erunduchok

Categories:

Золушка

  Приснился сон, частично помню, пишу, пока остальное не забыла. 

Свадьба у хозяина фирмы, в которой я когда -то давным-давно работала, но во сне как будто работаю и сейчас, он выдает замуж дочь. Все  приглашены, но нужно вместо подарка эти приглашения на свадьбу выкупать, как акции,  они стоят безумно дорого, и отказаться никак нельзя.  

Я покупаю приглашения на всех:  нa мужа, нa родителей, (опять во cне забыла, что папы уже  больше двадцати лет нет в живых), нa сынa с женой.

Пришли  в невероятно шикарное помещение, вернее, множество помещений, как разделенный на части ангар, только красивый. 

<lj-cut>

Проходим по узкому темноватому коридору с гардеробом, как в театре, где я в суете и толпе оставляю пальто, какие-то свертки на банкетке и прохожу дальше. 

Прямо напротив — огромный банкетный зал с оркестром;  сбоку зимний сад с деревьями, они соединяются ветвями, образуя живой шатер из листьев и  цветов, а с веток вниз свисают на переплетенных лентах блюда с  фруктами и ягодами; снуют безмолвные официанты с подносами с шампанским. 

Еще в одном помещении организована какая-то игра для пожилых, вроде лото с шикарными призами, стоят ряды столов и скамеек, родители туда сразу убежали, уселись, азартно играют, я не могу их оттуда увести, они меня как будто и не видят вовсе.

Все куда-то разбежались, только сын остался рядом со мной, теребит меня, хочет , чтобы  я достала наши приглашения. Оказывается, на каждом приглашении стоит номер, и по этим номерам для гостей разыгрывают  коллекционные автомобили из автопарка хозяина. 

поднимаю голову и вижу в отдалении стойла, как в конюшне, и в каждом стоит сверкающее авто, я запомнила только салатового цвета  Корвет. 

Перед автомобилями возбужденная толпа людей, ведущий выкрикивает номера, муж мой среди толпящихся.

Скорее, - торопит сын, и я понимаю что сейчас я и его, и мужа, и вообще всех страшно разочарую, потому что приглашения эти я потеряла - просто бросила где-то у входа, как ненужные входные билеты. А на них, оказывается,  еще и написано, куда нам идти, какой столик, и еще какая-то инфа, вроде по ним еще и костюмы  и вечерние платья выдают.

Я бреду к выходу из всего этого великолепия, я совершенно не помню , как выглядел этот коридор, где мы входили и где я  выбросила свои билеты, да, кажется, и свою сумку, и я никак не могу найти выход, а идти без билетов вперед стыдно и страшно, как будто я протырилась на халяву. 

Иду куда-то, мимоходом заглядываю, страшно стесняясь, в урны, заведомо зная, что там моих билетов нет, их давно кто-то подобрал, но я боюсь сказать это сыну, и все время забредаю во вспомогательные помещения. 

В одном - целая куча нарядно одетых офицеров, человек тридцать, в белыx лосинах, с эполетами,  форма вроде как у греческого караула, и у каждого на поводке - собака,  это помещение охраны.

Заглянула в другое помещение - а там вроде зоны отдыха, прохладно, сумрачно, тихая музыка, как в СПА, широкие лежанки, на каждую горничная накидывает  покрывало из норковый шкурок. 

Удивительно, как четко я помню малейшие детали, как сшито это покрывало, как блестит темно-коричневый мех шкурок, какой он нежный и шелковистый на ощупь .

Я смотрю на эти шкурки и очень хочу убежать, скорее прочь, вон, спрятаться, я не хочу машину и банкет и  шампанское, я не хочу получать бальное платье , я здесь вообще по ошибке,  я опять все испортила, я вечный лузер, выпустите меня!



Дальше - не помню. Но у меня никогда не было ни такого интересного , цветного, подробного и беспокойного сна, ни даже  таких замашек или мечтаний, и никакое кино про красивую жизнь я не смотрела, и  хозяин компании, который мне снился, в жизни очень милый скромный человек,  маленькую компанию свою  давным-давно продал, и дочки у него нет, a его сын давно женат, лет двадцать назад я была нa его вполне демократичной свадьбе.

Но, может быть, мне стоит заняться устройством торжеств?

 </lj-cut>

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.