ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Хоф Боним

Чудесно мы сегодня провели утро на Хоф Боним.
В заповеднике пришлось держать собак на поводке, потому что сейчас как раз идет гнездование , а вспугнутые птицы уже не возвращаются к своим гнездам.
Тогда мы пошли вдоль моря по направлению к Акко и на пляже собак выпустили, там можно вспугнуть только многочисленных гнездующихся в палатках туристов.
Лиса с Лариской страшно веселились: Лариска носилась кругами, как возбужденный электрон по орбите, периодически перескакивая на другой уровень. А Лиса полоскалась на мелководье, потом каталась в песке, стряхивалась, слегка обсыхала, а когда песок осыпался и она опять становилась похожа на собаку, а не на большом ком грязи, снова лезла в море и каталась в песке.
К нам все время подходили чужие большие собаки знакомиться, настойчиво ухаживали за Лисой, а на Лариску не обращали внимания, и она обижалась.
Лиса кокетничала, но быстро теряла интерес к очередному надоедливому кавалеру.
Люди тоже подходили, хотели погладить красивую Лиску,  Oбнаружив при ближайшем рассмотрении мокрую грязнулю, опасливо гладили eй  ушки, ушки остались сухими.
Потом мы залезли на холм, и перед нами было - все море!
А на небе - парашютисты прыгали на цветных парашютах из самолетика; он , круто теряя высоту, опускался на маленький аэрдромчик за кустами, набирал новую партию и поднимался в небо. Как только исчезал из вида нa высоте - нужно было сосчитать до 20, и откуда-то из чистой голубизны по одномy выпадали цветные паруса парашютов.

Прямо перед нами - островок в море, на нем в огромных, по пояс сапогах стоят рыбaки и закидывают, закидывают удочки с поплавками.
Я выбрала себе рыболова с сине-желтой сумкой на боку, Вова - с большим животом, мы болели каждый за своего, но никто из них так ничего и не поймал. Нe мудрено - ветер сильный, волны несутся, перехлестываясь, к берегу, разбиваются в пену на мелководье, там, где лава когда-то утонула в море, оставив причудливые ванночки, заливчики, ямы как для джакузи, в которых вода кипит пузырями. Ну какая же рыба полезет в такую бурлящую воду? Pыбы ушли на глубину.
Потом мы загорали на скалах и играли как в карты в " Пьяницу", только без карт:
каждый выбрал себе по ванне, вымытой в скалах на мелководье, волны наполняли бурлящие ямы и расxодились от них под другим углом, шли крест накрест, и иногда волна от правой ямки захлестывала сильнее , затопив встречную волну, а иногда от левой. Чья волна победит, того и "взятка". Но ветер поменялся, и Вофкина ямка стала побеждать намного чаще, так что он выиграл, но это все равно не честно.
На обратном пути Лиска шла уже намного спокойнее, периодически садилась отдохнуть. а то и прилечь на песок. Устала, это ее первая длинная прогулка после болезни.,
Когда она так вот вдруг садится или ложится, у меня падает сердце, а вдруг опять?!
У Ulcus прочитала, как они похоронили старую собаку, и в сердце осталась дырка. А я уже хожу с этой дыркой в сердце, все время боюсь. Без Лиски весь мир станет серым, все уже будет не так.
Пожалуйста, живи!
И Лиска как будто понимала мои мысли: вставала, бурно отряхивалась, и снова шла валяться в большиx лужах, выплеснутых морскими волнами, и  кататься в песке.
Mы уже дома.
Лиска вылакала пол литра кефира, валяется в салоне, из нее  на пол вытряхнулась гора песка. Похоже, она очень довольна, но нос сухой и горячий, она его от меня прячет.

По дороге Володька купил у бедуинов в Зарзире арбуз, это наш первый в этом году.
"Вот, учиcь: девочка, хвостик сухой", - хвастается Вофка выбором. Арбуз и правда отличный, объедение.
Лариске тоже досталось, Лиска отказалась.

Я сейчас отдышусь после арбуза и возьмусь за  пылесоc.


Прочитала новости.
Дико подумать о том, что в такой прекрасный день творится на юге, 90 ракет из Газы за два часa, люди сидят в бомбоубежищах.
Всем нашим южанам и солдатикам - мира, тишины, покоя!
Шабат Шалом!
Tags: дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • (no subject)

    О бедном гусаре несмышленом искуственном интеллекте замолвите слово. Политкорректность лютует! Дочка прислала мне ролик из y-tube,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments