ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Вдруг захотелось мне украсить свою рутину, вполне себе комфортную, но уж очень рутинную.
Полезла в интернет, порыскала на саитах в поисках хочу того, не знаю, чего.
Kупила собакам таблетки от паразитов и спрей от клещей и блох.
Чувствую, не полегчало. Красоты и романтики в этом недостает.


В нашей семье вообще с романтикой хреновато.
Вовочка как-то полез в интернет мне подарок ко дню рождения искать, а нашел такие специальные галоши-протекторы , которые oдевают на лыжные ботинки, когда нужно пешком по асфальту пройти до подъемника.
По цене с доставкой этих галош  можно вполне новые ботинки купить, ну да у каждого своя романтика.

Не утолив свою жажду прекрасного таблетками от паразитов, я заказала новые занавески у китайца.
Долго над ним издевалась:
возьми две стандартные занавески, от одной отрежь 10 см по подолу, от второй 85 см, из оставшегося  сшей третью занавеску на громметах  и все подолы отделай рюшечками зеленой тканью.
Второй день переписываемся,  бедный китаец все никак не врубится, зачем мне три разновеликих занавески , и с размерами жутко тупит; по-моему, чтобы от меня отвязаться, готов уже магазин закрыть.
Послала ему чертежи с размерами
Наш  роман с письмах еще не закончен, жду ответa, как соловей лета.
Поразвлекалась, конечно, но душа на этом не успокоилась, все чего-то просит, так и тянет, и уносит.
Напекла блинов, сварила кофе, обычно моя душа напрямую связана с желудком.
Нет, думаю, так не пойдет.
Нужно этот кофе хотя бы из красивой чашечки выпить, молочного фарфора, аристократично, изысканно, а не как всегда  из керамической бадейки.
Красивые чашки у нас имеются, где -то глубоко в шкафу запрятанные.
Люди, уезжая из Cоюза, везли все самое дорогое, по тем понятиям ценное, например сервизы "Мадонна", которые невесть какими путями и усилиями доставали.
Сервиз в горке за стеклом был признаком благополучия, престижа даже, его гордо выставляли напоказ, мол, смотрите все,  у меня есть чашки! Доставали только для дорогих гостей.
Сервизы получше,  саконского или богемского фарфора, вывозить в 90- е не разрешали, да и далеко не у всех они были, так, кое у кого разномастные тарелки да супницы остались. Интересно, кто-то в наши дни пользуется супницами или все как я, греют коробочку с супом в микроволновке?
Выехав в забугорье, наши люди очень быстро обнаружили, что наличие cервизa, красиво расставленного на полках в буфете, а также наличие самого буфета в гостиной респектабельности не придает.

Повыбрасывали накупленные впопыхах, "бери дура, завтра не будет", старомодные громоздкие стенки;
приобрели современную удобную посуду, а от сервизов, крошечныx широких чашечек с загогулинами и дистрoфическими ручками, которые ни в посудомойку не засунешь, ни попьешь толком, постарались побыстрее избавиться.
Кто по-предприимчивей, сдал в комиссионки или на аукционы, а кто попроще - повыкидывал. Но были и такие, которые умно решили, что зачем добру пропадать, когда можно передарить?
Так мне достались два потертых сервиза Мадонна, чайный и кофейный; ониксовые чашечки с недостающими блюдцами и два сервиза в восточном стиле, синие с золотом, красивые, но адски неудобные, все в золотых точечках, которые торчат и царапают губы. При переезде ( вернее, в процессе упаковки) значительную часть этих сокровищ, а также привезенный из Москвы неимоверно тяжелый хрусталь я, к счастью, перебила.
Одну кофейнyю  "Мадонну" я коварно передарила дальше.
Пупыристые синие чашки с карликовыми чайничками, сахарницами , кувшинчиком для сливок и прочей ерундой все ждут свою новую жертву, теперь это сервиз на 4 персоны, а не на шесть, две чашки кокнулись.
Прочее же, некомплект, передарить невозможно, а выбросить жалко, бо память и подарок.
Со вздохом полезла во глубины шкафов, достала синий кофейный сервиз No 2 для гномиков.
Кофейник под кофеварку не влезает по высоте, значит нужно сварить в колбе, перелить в фигуристый кофейник и оттуда уже в микроскопическую чашечку, раз десять подливать придется, не меньше, - а потом все это барахло всю эту красоту вручную мыть.
Ну нафиг, не настолько мне скучно.
Судьба кофейного сервиза решена, подарю соседке, если она не отобъется.
А  кофе я, пожалуй,  из чайного сервиза попью.
Красивая какая чашка, вызолоченое дно, в такой чай действительно пить приятно, самый блеклый зеленый выглядит медовым. Жаль, что я чаев не пью, а Вофка пьет исключительно из банки Мейсона.
Полюбовалась чашечкой на свет, сварила кофе, налила, смакую.
И знаете, какой облом?!
Пьешь, а с золотого дна чашки, как из зеркала, на меня смотрит моя жующая очкастая физиономия с огромным, расплывшимся в искривленном зеркале дна, носом.
Ужас -то какой!

Быстро-быстро перелила кофе в свою любимую фаянсовую кружку, 400 мл,  грубую и тяжелую, с народе такие зoвyт " сирота".
Зато дно не зеркальное!
А сервизик я убрала далеко-далеко, до очередного проступа тоски по прекрасному.
Pитa, приезжай с ответным визитом , я тебя тоже из красивой посуды угощу.

Tags: коллекции, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…