ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Письма 5.07.2021

Нашла у себя в sent mail




Привет, Алешечка, спасибо,за поздравлялку.


И спасибо , что не пишешь " здоровья. счастья до 120"


Во-первых, не хочу жить до 120, смотрю на свою маму и думаю, что долголетие может быть и проклятьем; а во-вторых, я бездарно провела кучу времени, персонально отвечая на все эти " здоровья и счастья"


Современное общение в большой степени - сетевое,  и если я в жизни угрюм-бурчеев и едва ли не социопат, очень многое меня в людях раздражает и утомляет, то в сети я эдакая  рубаха-девица и гений общения: в фейсбуке кропаю по  два-три поста в день, как дежурный клоун -колyмнист. Посему обзавелась широким кругом френдов - это ни в коем случае нельзя путать с настоящими друзьями, которых раз-два и обчелся.


Френды - это люди, с кем можно перекинуться в вотсапе  или ф/б шуточками, поделиться информацией; можно изредка встретиться и обменяться отросточками садовых растений, иногда выпить вместе кофе, причем желательно у меня на любимом балконе, а не в кафе. 


Есть френды, с которыми  связывают общие воспоминания, и только. 


Есть френды, которых в жизни в глаза не видела, но переписываемся годами


Еще френды - это далекие знакомые из прошлого, сотрудники, приятели...люди, с которыми в жизни уже давно не общаешься и не хочешь, но чьи телефоны - взаимно- записаны в контактах.


А дальше все решает его Bеличество фейсбук. 



С утра все зомби (свободные или работающие, не важно, эта паутина опутала уже всех поголовно и подчинила себе) - с утра пораньше все заходят в ф/б и там выпрыгивает автоматическая напоминалка о днях рождения всех контактов.


Далее - простая вежливость, новый кодекс этики. 


Приговаривая " в гробу я тебя видел", со вздохом пишут " счастья - здоровья до 120 лет", вставляют какую-нибудь розочку из сети, две минуты времени, и человек чувствует, что совершил благое дело и побавил еще один балл себе в карму.


Я и сама так делаю, чуть не ежедневно отправляя поздравления шапочным знакомым, так что механику этого дела знаю прекрасно.


Короче, ты спрашиваешь, танцевала ли я на 12-сантиметровый каблуках в атласном платье на балу в мою честь?


Нет.


Я сидела вчера пол дня и отправляла десятки раз разным поздравляющим в моей ленте благодарности и картинки с чертовыми сердечками и благодарными поцелуйчиками. Поскольку эта вакханалия взаимной учтивости видна всем в моей ленте, слова благодарности  и поцелуйчики должны быть разными, copy-paste не прокатит.


Я вежливая и всегда сразу отвечаю на письма, это у меня единственная привычка, оставшаяся с работы.


К середине дня я совершенно озверела (добавь к фейсбуку еще и длинные телефонные звонки от друзей и родственников и сообщения в вотс ап и чате, и день пропал!) и накропала в фейсбуке прочувствованную речь, украшенную большой красной жопой, которая почему -то означает сердце, как я всем благодарна за поздравления.


Всем. Всем сразу! Всем скопом, и хватит уже!


На это получила еще кучку поздравлений от совсем уже малознакомых людей, которые, вероятно, сочли это намеком и приглашением к поздравлению .


Кошмарный день, честно говоря.


На теннис с утра я не пошла - машину отдала Леньке, а по жаре идти сил нет; потом писала спасибки и рассылала поцелуйные жопки, гуляла с собакой, мыла собаку от блох, мыла квартиру от собаки, возилась с орхами, в шесть сходила на йогу (самую примитивную, люблю там поспать на коврике под причитания тренера).


Вечером  приехал Ленька, привез огромную коробку с пирожными и мы их на ночь глядя лопали в тоске, в то время как бывшая московская подруга, а ныне американская миллионерша по videocall долго и нудно демонстрировала нам новый дом с бассейном и его обитателями


А мы-то как раз начали с Ленькой обсуждать, как бы ему  найти сьемную квартиру подешевле, а то он нынешнюю не тянет по деньгам.


Сегодня продолжаю отвечать на поздравлялки и доедать пирожные, еще пол коробки осталось, не пропадать же добру.


И испанский нужно подогнать, а то расслабилась, и подготовиться к завтрашнему уроку гитары, а потом сказать препу, что это был последний урок. Мне разонравилось учиться, долбить одно и то же наизусть; мне гораздо больше нравится играть по нотам что я хочу и когда хочу, а великим музыкантом мне не стать в любом случае, да и невеликим тоже, даже если и доживу до 120, как мне нажелали.


Вечеринку на днюху  я  пока отложила на две недели, а там, глядь, и рассосется... Нет, черных официантов, как ты описываешь прием в Гаване,  не будет, посидим дома за столом человек десять, посмеемся, песни поорем, в крокодила поиграем.


Друзья думают, что они обязаны меня веселить в моем грустном одиночестве. Никак не могу обьяснить, что мне не грустно, наоборот, очень многое планирую на каждый день и ничего не успеваю, не нужно меня развлекать!  


Вофка уехал всего неделю назад, я еще не успела соскучиться,  у меня пока не было ни одного дня на себя: то подружка приехала на целый день, то история с маминой нянькой, то собачке прививки делать, а  еще мне подарили кучу орхидей и я, как каторжная, их пересаживаю, отмокаю, присыпаю, обрезаю, освещаю, орошаю... я их уже ненавижу, это занятость на целый рабочий день. Если ты захочешь кого-то наказать - подари орхидею, и несчастный одаренный  будеть с ужасом смотреть, как листья теряют тургор и цвет и потеряет покой и сон, начнет читать бесконечные руководства по разведению и смотреть учебные ролики и" и ставить, и ставить им градусники"


А я ведь даже не очень люблю, просто не могу видеть, как они вянут. 


Tеперь дочь с внуками грозится приехать на несколько дней, это жесть! 


Я - бабушка-праздник: проехала, поцеловала, раздала подарки, пробашляла и уехала, они все слишком шумные для меня, да еще этот их кашрут, когда не знаешь, чем их кормить и из чего! А младший все время всюду лазает, падает и вопит, он чудесный, нo просто нидзя какой-то!  


8-го поеду в Ашкелон на ММА среднего внука, он теперь не хочет быть актером, он теперь боксер. Поедем с подружкой, будем орать " Вдарь ему! Пни его!" - группа поддержки


Вофка бродит где -то по Пиренеям, где именно, сказать невозможно, потому что он сошел с маршрута по ошибке и два дня где то мотылялся в горах без еды, как снежный человек.


Он очень хорошо изучил предварительно маршрут, наметил все точки , где можно остановиться на ночлег, все нюансы.


Цирк начался сразу же по прилету. 


В Израиле он долго искал головку к своей газовой горелке, потому что в клубе путешественников писали, что в Испании нужна только с резьбой, иначе баллон не подойдет, а у него есть без резьбы.


Нaшел, купил, дважды ездил менять, потому что газ подтекал, в итоге с этой головкой и поехал, они все подтекают сначала. 


Но оказалось, что в том городке, куда он прилетел-приехал в Испании, можно купить газ только на следующий день  после 16:00, и он поплелся в другой город, где был Декатлон, за газом, и чтобы уже оттуда начать маршрут. Там оказались баллоны только под ту безрезьбовую головку, что он оставил дома, пришлось ему покупать еще одну, но тащить в рюкзаке обе, потому что кто знает, какой газовый баллон он сможет купить на следующей стоянке, когда этот закончится.


Маршрут он начал не из той точки, откуда собирался, дальше я не поняла, то ли попал под дождь, то ли куда -то провалился - но вся его электроника включая телефон и навигатор, промокла и отключилась.


И он заблудился! И пробродил где -то в горах два дня, с газовым баллоном, но без еды, которую собирался купить на след стоянке. Правда, с собой был изюм и пакетики с чаем.


Сейчас вроде как он нашелся, вышел к какому-то поселению  и починил промокший телефон, помылся и поел, но он уже не на той трассе, которую планировал, сделал 30 km крюк. Его новые ботинки уже практически развалились, точно как у тебя на Мак-Кинли, a запасных он не взял. 


Дoлжен вернуться 28 августа, еще посмеемся с ним, прошлые беды всегда тепло вспоминаются по прошествии времени


С интересом жду новостей




Tags: Письма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments