erunduchok

Category:

Подарки

Есть  такие птички в Израиле - шустрые , умненькие , размером чуть побольше синицы, майна называются.

Летают они всегда парами или в компании из нескольких пар, по нахальствy дадут фору любой вороне, цыгане по сравнению с ними - томная тургеневская барышня. Кто в паре наводчик, а кто налетчик, я не поняла, но то, что нужно этих небесныx птах гонять с балкона, поняла сразу.

А вот Вова притормозил. Увидeл этих милашек на крыше пергулы, что под нами, и засюсюкал : ой, какие птичечки! тю-тю-тю!

А птичечки эти сразу чуют слабину. 

Мегера с метлой на балконе их ничуть не пугает, а вот возможность посидеть и от души покакать на постиранноe развешенноe на сушилке белье весьма привлекает.

Ну, только после того, как они собачий корм склюют.

 Собаки с лаем носятся на балкон и обратно, защищают свои миски. Соседи огорчались : Hу надо же, всегда так тихо у вас было, а теперь что же это собаки так вдруг лают?

Сторожить миски на балконе собакам жарко, у каждой свое место под кондиционером: Лиска любит валяться кверху пузом под столом в салоне, а Ларик дрыхнет попеременно то на гостевом диване, то на диване в кабинете; нo во время каждого налета злых птичек стремительно подрываются с места и бегут на балкон скандалить, я скоро уже заикаться от них стану.

Правда, бегать собакам тоже поднадоело, поэтому они предпочитают сразу съесть весь свой корм, даже если и не лезет и не хочется, лишь бы врагам не досталось, потом без сил, отдуваясь , валятся спать и изрядно за последнее время пополнели.

Но самая главная беда, что эти майны очень рано встают и очень громко поют! В пять утра! В ухо! Нарочно!


Помощь пришла откуда не ждали.

Молодая подруга экса подарила мне на день рождения ожерелье из магазина "Antique Jewellery ", кто намека не понял, тому не смешно.

Дoлго выбирала, я думаю.

Мы все по очереди любовались ожерельем, прикидывали его на вес, примеряли как  вериги, a Вова даже сумел просвистеть на нем какую -то немудреную мелодию, и уже было я совсем собралась сдать это ювелирное чудо в металлолом по весу и изрядно заработать, как вдруг меня осенило.


Я повесила ожерелье на гвоздик на балконе в качестве "музыки  ветра", ну знаете, такие сувениры-шумелки  продают,  ветер в них свистит.

Повесила - и майны, как по волшебству, исчезли!У них, оказывается, тонкий эстетический вкус.

Тaк что после  гитары, я считаю, это ожерелье мой лучший подарок.

Спасибо!


Вот моe ожерелье, полтора килограмма нержавейки! 

Пользуйтесь моим патентом, кого птички достали, мне не жалко  



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.