ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Любовь с первого взгляда

Я вечно всем рассказываю эту историю, все мозги уже проклевала, особенно мужу, профилактически.
Про неземную красоту.
Как стояла я в очереди в копировалку в нашем НИИ, было это годочков 25-30 назад, и были тогда в Москве Нии и очереди на копировалку, каждый чертёж только с разрешения нач отдела.
Стояли в корридоре, маялись, процесс долгий. Передо мной стояла пара женшин из нашего отдела, и за мной бледненькая такая женщина средних лет неприметно- блондинистой наружности, ну совсем никакая , по моим тогдашним меркам.
Мимо по коридору пробежал весь в себе наш конструктор, скромный очкарик лет пятидесяти. Вдруг на полном скаку остановился, оглядел женщину-мышь с ног до головы через очки, в упор, поднял очки на лоб, схватился за голову и возопил «Неземная красота! Ну надо же! Неземная красота». Уронил рулон с чертежами и умчался.
Ну и хам, - подумала я. Женщина как женщина, ничего особо страшного, что так издеваться –то? Будто сам Аполлон.
Но прочие женщины оценили его крик души иначе. Опаньки, сказала Скобликова, эк его прихватило. Надо пойти его жену предупредить.
Я повернулась, стараясь понять, они что, серьёзно, что ли. Ну грубая шутка, ну хам, ну так что?
Подрастешь – поймешь, – отрезала Скобликова, и обе –двое поскакали к лифту, предупреждать конструкторову жену из соседнего отдела. Куда делась неземная красота – не помню, наверное осталась в очереди стоять.
Тогда я , особа молодая, но малоромантичная, поняла, что любовь с первого взгляда все же бывает, и что внешность здесь совершенно не при чем, просто должно произойти какое-то совпадение в комбинации гормонов, усталости, авитаминоза и состояния духа.
К сожалению, ни сама я, ни никто в меня сразу с первого взгляда никогда не влюблялся, даже обидно.
Вот сейчас спросила мужа, он говорит, что он да влюбился в меня в первого взгляда, но по-моему он все-таки врет.
Ну так вот: иду я сегодня на рынок. Начало захватывающее, не правда ли? За последние несколько лет ко мне клеились исключительно на рынке. Винить ли в этом себя или среду обитания, не знаю.
В далекой молодости я знакомилась только в романтических и возвышенных местах. Несколько моих коротких романов состоялись в Третьяковке, куда я специально ходила встречать интеллигентных юношей. Картины мне тоже нравились, но, положа руку на сердце, сверхзадача тоже имелась. Но потом Третьяковку на много лет закрыли, и я завела абонемент с зал Чайковского. Однажды перепутала дни и попала вместо скрипичного концерта на концерт чукотского горлового пения, и боялась сбежать до самого антракта. Вы не хотите знать, как звучит чукотское горловое пение.
А теперь я хожу на рынок. И тоже редко, обычно я туда не попадаю. Но я нынче в отпуске. Четвертый день полного безделья и интенсивного питания сделали своё дело: я поразила какого- то хмыря на рынке в самое сердце, ну точно как в моей той истории. Правда, на неземную красоту я не потянула . На мне были мои спадающие неизносимые штаны Колумбия, вместо футболки – верх от любимой зелёной пижамы с зайцем-парашютистом и огромным декольте, на голове кое-как заколотый хвостик «куку фреха» и огромные темные очки-бабочки. В своё оправдание могу сказать, что было очень жарко, что всё утро я учила собак пылесоситься, и вот только на минуточку решилась выскочить на рынок, а уже потом привести себя в порядок и переодеться.
Я лихо припарковалась у рынка, шустро пробежалась до знакомого зеленщика, запихнула пакеты в багажник, ещё рейд за фруктами, тут мне полную картонку донесли до машины в знак благодарности за большую покупку, мы с мужем фрукты уничтожеаем как садовые вредители, яшиками, потом ещё забег за арбузом и дыней, они уже не вмещались, но я ловко пнула их ногой в глубь багажника и быстро захлопнула дверцу, пока не выпали.
Тут –то я и заметила этот взгляд из соседней машины с опущенными стёклами. Солидный такой приличного вида дядечка. Я определила для себя как старпёр, но вспомнила, сколько лет мне, и поправилась – ровесник. Выпучил на меня глаза и отвалил челюсть.
Что надо? – воспитанно поинтересовалась я.
Вы не поверите. Сказал старпёр. Я всегда знал, что Вас встречу. Такую отчаянную . Такую – самостоятельную, современную.
Шит, пробормотала я и поскорее уселась в свой Форд. Я думала, он мне сейчас выскажет, что я криво припарковалась.
Пока набирала код, да заводила двигатель да открывала окна, чтобы первая жара из кондиционера улетучилась, чувствовала на себе его взгляд и успела напридумывать себе фетровую шляпу на лоб, тонкую папиросу и черные туфли на шпильке под образ резкой, элегантной и современной. Образ смахивал на весьма несовременную Марлен Дитрих.
Сдала назад. Выезжать надо направо, но там куча машин топчутся бестолково, а налево вроде бы свободно. Выехала налево, проехала по длинному проходу стоянки, обнаружила, что из этого аппендикса нет выезда ваввще, гордо переехала через бордюр и выехала в повороту на шоссе. Его серый Ситроен уже там стоял. Дядька восторженно смотрел, как я нарушаю правила выезда со стоянки. Скажите , Вы замужем?
Нет, я совершенно свободна. Я только что освободилась из тюрьмы, где отсидела 20 лет за убийство мужа , - приветливо ответила я, покусывая черешневый мундштук и играя длинными перчатками.
На самом деле я просто показала ему язык и уехала домой.
Вот и весь мой роман.
Кто-нибудь, расскажите о любви с первого взгляда?
Tags: Любовь- морковь и проч
Subscribe

  • Письма 13 Jan 2012

    Алекс - сан, привет ! Как это ты меня надумал со старым новым годом поздравлять, балбес! Я же еврейка! Я уж тебе и писать перестала - решила, что…

  • Письма 26.04. 2011

    Привет кротик, спасибо за писание, я потрясена !- из тебя обычно больше 4 строчек вытрясти не представляется возможным. Надо тебе писать пореже,…

  • Письмо 5.07.2021

    Нашла у себя в sent mail Привет, Алешечка, спасибо,за поздравлялку. И спасибо , что не пишешь " здоровья. счастья до 120" Во-первых, не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments