ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

"Самая плохая примета - это черная кошка разбивает зеркало пустым ведром."

«Не верю я в приметы, предчувствие, а ведь такое может быть. Давным-давно, еще до отъезда из России Марина подарила мне браслет, и носила я его всю жизнь… Не потому, что мне его Марина подарила, а просто он был мне по руке и нравился. Браслет серебряный, литой, тяжелый. Сломать такой немыслимо. И вот как-то захожу в магазин, и что-то со звоном падает на пол, смотрю: у моих ног половина браслета, вторая осталась на руке. Подняла, посмотрела через весь браслет косой излом, сломался у меня на руке. Стало мне как-то не по себе. Волей-неволей запомнился мне этот день, число 31 августа 1941 года». А через некоторое время Эренбург узнает именно в этот день этого числа погибла Марина. Часть браслета Любовь Михайловна отдала Ариадне Эфрон.

О Марине Цветаевой. Воспоминания дочери.


Это я все по своей гитаре погибшей горюю, хотя у меня сейчас другая ничуть не хуже, одолженная у племянника. Я ее купила вслепую три года назад ему на день рождения, ничегошеньки в инструментах не понимая, понравились цвет  и цена и чехольчик классный. Сейчас проверила ее по всем рекомендациям - ну что, оказалась хорошая корейская гитара!


Теперь-то я сижу в интернете, изучая гитарную тору, на что обращать внимание при покупке гитары, что должно быть параллельно, что выгнуто, как монетой высоту струн померять, как услышать, что на каком-то ладу  плохо " строит", посмотрела кучу роликов на эту тему.
Выбирать все равно сама не пойду, чтобы " услышать" инструмент, то есть понять, твой он или нет, нужно как минимум на десятке гитар поиграть, тогда узнаешь, нравится ли на самом деле нежная интимная " синьора", или тащишься от" фламенко", или по руке и по душе изящная изогнутая Альхамбра с вырезом на верхних ладах. Профессионал нужен, а мне пока ну совершенно все гитары нравятся.

Выбрала себе одну в магазине, вроде все подошло, только цену забыла спросить.
Нашли ее потом дома в интернет-каталоге, кажись вкус у меня начинает развиваться, оказалась концертная из единичной партии...
мне такую губищу не раскатать.

А насчет ужасной приметы, которая так меня мучала, "внезапная трагическая  гибель любимой гитары" - ну так это , оказывается, я ее сама своими руками и сломала , натянула сдуру акустическую струна на классику, это любой гитаре шею свернет и это любой дурак знает.
Ну и я теперь знаю.
То -то я и видела, эта D какая -то толстоватая и звучит иначе...

Череда несчастий, которая на меня обрушилась сразу после трагической гитарной гибели :
- ужасная ночь, когда малыш заболел и жутко орал сутки, я чуть с ума не сошла;
- другая ужасная ночь, когда я решила, что собирается сдохнуть моя старенькая собака ( она улеглась возле мoей кровaти нa полу, чего никогда не делала, ей в спальню вход запрещен, и не вставала, когда я ее начала прогонять, и у нее был горячий сухой нос и глаза закрывались и голова падала и она не хотела пить и я ей пол ночи мочила нос холодной водой,  - оказалось, что она просто спать хотела, а я ей только зря надоедала и лучше бы я ей любимый сыр вместо миски с водой в нос тыкала, она бы мигом ожила, но кто же ночью соображает);
- Ужасное вчера, когда мама в далеком Сдероте вдруг стала задыхаться  и сказала мне слабым голосом по телефону, что, вероятно, пришло ее время и она никого не винит, а с ней некому поехать на скорой в больницу, а одна она не хочет, (к ней смогла приехать сестра и они пошли гулять в парк, никакой скорой слава богу не нужно), - в общем, все эти неприятности случились бы и так, безо всякой связи, просто неприятности


Для самых суеверных - вот стишок, не знаю чей:
Есть примета у кошек народная,
И гласит она вроде о том:
Если кошка шагает свободная,
Ну а ей прямо ночью ли днем
Человек беспокойно, с оглядкою
Ее путь перешел бодуном,
То сосиски не тискать украдкою,
День насмарку, и все кверху дном!
Но не все для кошачьих потеряно,
Через левую лапу назад
Надо плюнуть три раза размеренно,
Не попав себе в хвост наугад.
И тогда вновь открытая стежка,
И не будет чертОвых шутих…
Ох, и странные кошки немножко,

Но ведь мы не похожи на них?!

Милый стишок, пытаюсь представить, как это переходят путь " бодуном"


Tags: драмы моей жизни, трёп
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments