ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
В новостях недавно писали. Один товарищ пытался поджечь Мавзолей, крича "Вставай, вставай!"
Слишком буквально понял лозунг " Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".
По мне так тоже хватит издеваться над трупом, похороните его уже в Кремлевской стене, там и так куча гадких людей похоронено, Жданов там, Дзержинский  и прочая и прочая, жаль только ученых, летчиков и космонавтов, не повезло им с соседством.
Ленина я вспомнила в связи с широко известными высказываниями, в отрыве от общего контекста они очень верны. Например, лозунг " Учиться, учиться и учиться", которым  я все время раздражаю  детей и внуков; надеюсь, после смерти они не набьют из меня чучело.
Или вот: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!
Я горячо поддерживаю.
Поехали мы с мужем в прошлый четверг в ТА в Бейт Опера, на шоу венгерского государственного театра оперетты "Оперетта Гала"
Билеты жутко дорогие, плюс бензин, плюс за стоянку заплатить, да еще ночью по мокрой дороге домой ехать. Про кофе попить в буфете я вообще помалкиваю.
Ну что сказать?
Гала,конечно , нет. Концерт - да, не плохой, на четверочку.
Особенно меня угнетали народные танцы в исполнении очень некрасивых танцоров и танцовщиц. Все опухшие какие-то, бледные, потные, как после вчерашнего. К чести венгерской оперетты, на гастроли они  привезли с собой свой оркестр, очень хороший, и он расположился на сцене, так что пять пар танцоров жались на оставшемся пятачке, едва не наступая друг другу на пятки, и я очень волновалась, что кто-то в yгаре бурной пляски врежется в рампу.
Там были  еще и венгерские народные припевки, их было всего  труднее вынести, за это нас вознаградили ХАВА-НАГИЛОЙ в конце представления.
Впрочем, были и шесть настоящих звезд, я видела их в Будапеште в нескольких опереттах. Сильви Сeнди, Миклош Кереньи, Мoника Фишель, Cома Лангер, Золт Вадаш. И блистательная Анита Лукаш!
Благодаря им - четверка.
Нo это никак  не тянет на помпезное название "Оперетта Гала", это просто номера из нескольких оперетт. В  уtube можно найти гораздо более интересные номера и красивейшие танцы, и никакий живой звук не компенсирует убожества привезенного кардебалета.
И тогда я вспомнила про Ленина и про кино.
И сегодняшний дождливый день прошел точно как я люблю, в программе:
прогулка по Даксу  c двумя услужливыми продавцами в экскорте,  где  мы посидели и полежали на всех диванах;
кино " Рождение Звезды" в зале с самыми удобными откидными креслами;
вкуснющий обед.
Kуча удоволствия, и все это днем, не усталыми, не сонными, и за смешные по сравнению с опереттой деньги.
Все, решено.
Беру абонементы в кинотеатр, хватит из себя строить сноба.
Ленин сказал: кино, значит, кино!
Tags: книги-театр-кино-др, трёп
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments