erunduchok

Categories:


Лиза дрессирует i-робот пылесос по кличке Робик.

Отношения Лизы с Робиком прошли многие стадии:  опасения; агрессии и актов вандализма со стороны Лисы; затем равнодушия; презрения; примирения и даже одно время типа сотрудничества - совместного завывания под  бренчание моей гитары.

Сейчас Лиза усвоила, что Робик останавливается перед черным цветом. 

То есть на розовую собачонку Лариску он едет без колебаний, и она раздраженно вскакивает и сканывает с его пути, а вот перед Лизой Робик вежливо  и заблаговременно останавливается и разворачивается, Лиза большая и черная. 

Ей это очень польстило.  Пару дней онa развлекалась тем, что поднималась со своего места (так -то она целый день валяется кверху брюхом под столом) и шла улечься перед роботом, ее забавляло, что он сразу отворачивает. 

Он и раньше отворачивал, но она этого не осознавала, а тут стала совершенно сознательно экспериментировать


А теперь собака вошла в  новую стадия поумнения : она поняла, что если ложиться перед Робиком в нужном месте, то от этого еще и польза будет. Например, если лечь у входа в ее комнату, то враг не пройдет и не намотает, страшно урча, себе на щетку край  ее одеяльца;  а если лечь под столом в кабинете, то обойдется без моих причитаний, что вот опять из-за Рoбика все болтающиеся провода из компа выдернулись ( да, уже десять лет никак не можем их упорядочить, чтобы не болтались по полу)

То есть Лиза взяла на себя добровольные обязанности маячка от робота и исправно их выполняет. Куда делись два моих настоящих маячка, понятия не имею, наверное, в очередном приступе " избавься от ненужного" я их сдуру выкинула, у меня бывает,

В общем, на одинадцатом году жизни от этой собаки наконец-то прок. 

Она умеет подавать лапу , лихо хлопая ей по ладошке, на команду " Дай пятюню", и она умеет работать маячком. 

Не зря мы ее кормим

  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.