ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Навестили мы вчера друзей в Маалоте – я там в первый раз побывала. Сидели на террасе под навесом из винограда, пестрые фонарики над красной скатертью стола, перед глазами – голубиного цвета холмы и леса под заходящим солнцем, прохлада вечера, как будто это и не августовский Израиль вовсе.
У друзей и кондиционера –то в доме нет за ненадобностью, летом не жарко, а зимой топят пузатый камин. На камине литые скульптуры, свечи в витых подсвечниках. Золотой ретривер спит на ковре перед камином , корешки книг поблескивают на темных деревянных полках, в кухонные окна заглядывают огромные рыжие цветы. И кажется, что это постер за окном, настолько нереально красиво и уютно. Что-то делается с душой в таком месте – она оседает вниз, спускается из под горла, где все время тихонько поддавливала, душила, волновала – вниз, ниже диафрагмы, и дышится глубже и медленнее, и не хочется громко говорить и смеяться , а хочется тихо сидеть в кресле, сложив руки на коленях, и смотреть вдаль и ощущать мир и покой каждой порой. И прихлёбывать вино из широкой рюмки, и трогать тёплый бок собаки пальцами ноги, и обмениваться тихими репликами, ни о чём и обо всем.
А потом, отдохнув душой, и это не расхожая фраза, а именно так – «отдохнув душой» - сидеть на террасе под виноградом, и есть жареное мясо и пить коньяк , и вгрызаться в толстые ломти арбуза, порезанные не аккуратными кубиками, а именно так, как надо – толстыми полукружьями, чтобы щёки были мокрыми и пахло свежим снегом.
Мне кажется, это мой дом. И я только по ошибке не живу здесь, в этом покое и гармонии.
А друзья хотят дом продавать. Устали ездить на работу по вихлястым дорогам, ему в Хайфу, а ей до Нахарии, а потом поездом ещё час.
И знакомые наши из Кфар Врадим хотят переезжать ближе к центру, присмотрели квартиру в Нетании
И мы из Мигдал ха Эмека, от любимого моего балкона с невероятным видом на Эмек Исраэль подумываем переезжать, замучилась я уже на работу ездить в пробках.
Что –то неладно в Датском королевстве. Вместо толп молодежи, требующих дешёвое тесное жилье в центре, должна быть толпа , требующих работы на периферии. По –моему, так
Tags: 6, 7
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment