ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Новая полезная фразочка в обиходе



В четверг мы  с Вофкой и двумя жжшными другами поехали в театр. Спектакль «Мандрагола» в Бейт Лесин, понравился на 95  из 100, то есть очень. Даже то,что накладочки были, понравилось, с накладками веселее.
Со мной тоже случилилсь накладочки.

Подъезжаем мы в Вофкой перед спектаклем к стоянке, а там длиннющий ряд машин в очереди на парковку выстроился. Я говорю – Воф, я выйду , а ты на дальнюю паркову поезжай, возле театра встретимся,. Взяла свою сумочку и вышла, а он дальше поехал, парковаться.
Я на шатких каблуках добрела до ближайшей скамеечки и на неё рухнула. Не умею я каблуки носить, нефиг было и выпендриваться. Мимо как раз друг с другиней проезжают, А и Б для краткости, меня на скамеечке увидели, вот А и говорит Б : ты поезжай парковаться, а мы с Любкой пока в кафе примостимся, успеем перед спектаклем общнуться.

В ближайшем кафе все столики были заняты, в следующем неуютно, за углом – полное не то. Короче, выбрали мы кафе, плюхнулись за столик, стребовали меню на двух языках для понта, друг другу его зачитали, обсудили что берём, допросили с пристрастием официанта на предмет миндальных пирожных  - тут меня  мысль посетила: а как же меня Вофка тут найдет, когда с парковки вернётся? Стала я ему названивать, а в животе у меня так неприятно зазудело что-то.  Оказалось, это Вофкин телефон зудел, он мне его в сумочку положил. Сложили мы меню стопочкой, и побрели обратно к театру, за угол, мимо одного – второго – третьего кафе. В третьем, которое было первым в обратном направлении, как раз столик освободился.

Ты посиди здесь пока, меню изучи, – говорю подруге, а я Володьку приведу.
Доковыляла я до театра, там Вофка мечется и  по сторонам озирается. Увидел меня  и возопил : Мы же у театра договорились ! Я же ещё билеты не выкупил! Ты же мой кошелёк увезла, а на той стоянке сразу расплачиваться надо!
Схватил кошелёк, рванул в кассу, сунул мне в руки два билета  и умчался за горизонт, расплачиваться за парковку.

Тут и Б вернулся ,запарковался наконец, ну что,говорит, по кофейку, девочки?

Не ,- говорю,  -  у меня денег нет, Вофка с кошельком убежал, а когда вернется и опять меня у театра не найдет, то ...хмхм...огорчится.

Ладно , вытащили мы А. из очередного кафе несолоно хлебамши, отошли на скамеечку перекурить,  а Б как самому из нас обязательному велели быть дальнесмотрящим, чтобы опять Вофку не упустить.
Мы курим, а Б честно смотрит в голубую  вдаль, бдит, потом кричит : вооооон он Вова, вверх по лестнице в театр поднимается!

Вспорхнули мы со скамеечки как испуганные птички, полетели к театру: Б. соколом впереди, А.  ласточкой следом. Ну а сзади я , на каблуках, не знаю я какой птичкой. Дронтом, наверное.

Три пролета лестницы проскакали, задыхаясь, впереди вход, билетики проверяют. Билетики –то у меня есть, а вот куда Вофка делся, он же впереди нас поднимался, совершенно непонятно.
-Ребята, вы идите в зал, а я его здесь поищу, – самоотверженно распорядилась я и погрохотала по чертовой лестнице вниз , в поисках заблудшего супруга. Побегала, пометалась туда – сюда, нет его, как сквозь землю провалился!

Я считаю, что в граматике не хватает знаков препинания. Для удобства описания помимо восклицательного  нужно учредить ещё знак  вопиятельный или  пенятельный. Такой знак , например @, должен ставиться после слов  «Доколе@  Пошто @   За что мне это@ Неужто@ и Любочка@».

Любочка@, - сказал Вова пенятельным знаком.- Я же тебе твой билет дал, чтобы ты в зал шла, а свой билет я себе оторвал@ А вторая бумажка – это просто квитанция об оплате визой@
 Оказывается, он в зале А. и Б. встретил, они ему поведали , что Марко ищет Вову, и  весь взмыленный Вофка выскочил меня искать и приводить обратно.

Опять пропрыгала я за ним три лестничных пролета вверх, у входа в зал поняла, что хоть в кафе мы и не попали, но в туалет мне все равно всенепременно надо. Туалет этажом ниже.

Вофка взвыл и пошел на свои места, а я снова по  любимой лестнице заскакала вниз и через вестибюль.
Обратно подняться меня  не пустили, поскольку спектакль уже начался,  всех опоздавших собрали вместе и одним лифтом подняли и пропустили в зал на галерку.
Я уже поняла, что сейчас Вофка пойдет меня искать по туалетам, поэтому рискуя сломать шею с темноте поползла по скольской лестнице вниз, в партер, на место – но меня уловили и усадили на ближайшее пустое место и для верности подперли ещё одной припозднившейся парочкой, чтобы я угомонилась и уселась уже.  Я смирилась, но  двумя рядами впереди увидела, как Володька защищает моё свободное место от посягательств других зрителей, видно ещё не терял надежду, что я найдусь.
Орать через два ряда я не могла, но делать срамные призывные жесты руками, вытягивать гусем шею и телепатить « оглянись, оглянись, козел, я же здесь!» -  пыталась.Парочка со мной рядом испуганно жалась.

Спектакль удался, но мне  удовольствие несколько отравляло ожидание антракта, чтобы я наконец нашла Вофку и он  больше не беспокоился. Спектакль шел без антрактов.

Впрочем, Вофка получал удовольствие и вовсе не беспокоился. Беспокоился, как оказалось, Б.
После спектакля, когда все мы воссоединились, он робко заикнулся о посидеть в кафе.

Б. плохо знает Вофку и совершает тактические ошибки. Посидеть в кафе со мной и с А. для Вофки означает два часа мучительного убитого времени, когда две девочки чебечут о своем, о дамском, а он молчит , зевает и мается.
Надо было сказать «Пошли попьем пива». Но это уже мой недогляд, я должна была заранее проинструктировать. Вофка на милое предложение посидеть с кофе и пирожными развернулся и, не заморачиваясь светскими книксенами, с самолетным рёвом рванул в направлении  парковки.
Я притормозила сказать ребятам аревуар. Б придержал меня за рукав, заглянул в лицо детскими своими грустными глазищами и спросил тревожно: Он тебя бъёт?

До дома мы ехали почти два часа, я спала, задрав ноги на приборную доску, просыпалась от толчка или торможения на светофорах, ворчала что разбудил, жаловалась в никуда: «Он меня бъет и будит!» и снова засыпала.

На следующее  утро мы поехали на пляж в Кейсарию, Вофка там с компанией таких же неугомонных гребет на каяке часок-два, а я в это время  сплю на полотенце на песочке. Поскольку каяки с волновую погоду имеют обыкновение переворачиваться , телефон, ключи от машины и прочее осталось у меня.
Меня мигом разморило на солнышке.,Сквозь сон мне все чудилось моё имя, кто-то меня зовет, но просыпаться не получалось. Часа через два я всё же проснулась и глянула на часы . Ой, я же договорилась с Кирой – Борей на пляже встретиться! Я срочно им перезвонила. Ну да, они меня искали, бегали, звали, названивали, а теперь ушли в дальнюю бухточку, ждут меня там.
Ну я и пошла к ним в дальнюю бухточку. Поболтали, посмеялись, поплавали, проголодались.
-А Вофка-то где ?– спрашивает Боря .
- Да гребёт там .
 -Сколько ж  времени?
АААА! За это время уже до Турции доплыть можно было! Куда ж мне теперь бежать его искать – к машине, к байдарочному клубу, на пляж обратно?!
С горя решила сначала пойти поплавать, собраться с силами. В бухточке хорошо, волн нет, водичка теплая, вот только маска моя подтекает, приходится глаза закрывать, когда ныряю.
 Вынырнула я точно Вофке в живот. Он сообразил, умничка, что искать меня нужно в месте, прямо противоположном тому, что договорились. Опыт – великое дело.

Ты меня бьешь ?–спрашиваю.- А кормишь? Давай в Алоним заедем, я сегодня приготовить ничего не успею.Ты пока машину заправишь, а я Леньке его любимый  Биг Мак и чипсы куплю, а мы с тобой по салатику съедим.
Не хочу салатик, - заупрямился Вофка,- мяса хочу, шварму!
 На том и порешили, там все рядышком.

 Вова поехал заправлять машину, а я заказала Биг Мак в МакДональсе, пока его готовят заскочила за швармой, мне она не понравилась, я  быстро купила китайской еды в соседней забегаловке, вернулась забрать свой пакет из Макдоналса, и мы поехали дрмой.
Дома оказалось, что вместо Ленькиного Биг Мака я забрала какой-то дохлый детский бутербродик, заказы перепутали. Вове вместо швармы , на которую он выделил желудочный сок, я купила  эгроли с гранатовым соусом. Вофка с отвращением съел эгроли и сразу начал вулканически икать .
Та меня бъешь? – поинтересовалась я осторожно.
Нет, – ответил Вофка между приступами икоты, – мне нравится, что ты такая. Мне бы без тебя скучно было.
Ну ладно
Tags: 6, 7, дела семейные, книги-театр-кино-др
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments