ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Перечитала я свои жжшные посты и с грустью констатировала, что становлюсь я занудливой и ворчливoй , вроде моей бывшей соседки, председателя и единственного же члена домового комитета. Правильная она женщина, нарушителей клеймит , порядок поддерживает и за тишину громко борется. Сама садик вокруг нашего дома садила, сама поливает. Травку стрижёт, кошек с этой травки гоняет. Собачек. Детишек. Да что уж там – всех она гоняет.
С утра до вечера сычом сидит на подоконнике и пронзительным голосом изобличает мусорщиков, вытаптывателей и прочих негодяев, а также профилактически воспитывает всех проходящих мимо, допрашивает с пристрастием всех посетителей – куда, к кому, зачем, а то в подъезд не пустит. Облаивает всех вдыхающих кислород и выдыхающих углекислый газ.
Следит за провильным функционированием жизни в пределах своёй видимости. Рьяно так бдит – заменит в хозяйстве бульдога. Права она , конечно – во дворе должно быть зелено, тихо и чисто . Я оттуда съехала. Не хотелось мне за убийство пожилой женщины под суд попадать, хотя меня бы точно оправдали.Единогласно.
Ну так вот, заметив в себе прорастающие черты обличителя и борца, а в своем голосе любимые нотки Мордюковой из домоупраления, решила я срочно благодушный пост тиснуть, для нейтрализации предыдущих , и лучше про что-нибудь смешное и безобидное, пример про зверюшек. Нет, лучше – про мужчин. Они забавнее.
Иногда от них устаешь, часто на них сердишься, нередко обижаешься - но с ними никогда не соскучишься .

Вот , например, случай недавний со мной произошёл в Кантри Клабе, с женской раздевалке.

Рядом со мной причёсывается крупненькая такая девочка лет десяти-двенадцати , с оооочень громким голосом. Голосом этим она кричит через всё помещение раздевалки, проход и длинный коридор наружу, ну пааааапа, у меня узелки!!!!!!!!!!!!!! И швыряет на пол расческу. В характерным таким подвывом это «пъаааапа», а «узелки» к концу взвизгом этаким, резким подъемом. Потом поднимает – и снова – аааааааа, узелки! И повторяется это уже раз десять.
Голос в пустом гулком помещении удваивается по силе и противности, эхо глушит, бьёт по перепонкам.
Из коридора снаружи раздевалки мужской голос терпеливо повторяет : ну выходи, здесь разберёмся, и вновь раздается «Ну Пъаааапа, Много Узелков!!!!»
Я ломаюсь первая, по возможности спокойно говорю девочке , что её папа все равно не сможет зайти в женскую раздевалку, зачем так кричать?
Девочка сердито смотрит на меня и с воем выскакивает наружу, к папе. В помещении и в ушах ещё некоторое время стоит звон.
Вскоре и я переодеваюсь и выхожу к бассейну. Вот эта девочка, стоит возле сухощавого мужчины с орущим младенцем на руках. Рядом ещё один мальчик лет трех плачет, дергает папу и что-то требует, и ещё один чуть постарше, в очках, бегает по краю бассейна и непременно хочет, чтобы папа посмотрел, как он хорошо бегает . Я бы в такой ситуации кинулась вниз головой в бассейн, но папа привычен и спокоен, подкидывает в воздух и ловит младенца, успокаивает трехлетнего крикуна , хвалит очкарика и принимается расчесывать сердитую девочку. Проходя мимо, я улыбаюсь девочке – ну что, больше не кричишь?
Это ещё что! – с неприкрытой гордостью отвечает мне за неё мужчина, – вы бы слышали, как кричит их мама!!!!! Она их всех вместе на раз может переорать!!!
На его усталом лице – что-то близкое к благоговению.
Оглядываюсь по сторонам. В открытом бассейне плещутся и орут подростки. Самые популярные девочки – крикливые, громкоголосые, кокетливо-агрессивные.
Я удаляюсь от эпицентра на возможно большее расстояние , в дальней угол до диагонали, плююхаюсь в джакузи, уши у меня ещё побаливают от крика и что-то подрагивает в районе диафрагмы. Зато я наконец поняла, в чём секрет женского успеха у мужчин. Крылья, хвосты, ноги....ерунда! Главное – командный голос!
К бассейну подходят молодая женщина на костылях и мальчик. Женщина опирается на перила у бортика, скидывает халатик, наброшенный на купальник – и оказывается, что у неё только одна нога. Стройная, сильная, вроде как и не нужна вторая – а её и нет, ни культи, ни протеза. Женщина ловко спускается в бассейн и стоит там, прислонившись к стенке в мелкой воде, объясняет мальчику, сынишке, наверное, как нужно двигать руками в стиле брасс, тот внимательно слушает.
Все глаза устремлены на неё. Люди повернулись и просто беззастенчиво её разглядывают. Она же не как будто и не видит этого, привыкла.
Я отвернулась, чтобы не смотреть, но не могу не думать о ней. О том, какая она красивая, юная , сильная. О том, родила ли она мальчика до аварии, или болезни, или что там с ней случилось, или уже после. Есть ли у неё семья, муж, любит ли он её несмотря на увечье, или даже сильнее после того, как она стала инвалидом. Есть ли у неё подруги, друзья, плачет ли она ночами в подушку или привыкла, как ей живется в этом двуногом мире.
Мне хочется подойти к ней , обнять, предложить свою дружбу – но конечно я этого не сделаю, да и женщина выглядит вполне ухоженной, цветущей и никак не несчастной.
На следующий раз я вижу её уже с двумя пацанёнками, чуть позже – с девочкой, потом – с целой стайкой детей, с которыми она весело управлялась. Понятно, она работает здесь детским тренером. Она стоит, отставив костыли , на краю бассейна, упираясь в поручни, тихо и ласково что-то объясняет, приободряет, хвалит - милая, пухленькая молодая женщина, открытая легкая блузочка, светлые брючки, пустая штанина закатана, Сколько в её голосе терпения и ласки, как здорово она объясняет, дети к ней просто липнут. Вообще дети к инвалидности привыкают гораздо быстрее, чем взрослые, для них одна нога это просто факт, как и её тёмные глаза или теплая улыбка .Наверное поэтому и ей с ними приятней и легче, взрослых она сторонится – вернее, есть какая-то незримая стена, которая отгораживает, оберегает ее от любопытных, жалеющих, ранящих взглядов со всех сторон. Вон эти толстые дядьки в джакузи – ну просто неприкрыто уставились на неё, гады. Я не выдержала и сердито шепнула мужу – ну что же они все на неё смотрят?!
Вофка понял это как упрёк лично ему и ощетинился: ничего я не смотрю, что я, красивой груди. Что ли, не видел? У тебя не хуже.
Я онемела. Потом спросила осторожно – Воф, а больше ты ничего необычного в ней не заметил, кроме груди?
А что ещё-то?, – засомневался муж, чуя какой-то подвох в моем тоне.
Ничего, – уверила я и слегка успокоилась. По крайней мере от мужской жалости она не страдает, они все равно всегда смотрят только на грудь.
А для себя сделала выводы : Худеть - не буду.

