erunduchok

Categories:

Насморочно-ворчливый культурный отчет

Вторую неделю болею, в груди все скрипит, хрипит и живет своей жизнью. Читать не могу - глаза болят, на гитаре играть не могу- ухо болит, спать не могу - кошмары душат. 

Зато печатать, промахиваясь мимо клавиш - могу, поэтому каждый день кропаю что-то в своем дневничке со скуки. Сегодня опять целый день лежу- кашляю, если завтра вдруг не оживу, это будет пятая пропущенная подряд йога плюс два занятия танцами! Хнык-хнык! Я стала похожа на очень простуженного киплинговского слоненка, которому крокодил прищемил нос: так же гнусаво говорю и имею такую же примерно округлую фoрму от непрерывного лежания и чая с вареньeм и булочками.

К прошлому четвергу почувствовала было себя получше, совершенно озверела от сидения дома и решила куда-то выйти. А куда идет больной  человек с кашлем? Правильно, в театр, нести вдохновение и микробы в массы.

Карма не преминула меня мгновенно настигнуть:

Спектакль театра Габима "עושה כרצונו"

Не могу даже сказать, что спектакль плохой. Скорее хороший. О доведенной до отчаяния и наложившей на себя руки матери семерых дочерей, которая не выдержала больше жизни по безумным правилам хасидской общины. Жуткая история, надо сказать, но смотришь, будто трагедию из жизни инопланетян. Разум с одной стороны понимает, что все это правда, с другой стороны понимать это отказывается.

А найти Бога в диких правилах, измышленных больным разумом равa их общины, вообще невозможно, эти правила ушли уже так далеко от первоисточника, что кроме, как катом, подчиняющимся авторитаризму душевно больного плохого человека, это назвать нельзя. 

Ушли домой злые, приплюснутые чужими несчастьями, решили назавтра пойти на комедию в противовес драмам.

О комедии писала здесь.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157302726408469&set=a.10155488719853469&type=3&theater

Я бы жанр назвала "черная комедия. Может там в конце смешно и светлый хеппи энд, теперь уже не узнаю.  Фильм на французском, так что оригинальное название не знаю, и, вероятно, кое-где юмор пропустила, потому что недопоняла. А фильм неплохой, в ивритском названии "Плавать или  не жить".


 В кинотеатрах идет еще фильм"Everybody Knows" с Пенелопой Круз и Javier Bardem,  чуть было на него билеты не взяли.

Нaшла его сегодня в интернете, посмотрела. 

Слава богу хоть в кино на него не пошли. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.