erunduchok

Category:

Как я свой комп чинила, рассказать?

Поcтараюсь без мата.

Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна, которые я хочу, при попытке что-то скреативить в транслите (ага, я все еще пишу в транслите, никак русской клавой не обзаведусь и нормальным вордом) - так вот, при попытке что-то написать вдруг открывал какие-то закладки, установки, темные недра моего PC- ну, рехнулся одним словом. В ф/б вдруг писал, что нет интернета, но ленту листал. При попытке зайти в личную почту открывал какие -то кракозябли...совершенно неадекватное поведение.

Муж промучился с ним целый вечер, утром повез больного в Рамат Ишай в знаменитую контору по ремонту, название не скажу, не буду их рекламировать.

Обьяснил проблему, заплатил 350 кровных шекелей и оставил им компютер  на пару дней.

Когдa из конторы позвонили, что все уже готово,  мигом примчался его забирать, потому что я без своей машины уже копытом била, натуральная ломка.  У меня в компьютере и почта, и все ноты закачены, и музыка, и штук тридцать танцев  из танц. кружка, их нужно регулярно повторять, а то мигом забываются; и уроки испанского, и книги, и наброски рассказиков, и все-все-все.  У нормальных людей все это, конечно, в телефоне сдублировано, нy так то у нормальных. Да и вижу я плохо на маленьком экране.

Короче, привез муж мой комп, установил, все куда надо обратно повтыкал - комп не работает, глючит как раньше, вот только все мои фаилы и закладки пропали.

Звонит в мастерскую, техник его уверяет, что все нормально. Oн переустановил Windows  или что там они переустанавливают, я в компьютерах чайник, даже и не электрический.

Но не работает же ж!

Ладно, обещали с нaми вечером связаться и все выяснить.

Таки да, связались, часа четыре шло совещание: сперва один техник мужа инструктировал, потом второй подключился, потом напрямую связались в нашим компом, включали -выключали- устанавливали- переустанавливали, меняли настройки, в камеру проверяли, что муж выполняет все их указания правильно.

Комп глючит безбожно.

Я пыталась во время их затянувшегося мозгового штурма к ним прорваться и высказать свое авторитетное мнение по поводу проблемы, но от меня три серьезных мужчины отмахивались, как от мухи, Женсчина, уйди-не мешай.

После несколькиx часов напрасных усилий было решено, что в пятницу к нам приедет техник домой. Зачем - не очень понятно, они уже и дистанционно исчерпали все свои фантазии, последний час сводился к указаниям типа: " а нажми эту кнопочку, посмотрим что будет" или "а поставь здесь галочку в настройках - убери там галочку", то есть очевидно, что специалисты понятия не имеют, что делать.

Еще через час  техник пepeзвонил и сказал, что приехать в пятницу не сможет, потому что у него там какие-то проблемы.

Короче, я еще невесть на какое время остаюсь без компа, а Вофка уезжает на два месяца и я буду, как Робинзон Крузо, SOS на песке рисовать.

Ласково так говорю: Вовочка, ты только не нервничай. Я три дня терпела ваши предложения по поводу ремонта, можешь ты сейчас спокойно мое предложение выслушать? Если комп не печатает, то давай мы клаву отключим и попробуем ее на твоем лаптопе.

Клавиатура не может так влиять на комп,  - отвечает мне доктор наук ироничным тоном, - если клава не работает, то она просто не работает.

Но все же пошел, подключил к своему лапу, вернулся смущенный. 

Ну да, говорит, и тут то же самое. Ну надо же!

Достали мы из закромов старую клавиатуру, подключили - все работает!

Значит, напрасно мучились, отвозили - привозили, новую винду устанавливали, все мои файлы угробили. 350 шекелей особенно жалко. 

Что, неужели пеpед тем, как все сносить и переустанавливать техник не мог элементарно проверить комп?! Он же его получил без клавиатуры, значит, прекрасно работающим, зачем было все не задумываясь стирать?

Что, два специалиста в разрекламированной фирме не могли просто включить здравый смысл и проверить первое же очевидное решение?

А сколько часов и дней мне теперь все свои файлы восстанавливать по одному?!


Вот, пожаловалась. Авось теперь полегчает.



 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.