ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

С этой моей страстью к пуговицекопительству меня однажды мой сын чуть не свёл с ума. Было ему тогда годик с небольшим. Я сидела на кровати и рылась в коробке, искала подходящую пуговку, он играл рядом со крупными пальтовыми пуговицами, которые ему не проглотить и которые я ему насыпала, чтобы мне не мешал.
Пришила я выбранную пуговку на рубашку, убрала мое рассыпанное по кровати богатство обратно в коробку, понесла сынишку кормить.Вдруг он, такой всегда спокойный и покладистый, страшно раскричался и раскапризничался, всё требовал какую-то МАЧАВКУ. Мы с дочей пытались его ублажить всеми возможными способами: медвежонка? Книжку? Мочалку? Бутылочку?
Мачааааавка!!! -безутешно надрывался младенец в отчаянии от нашей тупости и оттакивал подношения, слёзоньки рекой,- Мачаааааавка!!!!
Температуру померить? Кормить? Спать?
Крик не смолкал, с кратким перерывом на сон длился два дня. Мы все страшно устали и озверели. Было жалко малыша, мачааавка надрывала наше сердце, а неумение понять, что он хочет и как помочь, доводило до слез. На второй день я взялась за пылесос, чтобы как-то отвлечься и загрушить эти мачавочные мольбы. Когда пылесосила за кроватью, выташила упавшую за кровать связку нанизанных на нитку оранжевых пуговиц.
Мачавка! – удовлетворенно констатировал Лека и заткнулся, как будто его выключили. Так это, оказывается, и была мачаавка, которую он так страстно требовал. Самое обидное , что в вожделенную мачавку эту он больше не играл, ему только важно было, чтобы её нашли и положили на место. Я тогда очень переживала, что он вырастет педантом, аккуратистом и занудой. Впрочем,волновалась я напрасно
А у вас какие коллекции? Расскажите!
Tags: коллекции
Subscribe

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Бриллианты.

    Мне неожиданно подарили четыре бриллианта. Огромных! Каждый размером с пятак, в аккуратной черной бархатной коробочке. Я их обнаружила, разбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments