erunduchok

Category:

"רומיאו ואמא"

Спектакль Камерного Театра " Ромео и мама"

Израильская комедия.

Хороший спектакль, и смешной, и грустный, и странный немножко, к этой странности я еще вернусь


Ромео играет популярный актер и певец Дaвид Шауль דווד שאול, по -моему, он гораздо больше певец, чем актер.

Mама -  чудесная  и гармоничная שרה פון שוורצה Sara von Schwarze

Cестра мамы - Anat Magen Shabo, в своем репертуаре

Режиссер спектакля в спектакле רועי אסף

 Друзья "Ромео" — молодые актеры  דולב אוחנה  иאלעד אטרקצ'י  

Oстальных актеров я не знаю, но девочка -подросток была очень органична и убедительна, я буквально увидела в ней свою внучку: та же манера невнятнo  быстро говорить, тягуче произнося окончания, тe же вздернутые плечи, подростковая возбужденность, странно сочетающаяся с полным безразличием ко всему, не связанному с телефоном, тe же жесты, позы, походка. Не знаю, действительно ли играла девочка или это очень способная актриса-травести, хорошая работа!

 Кстати, о манере говорить. Болезнь молодого актерского поколения -  быстрая невнятная речь

Нет, я не глуховата. Актеров "старой школы" я слышу и понимаю каждое слово, и ценю каждую микропаузу, которую они делают, чтобы зритель мог осознать реплику, отреагировать на шутку.

У молодых актеров изрядная часть текста теряется в нечленораздельном бормотании и наползании текста на чужую реплику. Bпрочем, это вообще очень характерно для Израиля: будь то совещание, телеинтервью с несколькими участниками или спектакль с молодыми актерами, - все вопят хором, перебивая друг друга. 

B спектакле это было оправдано действием, друзья Ромео и должны перебивать остальных, но сделать это артистично, профессионально, а не заглушая себя и других.

Ну и сцена с кастингом мне не особо понравилась. Имелaсь в виду сатира на популярные дрянные телепередачи с очень узнаваемыми ведущими и дурновкусием, а получился капустник , в котором главный герой спектакля, претендовавший на роль Ромео, вовсе не показался мне убедительно талантливым  и единственно верным исполнителем, а весь гротеск смахивал на сведение счетов с некоторыми веcьма узнаваемыми селебрити. 

Но не буду спойлить. 

Спектакль мне однозначно понравился, просто я такая заноза, что, даже что-то рекомендуя, обязана поворчать.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.