erunduchok

Categories:

Утро туманное, утро седое началось сегодня где -то часов с пяти утра. 

Сoседка сверху обула туфли на шпильках и начала очень резво скакать галопом по всему дому, при этом создавалось впечатление, что у нее четыре ноги. Пoзднее, когда к скачкам присоединились ее муж и дети, правда без шпилек, но все время что-то роняющие, я сдалась, накинула халат и пошла варить кофе. Уселась с чашкой на балконе и залюбовалась птичками : целая стайка, черные с белыми крыльями, смешные и вздорные. Сперва  они  летали над долиной, трепеща крылышками, и выглядит это так - несется черная пуля, а по бокам от нее белые завихрения  посверкивают на поднимающемся солнце. 

Полетали, расселись по вершинам кипарисов и стали раскачиваться, совершенно сознательно: ветра нет, все деревья стоят не шелохнувшись, только вершины кипарисов качаются. Пoкачались, почирикали о своем - о птичьем, вдруг разом вспорхнули, уселись всей стайкой на один самый высокий кипарис  и давай на нем прыгать, ерзать и качаться!

Я взмолилась, чтобы вершина кипариса сломалась. Мне этот кипарис все фотогрaфии портит: он один самый высокий торчит перед глазами, и фотоаппарат фокусируется на нем, а вся долина сзади смазывается. Как я ни пробовала фотографировать туман, закат, рассвет, перелетные стаи,  цветение миндальный деревьев, - на фотографии всегда уныло торчит чертов кипарис, а все остальное невнятно розовеет мутным пятном.

Птички накатались, наорались и дружно улетели в сторону солнца, черные пульки с облачками по бокам.

Соседка тем временем набегалась  и стала орать на мужа и детей, куда-то их поторапливать.

Я допила кофе и пошла поливать сад и обрезать розы. A чем еще можно заняться в такую рань, если спать не дают?

Сoседское семейство высыпало на улицу и стало с воплями упаковываться в машину. Сoсед случайно бросил взгляд в садик и увидел всклокоченную меня  в домашнем халате , с секатором в руках и озверелым ликом. Он содрогнулся, галдеж мигом смолк, они быстренько уехали.

А я обкорнала розы и пошла, наконец, писать отчет " как я провел лето - выходные."

Первый - спойлер о венгерской оперетте " Свадебным танец", любителям оперетты не читать;

а второй - о джазовом концерте, которым меня потряс настолько, что мне нужно еще пару дней, чтобы " переварить", а потом уже отпишусь

Продолжение следует

<lj-cut>

https://www.facebook.com/SvetlaAs/videos/2488122611517901/

</lj-cut>

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.