Мужская наблюдательность вообще меня поражает.
Вот вчера например, мыла я чайник от накипи, залила лимонным соком и оставила на ночь, сверху на открытую крышку чайника водрузила половник , чтобы не забыть сполоснуть утром.
Вофка встает рано. Слышаю, не открывая глаз, привычные звуки, как он, напевая, возится на кухне: кляцает пружина тостера, выбрасывая ломтики горячего хлеба , хлопает дверца холодильника, льётся струйкой кипяток из чайника , позвякивает ложечка в стакане. Пахнет кофе. Потом Вофка тихо чертыхается, слышно буль-буль-буль выливаемой в раковину жидкости, затем снова, точно в той же последовательности, повторяются все звуки и действия, начиная с хлопанья холодильником и кончаясь чертыханием и бульканьем.
Любопытство вытаскивает меня из постели. Что ты делаешь?
- Да предстваляешь, второй пакет молока выливаю, прокисло! Я в кофе налил, а оно свернулось.
- А ты чайник с кислотой мыл??? На нём же половник лежал , специально!
- ПОЛОВНИК?? !

Вообще Мужчины странные существа. Вечером они могут целовать вам ноги и шептать, что вы осветили им жизнь , а утром бесноваться по поводу слегка помятой дверцы автомобиля. Ну можно ли всерьез относится к такому понятию, как мужская логика?
Разве женщины топят ключи от автомобиля в Мёртвом море, положив их в карман плавок?
Или выходят из автомобиля с резиновым коврикам в руках и сконфуженным лицом, оставив ключ на заднем сидении запертой машины, и только руками разводят на требование объяснить, как такое вообще возможно организовать?

