erunduchok

Categories:

Письма 13 Jan 2012

Алекс - сан, привет !

Как это ты меня надумал со старым новым годом поздравлять, балбес! Я же еврейка!

Я уж тебе и писать перестала - решила, что раз от тебя ни слуху ни духу, значит ты уже полностью на японский перешёл. А как ты там у себя в Японии празднуешь? Eсли празднуешь —тo и тебя с новым годом!

 С новым, со старым. с обоими, с ханукой - выбирай какой хочешь :)

Про старый новый год я,  честно говоря, знаю только по фильму, никогда в жизни не праздновали. Обычный календарный новый год у нас празднуют в сентябре, это же Израиль!

А 1 января конечно праздновали, даже карнaвал устроили, я была дочь индейского вождя, Вофка морячок, Алинка была лесная ведьма, Люлечка садовая соня, Лизка не переодевалась, как была кусачая зараза, так и осталась собой, а остальных ты не знаешь. Меня на фотке нет : я снимала, пока все трезвые, а потом меня долго били за эти фотки 

Было очень здорово, дурачились, хохотали, бесились, играли в шарады, в фанты, а под самый конец пришли К. с Б. и всех занудили рассказами co слайдами о своих поездках и далеких никому не интересных родственниках из далекого никому не интересного Ачинска, и заткнуть их было невозможно, такая тоска. Говорят, что 2012 год будет очень удачным, а под конец катастрофическим. И как год встретишь, таким он и будет.

Похоже, что все правильно - сначала иы встретили очень хорошо, а под конец скисли.

Как ты встречал - провожал?

Насчет января это ты точно подметил - так что 19-го едем на лыжах в Доломиты, в Пассо Тоннале. Хочешь - приезжай, мы сняли два двухместных номера в гостинице, один нам с Вофкой, один Феликсу, так что одна кровать все равно там пустует. Только предупреди заранее, чтобы мы с хозяйкой договорились. В гостинице есть бассейн, сауна, полный пансион. Я очень надеюсь ничего себе не сломать на этот раз.

У нас холодрыга, я пол дня не вылезаю из-под одеяла, валяюсь с компом на животе и болтаю со всем миром.

На Хермоне выпало пол метра снега, Вофка умчался кататься на выходные, снежный человек.

У нас проливные дожди уже неделю, я столько по этому поводу понарушала правил вождения, что у меня отобрали права и теперь меня привлекают к суду как злостного нарушителя, суд в начале марта. Надеюсь отделаться большим штрафом, лишь бы права не отобрали надолго. Пока что до суда отдали, и я езжу мееедленно и печально .

Моя подруга Ю. стала бабушкой, но не таким г-ном как я, а настоящей рьяной бабушкой, не спускает внучку с рук, родители девочки живут отдельно, а внучечка у Юльки, она её молодым не доверяет. 

Мне и смешно, и стыдно  - я другая крайность, отделываюсь подарочками и чеками, вижу своих внучат раз в полгода часика два и мне хватает. Дочка обижается, но перевоспитывать меня уже не пытается, я безнадёжный случай.

Я уже писала тебе, кажется, что мы продали свою Сдеротовскую квартиру и денежки отдали Ирке. они купили себе большой дом, перестроили, очень красиво получилось. Я сегодня с утра выгнала сама себя из-под одеяла, поездила по магазинам и купила им в подарок занавески во внучкину комнату, с фиолетовыми бабочками, на ближайшее время  мой родительский долг выполнен .

Ленька живет с Бер Шеве, учится, говорит что хорошо, домой носа не кажет. Вот только приедет к нам  на след. неделе забрать машину и собак пока мы будем с отпуске. только машиной его и можно приманить.

Ой, хвастаюсь - мы купили вторую машинку, Рено, поскольку Фордик я у Вофки насовсем отобрала. Соседи нас теперь не любят - мы две стоянки занимаем, а  я так ровно паркуюсь, что иногда и  три

С работой все ок, в смысле работаю, нравится. Наши юмористы профсоюзные придумали отпраздовать женский день, отправляют всех женщин фирмы на пару дней  в гостиницу в Тель Авиве   - 23 февраля! Таким образом убивают двух зайцев - выгуливают по театрам и спа тёток и дают мужчинам отдохнуть спокойно дома .

Рассказики кропать особо некогда, я их сама себе рассказываю, когда в машине еду, и сразу забываю. А дневник в ерундучке веду довольно регулярно, только читать надо с самых старых начиная,  потому что часто идут куски с продолжением, и получается, что читаешь с конца, выйдет ещё большая ерунда, чем в оригинале 

Как ты отнесся к выборам Российским, ходил ли на демонстрации, что обо всем этом думаешь. Мы тут оченно переживали,    Напиши, что нормальные люди по этому поводу думают,

Будь здоров и счастлив в новом году!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.