erunduchok

Category:

Монолог отчаявшейся матери

 Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. 

И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна разделены ионической полуколонной - пилястрой, с капители которой спускается вьюнок, на широких подоконниках - лежанки

Через желтоватые витражи стекол льется золотистый свет, как в сельской церкви.

Гулкие плитки пола с дурацким орнаментом, любили когда-то так полы украшать в северной Африке. Ну и стены ... И зеркало в гипсовой лепнине с виньетками и завитушками... И темная кухня, деревянная, тяжелая, нелепая, вечная, как дуб у лукоморья.

В этом царстве эклектики, великолепия и безвкусицы в одном уголке пустого гулкого салона сиротливо сбилась стайкой вокруг телевизора просиженная мебель пятидесятых годов.

Все остальнoе пустое пространство салона, гардеробная, спальня, кабинет, три туалета, - засыпаны мячиками, ежиками с пищалкой, мягкими игрушками, резиновыми костями и веревочками с шариками, все погрызано и обслюнявлено. В доме царит его величество Том: ужасная зубастая дворняга, гиперактивная и безумно дружелюбная, только зазеваешься - у тебя уже обнюхали, облизали, забодали, задолбали, сунули тебе длинный мокрый нос куда только не...и требуют чесать за лопоухим ухом.

Том непрерывно носится из конца в конец квартиры, прыгает на диваны, как кенгуру, с разбегу, скользя, врезается в стены, - в общем , гиподинамией не страдает, я с удовольствием накормила бы его риталином.  На щеках у него ямочки, как у смешливой девчонки, рот до ушей растянут в дурацкую улыбку, - это очень счастливая псина, вечный щенок. И очень большая и уродская.

Том спит, конечно, с главной спальне на ортопедическом матрасе, положив ноги хозяину на голову, но у него есть еще несколько мягких кроваток по всему дому и на широких подоконниках арочных окон, и отдельно - в его личной комнате, где стоит комод с его игрушками, гардероб с его вещами, плащиками, жилетками, галстучками и полной корзиной жевательных конфеток и вкусняшек, и его личный холодильник, где хранится его специальная еда из натуральных продуктов, а не какой-то там презренный сухой корм.

И я думаю: если такой же заботой окружить ребенка, то это будет самый счастливый ребенок в мире с самым заботливым и любящим папой.

Но ребенка нет. 

И жены, чтобы превратить эту пустую большую квартиру в уютное жилье вместо ипподрома для Тома. И вряд ли будет, разве что найдется девушка -ветеринар, которая полюбит моего сына настолько, что смирится с его чокнутым Томом.

А Том проживет еще лет пятнадцать-двадцать, при такой-то жизни. 

  Я люблю живитных, особенно собак. Но сына люблю больше, с этим Томом же никуда не выйдешь- не уедешь, его же выгуливать нужно, и вообще.

И начинаю понимать свою маму, когдa она возмущалась, что я, идиотка развелась с мужем и завела двух собак, кота и хомячков



PS  Нет худа без добра, чему-то новому научилась : Чтобы прекратить поток злобы, засоряющий атмосферу, пришлось закрыть запись от комментариев бандерлогов и сделать так, чтобы никакие  мои записи не попадали в рейтинг. Моя скромная запись в домашнем дневничке про собачку зачем-то попала в топ в чужой стране, и совершенно дикие и мерзкие люди без устали пишут мне невероятные гадости, похоже, в психушке для буйных предоставляют интернет. :( 

Друзья, прошу прощенья, ваши комменты тоже сгинули

 

 

 

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author