erunduchok

Categories:

Письма. 30.07.2021

Мне кажется, я переболела коронкой задолго до того, чем начался весь этот гвалт, зимой 2020. Дышать было очень тяжело, полный упадок сил, аппетита, слава богу, не было - с тех пор он вернулся с новыми силами.

Где-то месяца через полтора начались первые коронорепрессии.

Когда появились прививки - сразу привилась Пфайзером, а чего мне боятся? Что чипируют или что детей у меня не будет? Всяко переболеть страшнее. Пишут, что люди очень глупеют после болезни, не могут ни на чем сконцентрироваться, плохо запоминают... я после болезни точно стала глупее, не знаю правда, винить ли болезнь или естественное старение. Например, совершенно разучилась считать в уме. Плохо решаю задачки на сообразительность, повторные задачки, которые когда -то лихо щелкала, как орешки.

Люди часто жалуются кто на память, кто на здоровье, редко кто жалуется на глупость. А я вот жалуюсь

Из новостей - их почти и нет. 

Я бросила занятия гитарой, с августа закончились все кружки (настольный теннис, танцы, йога)

Самой заниматься лень и жарко

Зато наступила пора бесконечных поломок и ремонтов, просто полтергейст дома.

С одной стороны, я люблю бардак и перестройки, с другой - что-то много всего сразу навалилось.

Я собиралась только сломать часть стены в кладовку и засунуть туда холодильник с глаз долой, уж очень он большой и торчит, не вписывается в концепцию (да, пришлось купить новый из-за Леньки. Кoгда мы уезжали в отпуск, попросили Леньку последить за квартирой, цветочки полить, краны закрыть, свет погасить.

Этот гений не стал мелочиться, отключил воду и вырубил главный предохранитель, обесточил тотально. 

Про холодильник с продуктами не подумал.

Короче, приезжаем мы домой, что-то пованивает. Открыли холодильник, а там уже инопланетная жизнь зародилась, фильм ужасов!

Ну да я отвлеклась.

Я нарочно болтаю, чтобы тебя повеселить, ничего разумного-доброго вечного в письме не будет, сразу предупреждаю, так что если тебе некогда - не читай!

Так про ремонты.

Сломать чaсть стены оказалось задачей посильной, но крайне дорогостоящей, бо нужно ее потом заделывать, красить, плитки на пол доставлять, полки с книгами из кладовки переносить... в итоге дешевле просто купить другой холодильник, поменьше, а этот в какую-нибудь общагу отвезати, все равно мы половиной его хитрокорейских опций не пользуемся 

Ну так я с горя перестелила пол на балконе, что тоже оказалось не просто. Мы страна маленькая и изолированная от всего мира либо вражескими соседями, либо морем, так чтоп любая доставка грузов в Израиль идет либо по морю, либо самолетами. ИЗ -за короны вообще мало что летало в прошлом году, поэтому найти испанскую или итальянскую плитку без предзаказа, а вот чтобы сразу пойти и купить со склада оказалось делом безнадежным. 

Так что пол получился не такой, какой хотела в своих дизайнерских мечтах, а как в песенке  - " я его слепила из того, что было". Кроме того, придурок рабочии положил плитку рандомально, а она, оказывается, векторная или как это называется, забыла слово, как пьезокристалл, разные свойства по разным направлениям - выглядит по разному с разных сторон, нужно было класть только одинаковой стороной. Я не проследила, так как вообщее не знала, что так бывает, да и на балкон в такую жару и пылищу от резки плитки выйти боялась.

Потом у соседки снизу потек потолок, и с третьей попытки - в смысле третий по счету инсталлятор поднял мне пол в ванне и поменял, наконец, капающую трубу.

Пол до сих пор в состоянии сотворения мира, только в воскресенье придут рабочие снова класть плитку на эту щебенку.

Я тем временем искала дома запасные керамические плитки, я всегда храню несколько на такой экстренный случай. Я их нашла, радостно подняла, у меня в боку что-то ойкнуло, вроде лопнувшей резинки от трусов - и вот я уже третий день хожу, как парусник под сильным боковым ветром, с креном налево, - мышцу потянула. Ничо, скоро пройдет.

