ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Не скажу ничего нового

Удивительно, насколько маленькие, незначительные совсем вещи могут влиять на настроение человека!
Сонного человека. Привычно, больше чем пол века уже злого и колючего с утра.
Человека, который ненавидит вставать и идти куда-то с утра пораньше без завтрака, в детский сад например, в школу, на работу или в поликлинику.
Это я про себя сейчас рассказываю.
Ну, все трудности периода с детского сада и до работы я уже преодолела.
Вставать по утрам выгуливать собак я приручила мужа;
на пробежку-прогулку я  заставляю себя выйти не больше двух раз в неделю ( нашла было себе партнера, который готов к ежедневным утренним прогулкам со мной - в 5:30 утра! Это ж как себя надо ненавидеть, чтобы подняться в 5:30 утра скакать по темным улицам! Нет, это явно не для меня).
Я жизнь прожила, мечтая достигнуть того уровня беззаботности, когда можно  спокойно, с удовольствием, никуда не торопясь и ни о чем не переживая, выпить на балконе свой утренний кофе.
И почти достигла
Из утренних must осталась поликлиника.
Я и раньше -то туда ходила не больше 2-3 раз в году, только если уж так хреново себя чувствовала, что без освобождения от работы никак было не обойтись. Сейчас, когда болею, лечусь сама,  а в основном - сном, лет 10 уже не пользовалась никакими антибиотиками ( их же выписывать надо, у какого больного есть силы тащиться в поликлинику)..

Появляюсь в поликлинике  раз в году - сдать кровь на общий анализ, бо холестерин да сахар высоковаты, но не критичнo. С этими данными я ничегошеньки не делаю, так, информация для общего развития, для чувства, что что-то  полезное сделала.
В этом году меня  осенило, что направление на анализ крови можно получить, не вставая от монитора - просто направить запрос по интернету, получить on-line направление да распечатать.
К сожалению, кровь сдавать через интернет пока не научились, и я, встав ни свет ни заря в 8 утра и грустно взглянув с сторону пустой кофеварки, кровь сдают натощак, поволоклась в поликлинику.
Я уже и забыла, как это бывает- сволочное настроение с утра.
А вот как.
"Плющить" начинается с вечера, когда знаешь, что утром предстоит куда-то идти. Раньше это называлось "мой субботний синдром": завтра на работу, хочу умереть сегодня во сне.
Мне нужно было не на работу, а всего -то пройти пол квартала и сдать кровь, - но с утра!
То есть уже с вечера я капризничала, на все обижалась, нылa, y  меня все болело: плечи, ухо, глаза, голова.
Вофка обзывает меня ипохондриком, но у меня и правда все это ужасно болит, когда мне нужно делать то, что не хочется, чисто психосоматическое проявление.
Ночью мне снилось, что у меня в маленькой квартирке живут небольшой пыльный лев и старая облезлая гепардиха, я их и люблю, и слегка побаиваюсь, когда они подставляют свои морды чесать, - и с ужасом думаю, во сне, как же я теперь из дома-то выйду, их же вдвоем оставлять нельзя, передерутся или собачек моих съедят, а мне  очень нужно куда-то идти.

Так что с утра бедному Вофке, конечно, попало: за то что зубы пошел чистить, когда мне в душ надо; за то, что поёт с утра и бесит; за то, что дышит и за то, что такой, гад, жизнерадостный.
Вовочка , наученный горьким опытом, тихо-тихо слинял на работу и дверь за сoбой запер снаружи на ключ, чтобы ЗЛО( Любка по утрам) не выплескивалось в наружный мир.

Ну ладно, сижу в поликлинике, в ненавистью к человечеству поглядываю на кашляющих больных в очереди, все, поди, жутко заразные; на автомат для выдачи номерков очереди, в который я 5 минут тупо совала свою карточку не той стороной; на теток "я только спросить" ; на юношей, выходящих из туалета и гордо несущих в лабораторию свой свежий анaлиз мочи ( вы руки-то помыли, за ручку двери  беретесь?)

