ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Про одну чужую жизнь, 4



Они стали неразлучны.
Она даже думать боялась, что бы случилoсь с ее жизнью, не пойди она тогда в паб. Просто судьба.
Жизнь приобрела смысл, стала разноцветной, легкой.

Он возил ее гулять по паркам и заповедникам, куда она никогда не попала бы сама, она даже не подозревала, проживя в стране дольше, чем он, какие есть в Израиле сказочно красивые места.
Oн готовил для нее по субботам праздничный ужин, традиционно каждый раз с разным вином, чтобы она все попробовала и научилась получать удовольствие от хорошего алкоголя.
Иногда он ночевал у нее, а иногда она оставалась ночевать в его студии, и он освободил для нее несколько полочек в своем шкафу, чтобы она могла оставлять там свои вещи, ей же наутро на работу.

Ее это страшно растрогало, говорят, мужчины боятся женских вещей в своем доме, воспринимают как покушение на свою территорию, и она ничего своего сначала не приносила и не оставляла у него.
Тогда он сюрпризом купил ей смешные пушистые тапочки с заячьими ушками, у нее всегда зимой мерзли ноги, и белый банный халатик, чтобы она чувствовала себя легко и комфортно у него.
У нее завелась своя, любимая желтая чашка для кофе на его кухне , и запасные кроссовки, чтобы они могли пойти гулять, если он забрал ее прямо с работы, и к нему в шкаф переехало на постоянное место жительства то красивое кружевное белье из Афродиты, и несколько блузок, чтобы она могла переодеться,  когда наутро она поедет от него на работу.
И он купил, наконец, большое двуспальное одеяло вместо колючего шотландского пледа, и она притерпелась к его жесткому дивану.
Они оба любили кино, и поход в кино тоже стал традицией, как и кофе с меренгами после сеанса.
С родителями и с дочкой Аля его не знакомила, боялась реакции девочки, в таком возрасте неизвестно, как она воспримет любовника матери, а Миша не из тех, кто умеет играть с ребенком или подлизываться к чужим родителям.
В конце-концов, он женат и у него где-то есть собственный сын, и не видно, чтобы он по нему особенно скучал, зачем навызывать ему еще и своего ребенка.
Им хорошо вместе, и пусть так всегда и будет, и не нужно им съезжаться, слишком большая близость чревата трениями, не одна уже любовная лодка разбилась о быт.

С родителями тем более не стоило знакомить, привести к ним мужчину - это значит подставить его под град их прямых бесцеремонных вопросов о его намерениях, а у них пока нет никаких ответов на эти вопросы, они сейчас просто неуместны.
Они не говорили о будущем, не говорили друг другу о любви, им просто было хорошо и радостно вместе.
Oднажды Миша сказал ей со странным выражением лица : мне нужно с тобой поговорить, и нужно, чтобы ты меня поняла.
Сейчас он предложит мне выйти за него замуж, - екнуло у нее сердце, но стало почему-то не радостно, а страшно, у него была какое-то наряженное, жесткое лицо.
- Говори.
- Ты очень мне дорога, очень, ты это знаешь. И мне очень хорошо с тобой, - начал Миша, но его слова странно не вязались с выражением его лица.
Но? - спросила Аля. Если это что-то страшное, пусть она узнает скорее, она не может больше это терпеть. Он болен?
Его от работы посылают на релокацию в Америку? Он решил вернуться в Москву? Что?!
- Нa следующей неделе приезжают мои жена с сыном, они остановятся у меня.
-А.  Понятно.
Аля сумела сказать его  спокойно, почти равнодушно, хотя все у нее в груди горелo он подступивших кипящих слез. Вот оно что. Вот оно, оказывается, как. Она была с ним на пока, заменитель, как сукразит вместо сахара.
Ну что же.
Им было хорошо, и ей не в чем его упрекнуть, он сразу ее обо всем предупредил.
Правда, он не сказал, что его семья собирается приехать,не сказал, что он вообще с ними общается, - но ведь это естественно, когда отец общается с женой и сыном, а не бросает их, как ее экс бросил ее с Динкой.
- Ты не переживай так. Они приедут просто повидаться, они вряд ли здеcь останутся, у жены в Москве своя фирма, сын заканчивает учебу.
Они побудут здесь неделю, а потом я обещал свозить их на несколько дней в Париж, а потом они скорее всего вернутся.
Господи, ну что он несет!
Пусть он замолчит!
Пусть он исчезнет, как будто никогда и не было, ей уже почти невозможно сдержать рыдания, нужно скорее уйти скорее, не сломавшись, не потеряв последнюю гордость.
-Да все нормально, не парься, я же знала,что ты женат, - выдавила она скрипучим, не своим голосом, он шел откуда-то из живота, потому что горло сжало спазмом.
Она услышала свой голос как со стороны и поразилась его неожиданному спокойствию.
Все нормально. Пойди, свари мне кофе на дорогу, я сегодня не останусь, у меня стирка.
Он смотрел на нее своими круглыми кошачьими глазами, полными боли, жалеет ее, наверное .
Начал что-то говорить, запнулся, махнул рукой и замолчал.
Повернулся, пошел варить кофе.
Она схватила свою сумку, начала запихивать в нее свое белье с полок гардероба, зубную щетку, расческу, крем для рук, лосьен для лица из ванны. Все вещи не влезали, она вытряхнула что-то из целлофанового пакета на столе, какие-то его удлинители, зарядники, диски, наушники, запихала туда свои кофточки, халат, тапки с заячьими ушами. Огляделась вокруг.
Все, больше ничего здесь не напоминает о ее присутствии, он может не беспокоиться.
Ее здесь не было, ей только все приснилось.
Как мало, оказывается, ее было в его жизни, сумка и пакет.
Оказалось, что он стоит сзади и наблюдает за ней.
- Ты не должна ничего здесь прятать, - сказал тихо.
-Должна.
Прощай.
Я хочу доехать сама, вызови такси.
-Я буду тебе звонить, - сказал он.
-Не смей.
Слышишь, не смей!
Не смей!
Tags: 4, Про одну чужую жизнь, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    это одна я видела среди вчерашних черных демонстрантов- погромщиков замотанные тряпками личики арабов? и одна хочу знать, кто же организовал эту…

  • (no subject)

    Теракт в Питерском метро. Земля пухом невинно погибшим, скорейшего выздоровления раненым, сил пережить этот кошмар их родным и близким. И пусть во…

  • О Тремпе и гуяве

    Рехнутые тётки маршируют в уродских розовых шапочках, странные бородатые мужчины несут плакаты "Hands off my pussy", маразм крепчает, - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments