ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

прочитала - посмотрела, делюсь

"Я, снова я и мама". Грустный, трогательных  и смешной фильм, написанный, срежисированный и сыгранный - обе роли!- невероятно талантливым Гийомом Гальенном.
Тема гомосексуализма, но совсем с другого угла; и даже не совсем гомосексуализма, a совсем даже не гомосексуализма, а о том, какого это, быть чужим - везде.
Гомофобам к просмотру не рекомендую.

Более менее значимые книги:
1.Tомас Mанн "Bолшебная гора"-мне очень стыдно, не домучила . После " Иосиф и его Братья" все прочее кажется слабее.Стали oчень интересны вечные "ветхие" сюжеты.

2.Марсель Пруст " Содом и Гоморра"

3. Абрахам Вернезе "Рассечение Стоуна"
По -моему, очень переоцененная книга. Читается запоем, а потом, когда начинаешь прокручивать в голове образы и характеры, понимаешь, насколько они схематичны: Шива - гениальный аутист, Мэрион - паинька-мальчик с женской душой и его  вечная любовь и гений саморазрушения Генет.
А вот все, связанное с Эфиопией - читать очень интересно. Пожалуй, перечитаю еще раз, выпустив всю тему любовь -морковь и все медицинские подробности
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments