом и бьют в меня, как в бубен, покоя нет и не будет.
А  новый мой проект, частный - настоящая заноза в заднице. В нем тоже была какая-то политика, Израиль купил у Бомбардье поезда, за это мы получаем от них работу - и на нас скидывают самую поганую работу, которую канадцы  сами не хотят или не могут  делать, а поскольку проектировали не мы, мы обязаны делать глупости по их несуразным чертежам и кривым моделям, а потом расхлебывать их же претензии. Ужасно устала, ужасно хочется встать и уйти иногда ( "делай то, что хочешь , чтобы быть счастливой", - шепчет мне дьявол- искуситель Юлька!) , но мне нравятся наши ребятки и я тихо обожаю своего начальника, не факт, что я наиду в 57 лет новую приличную работу и уживусь в новом коллективе.
Сидеть дома без работы я уже пробовала - без работы  я бешусь и комплексую и скучаю и толстею, все вместе.
В августе у нас централизованный отпуск, я заберу к себе и буду пасти внуков, хоть раз в году обязана помочь дочери, дать ей отдохнуть пару недель. С ужасом жду эту приближающуюся радость, я самая плохая бабушка на свете, обычно мне двух часов общения с детьми хватает на месяц.
А в сентябре поедем на десять дней путешествовать по Грузии. 

Мой папа во время войны проходил по Военно -Грузинской дороге, вспоминал переправу на чем на всем через ледяную речку- он плавать не умел, да и из тех, кто умел, многие тогда утонули, папа чудом выплыл на какой-то доске. 

Папа почти никогда не говорил о войне. Не хотел, говорил: зачем тебе плакать? 

В августе будет 18 лет как папы нет на свете. Господи, как же мало я успела у него спросить 


Алешка, ты нашел себе людей, которые думают так жe,  как ты? Я всё  вспоминаю эту твою фразу, пожалуй, это действительно самое главное в жизни. Надеюсь, что нашел и тебе с ними хорошо
 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.