Вот ещё пару примеров мужской логики.
Сижу я на балконе, крашу ногти. Вофка пристроился рядышком, наблюдает за процессом.
Процесс высокотехнологичный : сперва нужно обвести ногти по контуру специальным маслом из бутылочки с пипеткой, потом покрыть ногти слоем укрепляющего лака, дать подсохнуть, поверху два слоя цветной эмали , просушить, сверху закрепить прозрачным защитным лаком.
Вофке надоело наблюдать уже на третьем слое. Заныл – ну хватит, ну давай уже скорее, пошли гулять.
- Скорее нельзя, всё размажется. Вот подсохнет, быстренько приму душ – и пойдем.
Вофка , в полном отчаянии : Ну вот, красила-красила, а теперь с этим лаком в душ пойдешь и всё смоется!!
Для справки: Вофке не шесть лет, а скорее под шестдесят, доктор наук 
Или вот история с , извините, трусами.
Поздний вечер, я уже засыпаю, и вдруг вспоминаю, что забыла достать бельё из стиральной машины. Вовочка, повесь, а?
Вофка обречённо побрёл развешивать бельё на балконе, долго так возился, потом тоже пришел спать . Сквозь сон я почувствовала его руки на своем животе, чуть ниже талии справа, что –то нащупывают. Потом на спине примерно на том же уровне. - Во, давай спать, а, поздно уже.
- Да я не то, - обеспокоенно отмахнулся Володька,- я проверить кое-что хочу.
Сон с меня мигом слетает, как говорится, любопытство кошку сгубило. Что проверить-то?
-Я сейчас бельё вешал, так у тебя на всех трусиках на одном и том же месте малюсенькая сквозная дырочка примерно в две нитки. Как так может быть? У тебя на животе что, колючка какая нибудь?
Ага, у меня там через печень проходит сквозная ось, и вообще я железный дровосек ,– веселюсь я. - Это один вариант. Второй – я вампир, и меня проткнули тонким осиновым колом и прострелили серебряной пулей, а ты как всегда ничего не заметил.
Последний вариант: трусики продают в упаковке по три штуки и их вместе с этикеткой прошивают насквозь вместе.
Выбирай правильный.
Вофка успокоенно вздыхает и мигом засыпает. А я хихикаю ещё долго, не могу заснуть.


Вофка заглядывает мне через плечо, читает написанное, недовольно ворчит – ну вот, дурачка какого-то из меня сделала, клоуна. А сама-то! Лучше напиши, как ты гостям френч ванилла подавала, – глазки у него злорадно блестят.
Ну, было дело, грешна, люблю повыпендриться. Представьте себе сцену.
В гостях у нас знакомые, приятные люди, я изображаю светскую даму, жеманничаю, что вы предпочитаете в это время суток, кому коктейль, кому кофе.
Народ оказался непривередливый, просит не хлопотать, сойдёт обычный растворимый кофе с молоком, я и сама всегда такой по утрам пью. Но сейчас я решительно отвергаю такой примитив и предлагаю французский ванильный кофе.
Пипл вяло соглашается, купившись на мой энтузиазм, и я начинаю лётать по кухне, заваривать крепкий кофе, взбивать в крутую пену молоко в специальном чайничке , достаю ванильный сахар присыпочкой .
Ванильный сахар продается с малюсеньких таких бумажный пакетиках. Я отрезаю уголочек и тонкой струйкой высыпаю сахар на плотную пену, рисую в каждой чашечке кому сердечко, кому цветочек, кому смайлик. Почему-то в этот раз плохо получается, сахар шипит и проваливается, не держится на пене, но ведь главное же вкус, правда?
Кофе красиво сервирован на стеклянном столике в гостевом перламутровом сервизе, витые серебряные ложечки сияют, и я сияю и расхваливаю свой способ приготовления кофе.
Гости скорбно помалкивают, лица у них какие-то не слишком вдохновлённые, но до меня не доходит.
Наконец и я отхлебываю из своей чашечки, вскакиваю и фонтаном неинтеллигентно выплевываю содержимое в раковину.
Эти дурацкие малюсенькие пакетики с ванильным сахаром и порошком – разрыхлителем для выпечки такие ужасно похожие!
Сейчас мы сами идём в гости к этим знакомым. Они говорят, что приготовили мне кулинарный сюрприз. Вот интересно, как они мне отомстят?
Tags: дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • (no subject)

    Наблюдала на днях, как огромный черный крокодил, прикидывающийся собакой моего сына Томиком, развлекается. В середине большого салона стоит…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments