erunduchok

Category:

латкес

Сегодня с утра разбирала завалы на техническом балконе: выкидывала пустые стеклянные банки с крышками, которых у меня собралось 12 штук, рука не поднималась выкинуть сразу, все обманывалась мыслью, что когда-нибудь я буду варить абрикосовое варенье ( ха-ха, у нас абрикосы до спелости не доживают, схрумкиваем зеленые деревянные). 

Протирала полки, споласкивала ящики для овощей  - и обнаружила, что у нас там завалялась целая огромная сетка с красной картошкой. Есть ее некому, оставлять жалко, испортится. Тут в голове у меня щелкнул какой-то рычажок, начисто заблокировав здравый смысл, и зловредный внутренний голос шепнул мне " сделай латкес".

Дальше можно не рассказывать, и так понятно, да? как я вычитывала рецепт в интернете, потом два часа чистила  картошку; рыдая, натирала на терке три луковицы; взбивала яйца, запихивала в кухонный комбайн куски крупно порезанной картошки, превращая ее в липкую желтую кашу.

Потом изгвaздала два кухонных полотенца: сперва отжимала эту кашу на сите, потом по ложке выкладывала в полотенце и давила для окончательного отжима, устала хуже, чем на тренировке.

Соль, перец, ложку меда, чтобы хрустели, натертый лук, муку на глаз - получился здоровенный таз теста!

Даже и тогда мой помраченный разум не отреагировал адекватно и не отдал приказ к выносу таза в унитаз.

Нет, как зомби я разогрела две здоровые сковородки, и выкладывала, выкладывала на них большой ложкой густое топорщащееся тесто, и жарила эти латкeс, вся в поту и брызгах раскаленного масла. (и ставил, и ставил им градусники)

 Выкладывать на бумажные полотенца не пришлось, получились вполне сухие хрустящие латкес, как доктор прописал. 

Полный таз.

Здоровенный таз картофельный лепех.


Я съела три, больше не влезает, они большие. Ну и, что ни говори, вкус у них, как у картофельных лепех, ни больше ни меньше. Я не знаю. что в этой еде так восхищает авторов рецептов латкес. Может, если с сильной голодухи...ну, жареная картофельная плюха, хрустит.

Пока горячие - ничего, съедобные, когда остынут, в мусорку, кто будет все это есть, ничего в них полезного, сплошные калории и углеводы.

В общем , это была самая моя бредовая идея за последнее время и самый бездарно прожитый день.

Еще предстоит мыть комбайн, доски, миски, стены, сковородки, плиту, полотенца стирать, пол заляпанный протирать...


Это я к чему все?

Если вы услышите, как кто-то нахваливает блюда еврейской кухни, вроде фаршированной рыбы или латкес, не спорьте. 

Просто отойдите в сторонку, вспомните мой печальный рассказ и не вздумайте повторять это дома.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.