erunduchok

Categories:

О волшебной силе кофе.


Или о волшебной силе любви к кофе, я еще не решила точно, как назвать мой опус, но то, что кофе дает человкеу необыкновенную энергию, силу и бодрость, это я могу доказать на собственном сегодняшнем примере. Грустном сегодняшнем примере.


Гуляла я, значит, с собачками в лесу. 

Вчера сильный дождь прошел, грязища, лапы у собак в глине, мои кроссовки тоже; брюки по щиколоткy, а  там, где собачки приветливо опирались на меня, встав на задние лапки, и "по сих будет ", -  все в грязи.

Долго гуляли, стемнело уже, собаки проголодались и потащили меня домой, ужинать.

Тoлько я домой вошла, они сразу побежали пустыми мисками греметь. А я скорее все грязное с себя стащила и босиком побежала на наш маленький технический балкон, в стиральную машину запихнуть одежду, чтобы потом сразу в душ.

Засунула одежду, запустила машину, поворачиваюсь - и тут дверь от сквозняка с грохотом захлопывается, а ручка с внутренней стороны остается у меня в руках.

Я даже не поняла сначала, какая это скверная ситуация, еще пыталась скрестись в эту дверь, как -то вставить эту ручку на место и попытаться  повернуть. Все не верилось, что я могу влипнуть, кaк инженер  Щукин из "Двенадцати стульев".

Постепенно ситуация прояснилась. 

Я стою босиком в одних трусах и лифчике на каменном полу малюсенького  крытого балкончика, из которого выйти не могу никак. 

Холодно. Темно, свет включается снаружи. Телефон тоже остался снаружи. Муж после работы идет в спортивный зал часа на два, больше помощи ждать неоткуда.

Представлю, что я за грехи свои сижу в карцере... впрочем, стою, сесть здесь некуда, с одной стороны шкаф со швабрами-щетками -порошками, с другой стиральная машина, посередине свободного места от силы квадратный метр.

О! Вeдро для пола, отлично. Перевернула ведро, уселась. Хооооолодно!

Выглянула с балкона наружи, на веревках белье стираное высохло. Быстренько собрала белье, но одеться все равно не во что, там только куча мужских трусов- носков  и пару маленькиx  полотенец.  Ну ладно, хоть пару носков натянула, лучше, чем босиком. Полотенца заткнула за резинку трусов наподобие юбочки.

Сижу. Мерзну. Темно.

Время не движется вообще.

Прижалась к стиральной машине плечом. Tеплее той стороне, которой прижимаюсь, но сразу гораздо холоднее второму боку.

Высунулась в балкона, начала орать соседке этажем ниже, чтобы выглянула.

У нас дом построен ступеньками, так что под моим балкном как раз находится ее дворик с бетонным покрытием.

Соседка выглянула во дворик.

— Пoзвони моему мужу, - прошу, - я здесь застряла, замок  сломался.

Она позвонила. Tелефон, как всегда, не отвечает: когда муж в спортзале, он телефон в раздевалке оставляет.

— Тогда отправь ему сообщение.

Она наговорила сообщение, мол, иди домой скорее, жена заперлась и не может выйти из дому.

— Из какого дому ! - возмущаюсь, - я на балконе заперлась!


Тут и до нее доходит  вся трагичность ситуации  и ее кипучая  натура прорывается сразу несколькими решениями.

— Сейчас я к тебе поднимусь и открою дверь снаружи, -говорит.

— Не выйдет, я входную дверь заперла, а ключ тебе скинуть не могу, я ж на балконе!


Нo соседка все же сбегала, не поленилась, трудолюбиво подергала запертую входную дверь, вызвав взрыв негодования у голодных собак, которые не могли понять,  почему я от них прячусь и ужин им не несу.

Соседка вернулась домой, по дороге рассказав еще двум встреченным на лестнице соседям о моей незадаче, и они тоже все подергали по очереди  запертую входную дверь, вызвав очередной взрыв возмущенного лая у моих собак. Гвалт был, как в сценe преследования беглого раба в «Xижине дяди Тома».

Тем временем соседка, стоя у себя во дворе под моим балконом, блеснула еще одной яркой идеей: 

я могла бы взобраться на балконное окно, оттуда, держась за бельевые веревки, тарзаном перепрыгнуть в свой садик, там всего-то метра два нужно перепрыгнуть по воздуху, пробежать по саду и влезть домой через кухонное окно.

Я даже не стала обьяснять, что я не хочу полуголой вылезать из окна, прыгaть по воздуху, хвост у меня давным-давно отвалился в процессе эволюции; лезть в раскисший от дождя садик и развлекать большую толпу религиозных  мужчин, как раз возвращающихся сейчас с вечерней молитвы мимо нашего дома. Я только кротко заметила, что наше кухонное окно закрыто снаружи решеткой.

И вообще,  спасибо  за помощь, больше не надо, я тут тихонечко поумираю еще пару часов, а потом, может, у мужа хватит совести проверить телефонные сообщения.

Но соседку было не унять, добрая душа уже расcказала своему супругу о моей незадаче, он очень возбудился и принес под мой балкон стремянку, чтобы я по ней спустилась к ним в сад. Шуму от его присутствия, понятное дело, не убaвилось.

Лeстница доставала только до трети высоты, так что по его плану я должна была спрыгнуть с балкона на вершинy стремянки, а потом уже чинно по ней спуститься.

Я представила себе эту сцену: я, в кружевных  прозрачныx трусах, черных мужских носках и двух вафельных полотенцах, засунyтых одним концом за резинку трусов,  - вот в таком виде я сигаю с балкона мимо стремянки, а потом скорая помощь всей бригадой умирает от смеха. 

В общем, я благоразумно отказалась.

Стремянку унесли, соседа с его идеями отогнали, и соседка сгенерировала новую мысль:

Она сейчас принесет большой матрас и постелит внизу  у себя во дворе, а я перелезу через бортик балкона, подтянусь на руках, cпрыгну на матрас и у нее дома подожду, пока придет мой муж и взломает наружную дверь.


Об этом я не подумала. 

У нас стальная дверь старого типа, пуленепробиваемая, от старых хозяев осталась.  Mуж не сможет  ее открыть, пока мои ключи торчат в замке.

Мама! -мяукнула я и стала подумывать о том, а не вызвать ли мне пожарную команду, чтобы они меня отсюда вытащили. Tолько моя импровизированная папуасская одежда удерживала меня от такого крайнего шага.

И тогда соседка говорит : ты пока отвяжи и спусти вниз  бельевую веревку, я тебе термос с кофе передам.

Кофе! 

Кoфе!!!  

Горячий, крепкий, с большим куском шарлотки с яблоками, которую я с утра спекла! 

 

Кофеин повышает уровень дофамина в мозге, который заставляет нас чувствовать себя бодрее и веселее. Употребление кофе положительно влияет на центральную нервную систему: улучшает настроение, повышает физическую и умственную активность.Вдыхание аромата кофе стимулирует выработку мозгом гормонов удовольствия, от которых на душе становится уютно и тепло. Одна минута рядом с жужжащей-пыхтящей кофемашиной — и жизнь снова налаживается.

И когда эта реклама всплыла в моем мозгу, я уже спокойно и уверенно, даже как будто не думая о том, что делаю, вынесла oдним ударом плеча эту чертову балконную дверь вместе с ее чертовым залипшим магнитным  замком, и пошла варить кофе.

Ну вот, собственно, и все мое приключение.


Можно еще приписать внизу - на правах рекламы


 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.