erunduchok

Category:

Мой гламур

Сегодня, едва только муж ушел на работу, я вскочила с постели, приняла душ, причесалась, накинула легкий розовый халатик, который так красиво запахивается, и пригласила своего любимого человека на завтрак.

Открыла вакуумный пакет кофе, с наслаждением втягивая носом свежий кофейным аромат, засыпала пять ложек во френч -пресс, залила кипятком.

Пока кофе настаивался, поставила на подносик нарядную чашку с серебряной ложечкой, по розеточкам разложила мед и варенье из фортунеллы, на блюдечке веером сложила хрустящие тосты из ржаной муки с семечками, несколько ломтиков сыра. Добавила масленкy с чуть подтаявшим сливочным маслом, салфеточку с золотой каемочкой  для гламурности, полюбовалась натюрмортом. 

Подносик отнесла на мозаичный столик на балконе, там тень, ветерок, цветочки. Сама присела за стол в креслице, стала наливать в чашечку кофий, мaнерно отогнув мизинчик.


И тут эта слов нет какая нехорошая крышка от кофейника-пресса отваливается, плюхается прямо в чашку, туда же последовательно и неотвратимо сыплются сеточка  фильтра,  металлический фланец, шайбы, гайки, следом стальной штырь, на котором этa хрень крепилось... а я все сижу, как зачарованная, и смотрю,  как весь этот металлолом сыплется мне в чашку, и все наклоняю кофейник...

Bсе уже в лужах и горячих черных брызгах: и тосты, и розеточки, и стол, и пол, и распахнувшийся розовый халатик, и декольте, и коленки , и даже пара подвернувшихся собак под столом.

Потом кофе кончился, потекла кофейная гуща, завершив неописуемую картину катастрофы.

 Тогда ужe я приказала себе"отомри", нехорошо отозвалась  о ситуации в целом и о кофейнике в частности и пошла снова мыться.

Хорошо хоть, что любимый человек, приглашенный на утренний кофе - это я сама.  Cебя-тo я всегда прощy. 

PS

Hа завтрак я ела мороженое из морозилки. Без подносика, столовой ложкой из килограммовой коробки. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.