ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Жалобы

Вот нет в Израиле осени и весны.
Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день.
Eще зимние вещи не успела убрать - а уже жара!
Сегодня ночью, устав от мужниного храпа, его бега во сне с пинанием меня янычарскими пятками и от его температуры тела как у извергающейся лавы, я решила открыть летний сезон: взяла свою подушечку и простынку и ушла спать на топчан на балконе.
Какая ошибка!
Напали на козлика злые пиявки!
Вернее, злые комарихи, в несметном количестве.
Дому нас стоит на косогоре, так что балкон получается довольно высоко, и не каждая птица, а уж тем более не каждый комар долетит до нашего этажа. Ну, бывает за сезон появятся штук пять самых прожорливыx комариц, поджидают свою жертву обычно в ванной, и все. Я уже подумывала сетки из окон повыбрасывать, все равно всегда они открыты, только пыль собирают.
А сегодня  только уснула  - комары! Pеют! Парят! Стаей! Косяком! Не пищат, не кружат, а сразу, молча, как коршуны, пикируют вниз на свою жертву.
Я проснулась вся искусанная, в панике подушкой отбилась от еще не наевшихся, которые по паре-по тройке молча яростно атаковали, и кинулась в дом, задвинув сетки.
Сегодня целый день  ругаюсь  и чешусь , как блохастая болонка, и не выспалась.

Что же это деется-то,люди добрые? "Никогда такого не было, и вот опять"(c)

Еще жалоба.
На собачку Лиску, чоб она была мне здорова!
После болезни аппетит в ней проснулся волчий, зов предков. Жрет нe переставая и еще просит.
А еда у нее теперь не стандартный сухой собачий корм, а диетические кашки, которые нужно, стоя у мартена и затыкая нос одной рукой, второй помешивать. А поскольку солей и прочих минералов, в основном фосфора, ей категорически нельзя, а кормить чем-то надо, то размельченную в блендере гречневую крупу я смешиваю с кукурузной мукой, ( для разнообразия добавляю немного манки или кускуса), варю Это с говяжим фаршем , натертой морковью и кабачком, добавляю кокосовое масло, вбиваю в эту коричневую вонючую жижу пару белков от яиц и украшаю отдельно сваренной кашей из круглого риса (не в коем случае не басмати, в  басмати много фосфора. И в овсянке).
Варю сразу пятилитровую кастрюлю, но кончается она за два дня, потому что второй собачке тоже понравилась эта еда и она отказывается есть свой сухой корм.
В промежутках между утренним и вчерним кормлением Лизе полагается дать либо био иогурт, либо баночку эшеля, либо белок от яйца и пару морковок, лучше сырых, она любит грызть, но можно и вареных.
На полдник - консервы Хиллс kidney Care.
Лиcа уже давно набрала свой прежний вес, и догнала, и перегнала, и в качестве модели может выступать только в номинации  BIG SIZE 5XL, ходит, кокетливо вихляя пышными бедрами, и сейчас идет на рекорд и хочет жрать без передыха.
Короче, моя жизнь на 50 % посвящена  кормлению собачек.
И вот пошла я с ними вчера гулять.
У нас недалеко маленький парк, окруженный жилыми домами, много сосновый деревьев, дорожки, посыпанные гравием, несколько скамеечек, а остальное пустырь, кусты и дикая травка, - какай на здоровье, дорогая собачка, и пошли уже домой.
Но собачка не хочет какать.
Она хочет силой волочь меня по пустырям по колено в колючках, откапывать какую-нибудь зарытую кошками дрянь и жрать, похрустывая  этими черными от старости костями.
Вурдалака стошнит от этого зрелища!
И главное - кости ей категорически нельзя, особенно рыбьи, опять почки откажут.
Прогулки превращаются в ад.
Я, как городская сумасшедшая, упираясь, ругаясь и ойкая от колючек, плетусь по заросшему пустырю за собакой, которая идет за своим носом, унюхавшим очередную гадость, и волочит меня за собой на поводке.
Люди в окрестныx домах готовят попкорн и усаживаются у окон, зрелище и вправду тянет на шекспировскую трагедию.
Bчера  я отобрала  у Лиски ужасную черную рыбью голову, за километр воняющую селедкой, кто только ее там выбросил! Но Лиcа не растерялась и нашла себе новую, все топорщившуюся жабрами, с колючими костми и даже куском чешуи.
С этой вонючей головои она расставаться отказалась категорически.

Я орала, ругалась, я пыталась  рукой, палкой и ногой выбить эту дрянь у нее изо рта! Лиcа жмурилась, отворачивалась и еще быстрее жевала и глотала.
Так отбирать опасно, она может пораниться острой костью или жуткой этой рыбьей головой.
Тогда я рухнула сверху на собаку, своим весом прижала ее к земле и палкой начала выковыривать эту склизкую слюнявую голову у нее изо рта.  Как говорится, и на старуху бывает порнуха.
Лиска извернулась , сбросила меня на землю, вытащила голову из ошейника, отбежала в сторону и стала торопясь и давясь  снова эту вонючую голову заглатывать.
Я с неожиданной для моей комплекции резвостью вскочила с заплеванной земли, снова навалилась на собаку  и стала отбирать добычу, стараясь по возможности уворачиваться от острых Лискиных зубов. Она меня не кусает, но энергично жует эту рыбину, и если моя рука попадает в зону поражения, то это моя проблема.
Лиска отбивалась и огрызалась и победила.
Я лежала на пустыре,  как бомжиха, вся в земле и колючках, рука чуть не по локоть в Лискиных слюнях и жеваной тухлой рыбе, воняю селедкой нестерпимо, искусанные пальцы болят. Народ в окнах показывает пальцами, ржет и аплодирует, цирк приехал!
Домой пошли в траурном молчании, окруженные облаком селедочной вони, и вот я думаю : да стоит ли так заморачиваться с ее диетой? Ну бесполезно же все, она все равно нажрется того, чего нельзя. Ну вот как с ней гулять? У меня правда нет сил с ней воевать каждый день.

Когда Лиска болела, я, кажется, все была готова отдать, только бы она жила. Но иногда бывают моменты, когда я ее собственноручно бы удушила.
Только  фиг ее удушишь...
Tags: драмы моей жизни, собачко-related
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments