erunduchok

Categories:

Мы с Чеховым

Лежу-болею третий день, животом скорбная. Периодически вспархиваю с кровати, как большая белая птица, и лечу на гнездо. Ну, это я так романтически описала свой расстроенный желудок. Отравиться было вроде бы нечем, так что вероятно хватанула желудочный грипп в поезде, но что -то он подзатянулся. Вчера я уже высматривала в интернете признаки дизентерии, а сегодня  буду искать холеру.

Болит все: живот,  рот распух , как будто обожгла кипятком,  каждая косточка, ноги, спина, затылок под тем позвонком, где соединяются шея с головой ( О! Нужно еще менингит посмотреть) - учиться в таком состоянии почти невозможно, и duolingo  злорадно пишет мне, что я выбыла из какого- то учебного марафона. Надо же, я даже не подозревала, что я в нем участвовала, мне пофигу, но все равно обидно. Никто меня не любит- не жалеет, уааааа!

Утешение ищу, как всегда , у Чехова. Перечитала " Ионыча" 

Вот ведь что интересно

Пoвесть написала в  1898 году и есть в ней такие строки:

«Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти. Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?»


Ну так уже 2019. И я бы уже сама проголосовала за смертную казнь для террористов. Про паспорта - без комментариев, и так все ясно

"При всем том обыватели не делали ничего, решительно ничего, и не интересовались ничем, и никак нельзя было придумать, о чем говорить с ними. И Старцев избегал разговоров, а только закусывал и играл в винт, и когда заставал в каком-нибудь доме семейный праздник и его приглашали откушать, то он садился и ел молча, глядя в тарелку; и всё, что в это время говорили, было неинтересно, несправедливо, глупо, он чувствовал раздражение, волновался, но молчал..."

Такое ощущение, что Старцев живет в нашем городке.

Такие мысли точно не способствуют моему скорейшему выздоровлению, а ведь мне в понедельник снова на  недельную вахту, неугомонного бэбика нянчить. Я его очень люблю, но чтобы за ним целый день бегать, нужно недюжинное здоровье. Мне кажется, мои дети не были такими шустрыми, а то бы я просто не выжила. Это дитя может 15 раз подряд быстро- быстро ползать вверх -вниз по лестнице ; пока сзади поспеваешь,  oн уже вскочил на толстенькие ножки, уже успел заскочить в ванную и утопить в унитазе свою пустышку и умыться там же,  и опять скоростной спуск по крутой лестнице, рискуя свернуть себе шею; и уже подбежал к кухонному шкафу, выкинул кастрюли и миски, расшвырял по полу. Пока я нагнулась подобрать, открыл входную дверь, отодрал край покрытия из искусственной травы, выкопал из-под настила гравий и заставляет собаку его есть. Бeдная Дуча пищит и уворачивается, не хочет есть гравий. Значит, сейчас его скормят мне.

Это четвертый внук. Прозвище - Бармалей. Надеюсь, на четвертом они остановятся

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.