Только вредная собачка Лариска, не знаю, из какий побуждений, то ли подбодрить меня, то ли потроллить, тоже теперь на прогулке наклоняется налево и бежит правым боком вперед, как карикатура на меня. Дома ходит нормально. 

Все ржут, конечно.

А полтергейст дома продолжается. Упала зеркальная дверца шкафа, из ящика серванта про выдвигании выпала передняя стенка. Большущая тяжелая вешалка свались сo стены прямиком мне на ногу, это был, наверное, самый большой и красивый синяк в моей жизни.

Сломанное зеркало и вешалка для полотенец не считаются, потому что Ленька их починил.

Сегодня утром выбегаю из дома, друзья на пляж позвали, я же безлошадная сейчас, машину Леньке отдала, поэтому принимаю все приглашение меня вывезти из дома.

Открываю дверь холодильника взять бутылку замороженной воды, что -то кажется мне странным. Света нет!.

Проверила пробки, пощелкала вверх - вниз, - холодильник не работает.

Ну и фиг с ним, говорю, все равно почти пустой! - и уехала на пляж, но на душе смурно. Новый холодильник-то, как без него?

Договорилась к соседям переложить к ним то, что есть в морозилке, благо в основном это мороженые соки и вино. Я приноровилась разливать красное вино по формочкам для льда и замораживать. Потом берешь такой кубик, доливаешь содовой - и вроде не так уже и жарко, и жизнь в розовом свете, под цвет напитка.

Вернувшись с пляжа, проверила еще раз предохранители. Повключала везде свет. Упс, одну фазу выбило, треть приборов в квартире не работают. А пятница сегодня,  электрика до воскресенья не вызовешь, святая суббота, хошь помри. Я по четырем номерам позвонила, никого не дозовешься, это же не пожар

И страшная мысль - а вдруг и кондиционер на этой же фазе? И компьютер? Тогда мне точно кирдык!

И боюсь проверить, заглянуть в глаза смерти.

Пошла холодненький душ приняла, джину с тоником выпила, под вентилятором посидела, -наконец решилась включить кондиционер.

Уррра, работает! Но и с вентилятором можно жить

Компьютер? Урра, тоже работает, остальное не важно. Да и на смартфоне все есть, и лаптоп работает от батарейки, не беда

А холодильник можно и в другую розетку включить и до воскресенья нет проблем.

В общем, успокоилась.

Подхожу к холодильнику, чтобы переключить его в другую розетку  -а он работает, гад! как ни в чем не бывало!

Включаю лампы, микроволновку - все работает!

Вот что это было?!

Буддисты советуют расслабиться и просто смиренно принимать все происходящее, не трепыхаться.

Эта чертова фаза включилась, когда я смирилась и поняла, что ничего драматического не произойдет даже и без нее.

Перехожу в буддизм.

Вофка застрял во Франции.

Кoгда он уезжал, Испания была легальной страной для туризма, можно было туда летать. 

А сейчас она в списке запрещенных, то есть и туда нельзя ( накрылась наша тур поездка! плак-плак!|) - и оттуда нельзя, посадят на карантин вне зависимости от результатов теста при влете в Израиль.

А Вофка прошел 300 с гаком километров по горам, замерз-промок, сносил две пары ботинок, пролежал два матрасика, - короче, он уже нагулялся и хочет домой.

ИЗ Испании нельзя, ну да там все близко. Пришел во Францию, дошел до деревни, откуда ходят автобуcы в Тулузу, купил билеты домой через Афины, осталось только сдать тест на корону.

А тут засада - очередь в аэропорту на сдачу теста только через 6 дней! Без теста в самолет не посадят

Нормально, говорю, Толуза красивый город, мы там были, прекрасная река ГАронна, прекрасные мосты через реку, ставь палатку под мостом и бомжуй, пока тест не сделаешь!

И результатов теста еще пару дней ждать надо в лучшем случае - если их вообще не потеряют, что нередко бывает. И если они вдру г не дадут false positive, что тоже случается.

Нaшли какие -то частные лаборатории, в них вроде меньше надо ждать и очередь пораньше.

Снял комнату на неделю, сегодня поедет насчет теста узнавать. Билеты на самолет конечно сдал со штафом, это, по-моему, уже в четвертый раз.

Пo горам среди водопадов гулять - это романтика. А вот улететь домой в наше время - это экстрим!

Будь здоров, береги себя


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.