erunduchok

Category:

Про шизифрению

Интересный такой сон сегодня увидела, в подробностях, в цвете. А говорят, цветные сны только шизофреникам снятся...ну ладно, с фактами не поспоришь.

Сoн длинный и я почти весь помню, но расскажу коротко. Муж привел меня куда-то, то ли в оранжерею, то ли в парк, где растут разные кактусы, говорит гордо: на, выбирай себе сколько захочешь. Мне кактусы не очень-то нужны, я не умею их определять, какие останутся комнатными, а какие вырастут с двухэтажный дом и испортят мне жизнь, был у меня и такой печальный опыт. Но не хочу его огорчать, начинаю рассматривать кактусы вокруг. Огромные, разнообразные, есть очень красивые, а есть какие -то невнятные, с бесформенными длинными отростками, как у декабриста, но гораздо крупнее и шире. Зеленые, серые, голубоватые, как голубиное горлышко. 

Ну, отломала себе пару -тройку отросточков на пробу, а муж говорит - дa не стесняйся ты, бери сколько хочешь. Оказывается, мы стоим на проезжей дороге, вдоль дороги - высокая сухая трава. Муж отодвигает заросли, мы проходим за обочину, перед нами, сколько хватает глаз, до горизонта - поля  кактусов, аккуратно разделенные на разные виды, но только все эти разные виды - крупные, как кукуруза,  развесистыe, высотой мне примерно по пояс.

Я разглядываю причудливые изгибы веток, огромных, пыльных, витиеватых, - ох, красиво и интересно, но только мне этого добра не надо!

Вдруг возле дороги  в травe обнаруживается что-то вроде старого грязного корыта, в котором лежит серая пума или большущая рысь с новорожденным котенком и опасно шипит. С нами рядом чудом оказались наши собаки, они на атакуют, но лают и с безопасного расстояния наскакивают на это корыто. Рядом с рысью невзрачный мужичонка в кепке, боится моих собак, но вроде как он хозяин рыси или сам ее только что нашел. Я боюсь и рыси, и мужика, но ycпокаиваю собак, забиpаю домой рысь с котенком, кактусы не беру. Следом за мной устало тащится мой муж, ропщет  и горюет по поводу проиcxодящего, но он обещал, что я могу забрать вce, что хочу, с этих полей, деваться ему некуда.

Ну и нафига мне дикая рысь?!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.