Это я так подробно рассказываю, чтобы потом построить интригу на контрасте, понятно, да?
И вот этакой мегерой я захожу в лабораторию сдавать кровь.
Там обычно работали две молоденькие арабские медсестрички, аккуратные, шустрые. Не знаю, куда они за год делись, но когда подошла моя очередь, за столом для сдачи крови сидел ужасный мужик повышенной волосатости, с бородой и огромными лапами, годочков , наверное, пятидесяти.
Капец, - подумала я и пуще прежнего возрадовалась.

Я не боюсь сдавать кровь, много раз сдавала добровольно в банк крови,- до того раза, когда неумелая медсестра буквально распахала мне вену на  правой руке, не просто проткнула  насквозь, а прорвала иглой, синяк был аж до плеча, а хорошо видная прежде вена зажила буграми  и кровь я сдаю теперь только из левой.
Я смотрела на  бородатого дяденьку с ужасом, раздумывая, как такой Карабас Барабас вдруг оказался в роли медсестрички. Наверное, хирурга лишили медицинской лицензии, или анестезиолог попался на краже наркотиков, или бывший  врач после тюремного заключения вышел на свободу и не нашел другую работу; или это самый плохой студент поcле 20 лет обучения и пересдач получил, наконец, диплом  медсестры; или ветеринар переквалифицировался; или где-то здесь установлена скрытая камера и народ погибает от хохота, глядя, как мучают наивных пациентов.
Садись, мами, - ласково неожиданно мягким голосом для такого  брутального вида сказал мой мед. братец, - как поживаешь?
Мами? - изумилась я про себя. Это же с какого возраста к людям обращаются " мами?"
Не бойся ,мами, все будет хорошо,  - продолжал ворковать голубком бородач, доставая процедурный кит.
Я и не боюсь, я злюсь,  - проверила я свои чувства, -а на что  я, собственно, злюсь-то? Ну волосатый мужик медсеcтёр, мне-то какое дело?

А бородатое чудовище, непрестанно что -то ласково приговаривая, мами, мами,  улыбка до волосатых ушей, быстренько и безболезненно взял кровь, нежно промокнул ваточкой, нажелал всяческих благ, пообещал результат сегодня же вечером, на что я, в отражение его улыбке, тоже разулыбалась, и заверила его, что торопиться некуда, и пусть у него тоже будет прекрасный день, и крепкого здоровья ему тоже...
Вышла из кабинета с дурацкой улыбкой по всей роже, на душе как будто медом помазали, а в перьях не изваляли, вот ведь, думаю, какой мужик  лапочка,  - психолог, наверное, по специальности.
В следующий раз, когда вот так вдруг с ничего начну от злости клокотать - возьму к нему номерочек в очередь, пусть он меня просто по головке погладит.

Иду домой довольная, веселая, руку в локте согнутую к плечу несу, прижимая ватку к месту укола,  как будто всем людям подряд салютую.
И тут на меня с дерева падает большой грейпфрут.
Легонько скользнул по лбу, по челке, и упал прямо мне в руки.
Первый порыв - взять этот грейпфрут и изо всех силы запустить обратно через забор в этот сад, где люди не могут свои деревья подстричь, чтобы пешеходов не калечили.
А вторая мысль - "все будет хорошо, мамми, и доброе утро".
И я взяла этот грейфрут, и отнесла домой, и разрезала на кружочки на тарелке, и такой он был невероятно вкусный!

Народ, если вас что-то достало вдруг - скажите себе в уме " все будет хорошо,мамми".
Безо всякой связи с ситуацией, просто повторяйте, как мантру " Все будет хорошо, мамми"
И сразу отпустит

 
Tags: оказывается, радости и гадости, трёп
Subscribe

  • Еще про Петю

    (начало в ф/б в конце апреля, кажись) Доложу вам с глубоким вздохом, друзья мои, что путь воспитания вороны долог и тернист. Я как то не так себе…

  • (no subject)

    Выкопала на балконе из цветочных ящиков виноград и еще какой-то полудохлый ползучий плющ, поменяла землю, посадила красненькие цветочки. На…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments