ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Почти все люди что-то коллекционируют: фантики, открытки с фотографиями артистов, книги, настенные тарелки
Сын и муж мои, например, собирают пустые бутылки.
Ох, написала и самой смешно. Нет, они не сдают стеклотару. Суть коллекции такова. Купленная,привезённая из-за границы или полученная в подарок бутылка виски, джина, абсента или какой-то другой огненной воды выпивается, смакуется, обсуждаются достоинства и недостатки выпитого, цвет, запах, крепость, послевкусие. На днеоставляют один глоточек, бутылка закупоривается и отправляется на верхнюю кухонную полку. Основное правило – все бутылки в коллекции должны быть разные. Через год, когда полка по тяжестью бутылок опасно прогибается, а сама кухня походит на неплохой бар, бутылки снимают, фотографируют на память (это напоминает мне индейский обычай коллекционирования скальпов) – и настает кульминационный момент: остатки из всех бутылок выливаются в два стакана, мои дегустаторы- извращенцы, зажмурившись, выпивают гремучую смесь и...собственно, тут бы нужно написать, что мгновенно обращаются в кучку пепла, взлетают к потолку либо обрастают перьями, но в общем-то ничего особенного не происходит, просто бредут смотреть телевизор или спать.
А потом начитается следующий годовой цикл коллекционирования (продолжение)
Tags: коллекции
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments