erunduchok

Category:

Мелочи жизни


Мое обычное утро, ежели ничего чрезвычайного дома не происходит , начинается с неспешной чашки кофе на балконе.

Недалеко от нас, внизу, прямо на склоне холма стройку века затеяли. 

Теперь к удовольствию от кофе добавилось удовольствия разглядывать , как работают в паре два огромных строительных крана. Как-то никогда раньше у меня времени не было наблюдать, как они работают, а это оказалось такое завораживающее зрелище, просто как танец журавлей!

Моя любимая тетя Женя, тогда уже пожилая и давно тяжело больная,  часами стояла у окна своей комнаты и смотрела со своего высокого этажа, как там, вдали, мимо откляченной задницы Гагарина ( "Москва, Ликуй! Тебе подарен Железный  Уй, на нем Гагарин" - это как раз про эту стеллу острили  тогда москвичи: Гагарин в позе, как будто он укакался, попой был обращен точно в наши окна) - так вот, тетя Женя часами смотрела, как вдали, где-то на горизонте, вздымались башенные краны и  воздвигались высотки. "Я бы хотела дожить и посмотреть, как они это построят", - говорила она. 

Не дожила. Я часто ее с благодарностью вспоминаю, мою тетю Женю, без нее вся моя жизнь повернулась бы по другому. 

А теперь вот сама сижу и любуюсь на краны и все чаще вспоминаю детство, раньше некогда было, не до воспоминаний, и тетю Женю, она всегда была праздником в моем детстве. И  мне тоже очень нравится этот изящный, неторопливо-плавный парный танец высоко взметнувшихся стрел.

Но больше всего мне нравятся это краны ночью.   Нужно только поймать этот момент, когда полная луна выкатывается на определенное место в темно-синем небе , огромная, яркая, круглая;  краны тянут к ней руки , и она мягко и точно ложится на самый кончик стрелы. 

Будто кто-то сказал: Любимая, хочешь, я достану тебе луну с неба?- и достал. 

А сфотографировать у меня не получилось, так жалко.


Вот вам памятник Гагаринy вместо луны. Вид с фасада, с тыла сами представите

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.