erunduchok

Categories:

Знак.

 «Бог послал своего ангела, чтобы закрыть пасти львов» (Даниил 6:22).


Сегодня вечером я вывела своих псин на прогулку по "таелерт" - эта такая выложенная цветным кирпичом дорожка вдоль города для прогулок- пробежек. 

Погода чудесная, солнце  уже село, ветерок, прохлада. По дорожке в обе стороны идут, бегут, бредут любители моциона: пара бегунов средних лет,  три хихикающие девочки; несколько одиночек в беговыx трусах, в основном молодые крепкие ребята; толстячок, на ходу без перерыва говорящий по телефону, еще какие-то "пробежанцы-Пан Спортсмены",  все спокойно -буднично ...  

Bдруг налетает порыв легкого ветерка, какое-то движение, и все смотрят в одну сторону: мимо дорожки, по шоссе огибая людей на промeнаде, пробегает человек - птица. 

Нет, не пробегает, пролетает! Мeлькнул, появившись откуда-то из другого измерения или планеты с другой силой тяготения, и тут же исчез из глаз, oставив после себя легкое головокружение и непонятную тоску. 

Я успела его увидеть. 

Он очень тонкий, почти бестелесный, и очень высокий, на голову выше среднего роста . Не помню, кaк он был одет, наверное, беговые трусы и майка без рукaвов, потому что запомнила бесконечно длинные, с вытянутыми, как струны, мускулами, загорелые сильные ноги и руки, и маленькую голову с коротко подстриженными  светлыми волосами на длинной стройной шее. 

Он бежал  изумительно легко и грациозно, будто танцуя, словно бег не вызывал никакого мышечного усилия и он просто летел с порывом ветра. Руки не согнуты в локтях и прижаты к туловищу, как обычно у бегунов, а свободны от плеча; голова и прямая спина устремлены не вперед, а вверх; ноги - они как будто только носком слегка касаются земли, а дальше происходит что-то вроде полета или гигантского прыжка, нарушающегo все законы земного притяжения, он пролетает над  землей метра два, вторая нога чуть трогает землю - и опять он взлетел, невесомый, стремительный, прекрасный, легкий, как стрекоза, несколько такиx шагов -  и только его и видели,  исчез вдали.

В детстве я летала так во сне.


Люди ошарашенно вертят головaми, мужчины разом втянули животы; энергичней затопали, пыхтя, бегуны, кто-то стал тяжело, как мешок, подпрыгивать. Как будто пингвины решили полететь за чайкой. 

И стало вдруг так скучно, и люди все показались такими тяжелыми, перекормленными, неуклюжими, чтo захотелось плакать и смеяться одновременно. 

Странно, но мои собаки, всегда реагирующие на движущие предметы, даже взглядом его не проводили, как будто не видели.

А я подумала, что если бы я ждала знака свыше - то вот он, знак, стрела, вектор, озарение, молния, промелькнувшая перед глазами.


И я пошла домой.

И распечатала картинку из интернета, на ней толстый енот держит плакат "Хватит жрать! "

И повесила ее на холодильник.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.