erunduchok

Categories:

Сижу на балконе, пью утренний кофе и любуюсь на прогулочную дорожку прямо перед домом. Tам, неутомимые как вереница муравьев, в любую погоду и рань набегивают и нашагивают свою дневную норму борцы за здоровый образ жизни.
Очень умиротворительно на них смотреть, уминая второе пирожное.

Один из утренних бегунов, вернее , пешеходцев , всегда привлекает мое внимание, я даже Вофкy сегодня позвала взглянуть и высказать свою догадку, но он не внес ясность в вопрос.
Меня заинтересовал пол утреннего ходуна.
Лет 50-60 , квадратненькое телосложение, длинные шорты и широкая спортивная желтая майка, седые густые вьющиеся волосы той длины, что могут быть и у мужчины и у женщины. Яркие кроссовки, загорелые крепкие ноги; изрядный животик, на котором лежит выдающаяся из-под футболки грудь, в ушах наушники.
Постоянно вышагивает по дорожке в это время. И я постоянно мучаюсь вопросом: это мужчина или женщина? Все за и против уравновешиваются.



И посетила меня философская мысль: а ведь в скором будущем этот вопрос совершенно никого не будет волновать. 

Различия сгладятся.


Ведь только в наше время - с грубом сравнении с прошлыми веками - установилось относительние равноправие междy мужчинами и женщинами; только в наше время промышленность стала выпускать одежду унисекс; а вопрос равноправия геев, лейсбиянок и бисексуалов перерос в борьбу гейских пар за право официально зачать ребенка через больничную кассу,
остальное более-менее устаканилось.
Да, когда -то мальчиков принято было одевать в платьица, как девочек, было дело. Могу понять - хочется наиграться в своего ребенка, пока он маленький, а платьица гораздо симпатичнее мальчуковых костюмчиков, это я как бабушка разнополых детей и четырех разнополых внуков утверждаю.
Нo никогда раньше юношей не одевали как девушек, если они не играют в театре, конечно,
и женщины не стремились носить мужскую одежду ( хотя я в молодости всегда покупала мужские джинсы по причине отсутствия задницы, в мое время толстые попы были не в моде, и ковбойки очень удобная одежка; - я все еще причисляю себя к "нашему времени", хоть и родилась в прошлом тысячелетии)

Следующий шаг - в паспортах отменят графу " гендер", никакий М и Жо, просто - человек. Kакая разница, какого пола ребенок родился, если все легко изменить. Это все равно, как в документах писать графу " цвет волос" .
Тогда была блондинка, потом брюнетка, сейчас рыжая, а завтра может я лысину выстригу и на черепе цветную татуировку сделаю, цветущий луг, - кому какое дело, какого цвета волосы у меня были в младенчестве? совершенно лишняя информация

Следующих шаг после отмены графы " пол" - введение графы " человек или   андроид".
Или вообще - отменить документы, кому они нужны, когда есть чипы.


Так хочется дожить и посмотреть это " завтра".

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.