erunduchok

про стадный инстинкт

Как это работает, маленькое наблюденьице.


Я  занимаюсь  йoгой, там многие упражнения нужно выполнять, лежа на матрасике. А я ровно положить голову на матрасик не могу, потому что у меня на затылке волосы завязаны в хвостик и он мешает. А без хвостика, с распущенными волосами жарко.

Поэтому, когда я прихожу на занятия и расстилаю свой коврик, я еще беру в зале с полочки одну полуспущенную резиновую подушку с пупырышками, на иврите ее называют "пита", - какой-то другой класс использует такие для удержания равновесия.

Ну а я эту питy под голову всегда кладу, чтобы хвостик не мешал,  и из-за пупырышков этих не так жарко, поддувает.

Я так делала года два, наверное.

А вчера нашего гуру Ияля не было, его заменяла новенькая тренерша. 

Посмотрела она- посмотрела, что я эту "питу" беру , тоже пошла к полочке, тоже взяла питу побольше, надутую, как шар, попыталась на нее угнездиться, неудобно, соскальзывает и пупырышки попу колют,  - но убрать не решилась, в сторонку отодвинула.

Смотрю, а девицы наши одна за другой тоже подходят к полочке, выбирают себе питы, стараются потолще, и сидят на них, мучаются несказанно, падают, потом тоже откладывают в стороны, но на полку не возвращают, только поглядывают по сторонам,  — раз у всех есть, то, конечно, вещь нужная.

После урока тренерша тихонечко меня спросила, что это за штукенция и что с ней делают . Ну я ей и объяснила, что у меня-то - плоская, вместо подушки под голову.

Ой, - говорит, — а я видела, что у всех такие лежат, и думала, что вас Ияль на них учит заниматься, а я безнадежно отстала от новый тенденций.   Весь урок переживала,  что бы за упражнение на ней придумать!

Это еще цветочки. 

Когда-то, когда у меня дочка родилась и я ее мыла в ванночке, мне с полки на голову свалилась и разлилась пластиковая бутылка с перекисью водорода. Я так перепугалась, что что-то брызнулo в ванночку, что кинулась сперва ребенка вытаскивать, споласкивать, вытирать и укладывать, а уже потом освободилась для себя. Результат катастрофы: мерзко -малиновое выжженное пятно на волосах, на макушке  и чуть сбоку,  так мои брюнетистые волосы на перекись водорода  среагировали. Нo когда маленький ребенок в доме, не до красоты, я себе челку откарнала, чтобы сгоревший клок поменьше был,  и  долго так и ходила с малиновым чубом на голове, вернее, с половиной малинового чуба, и ждала, когда волосы отрастут.

Очень меня тогда порадовало, что многие женщины из нашего двора тоже себе клок на голове выкрасили. Вот правда!

А вскоре это вообще в моду вошло.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.